Wake up - глава 7 - Пожирающее пламя


Уин оказался не таким придурком, как я думала сначала. Новый (а, точнее сказать, "старый") знакомый по-прежнему мне неприятен, впрочем, как и я ему - но, могу смело сказать, он из тех, кто при необходимости умеет работать в команде. Для него сейчас куда важнее спастись, и - нам по пути. Ну и, моя амнезия и внезапная помощь неприятелю также склонили ситуацию к лучшему. Вряд ли бы наши пути сошлись, если бы дела обстояли иначе.
Почти полчаса мы потратили на то, чтобы незамеченными покинуть населенный рабочими квартал, контролируемый трайдами-надзирателями. Нам срочно нужен любой транспорт. "Тайное общество" расположило свой штаб примерно в семидесяти милях отсюда, как сказал Уин. Он, к счастью, уже обращался за помощью к ним и помнит, какой дорогой можно добраться до штаба. Осталось только найти машину - воздушную, или даже старое "наземное" авто - не имеет значения.
Может только показаться, что в полнейшей разрухе возможно легко найти транспорт - либо потерявший своего владельца, либо переживший вполне исправимые повреждения. На деле все гораздо сложнее, и больше всего я боюсь, что нам придется добираться до цели своим ходом. Ведь в таком случае я просто не дотяну до прибытия. Боль уже снова начинает медленно охватывать изнутри и давить на сердце и легкие, но пока я не тороплюсь затягиваться дрянью. Потерплю как можно дольше... так будет лучше.
-Что это еще за место... мы так и будем копаться в руинах? Ты всерьез думаешь, что в разрухе сожженных домов кто-то мог оставить тачку? Проще угнать воздушную капсулу из-под носа трайдов, чем рыться здесь!.. - я осмотрелась по сторонам. Под темным небом чернеющие после давнего пожара руины так и нагнетали опустошение и какое-то горькое одиночество. - К черту всё - сваливаем отсюда. Мне здесь не нравится...
-Вот теперь узнаю прежнюю Джонсон. Память сбило начисто, но характер уже же приходит в "норму", - с насмешкой послышалось от Уина. После чего парень уже серьезно продолжил. - да, в жженых развалинах действительно ничего нет. Но за ними, буквально в метрах десяти, должно быть "кладбище" металлолома и прочего хлама. Не переживай, моя память на месте - я точно знаю - оно здесь!..
-Заткнись, пожалуйста... Лучше скажи, есть ли смысл копаться в мусоре.
-Там в любом случае должны быть вышедшие из строя машины. Если повезет, может, и найдем воздушный транспорт...
-На неисправной херовине мы далеко не улетим, - я прошла ближе к покрытым копотью развалинам и опустилась на груду кирпичей. Ноги уже с трудом держат...
-Хочу обнадежить - помимо сборки вооружения, я и в общем неплохо разбираюсь в механике. За год даже немного освоил технологии трайдов. Так что, более менее уцелевшую рухлядь я смогу привести в норму - в лучшем случае, где-то за час.
-Только поторопись... я не хочу сдохнуть раньше времени, - проговорила я.
Уин согласно кивнул. Надеюсь, он не лжет. Да, сейчас нам по пути. Но что помешает ему после того, как я уже спасла его жизнь, просто бросить меня здесь?
-Жди здесь, ладно? Свалка неподалеку, так что, я никуда не денусь. В случае опасности - сразу стреляй. Думаю, я успею прийти на помощь вовремя.
Говорит так, будто всерьез считает себя моим должником. Может, зря я так опасаюсь?
Временный союзник уже скрылся за руинами, освещая темноту слабо работающим фонариком. Такой свет не привлечет внимание трайдов издалека - блеклое свечение не пробьется сквозь дымку загрязнений и стены пыли.
Ощущение острого одиночества и даже какого-то сожаления все не покидает меня при нахождении здесь. Страшно представить, что произошло в гиблом месте, и сколько ни в чем не виновных людей могло умереть в этих кирпичных стенах... В какой-то момент мне отчетливо и ясно вдарил в голову едкий, токсичный дым. Что за черт?.. галлюцинации? Я помотала головой и закрыла лицо ладонями. Просто показалось... все под контролем.
Мое дыхание в ужасе дрогнуло, я замерла на какие-то секунды. Нет, такого не может быть... это всего лишь мое воображение! Я вдохнула прохладный вечерний воздух, пытаясь прийти в себя.
***
Время все идет... Уина до сих пор не видно. Сколько минут уже прошло? Двадцать? Тридцать? Так и знала, быстро мы отсюда не уберемся. Было бы мне известно местонахождение штаба, отправилась бы в одиночку, рискнув с боем отнять у трайдов хороший транспорт. И от ломки мучиться бы не пришлось... а мне становится все хуже и хуже. Кровь стучит в висках, стучит так же хаотично, как сейчас бьется мое измученное сердце. Черт побери...
Терпеть вскоре стало невыносимо, и я зажгла предпоследнюю дозу дряни, закрученную в какой-то синтетический материал вместо привычной бумаги. Самовнушение сделало свое дело быстрее, чем "исцеляющий" яд, и мне уже значительно полегчало. Но только по-прежнему одиноко, и... страшно. Похожие ощущения преследуют в кошмарных снах. Я снова перевела взгляд на темнеющие под вечерним небом руины.
***
Под подошвами скрипит раскрошенный кирпич и бетон. Я осветила обстановку приделанным к винтовке фонариком - внутри руины сплошь покрыты копотью и пеплом; дышать стало в разы труднее. Прохожу дальше, не выпуская изо рта сигареты. Здесь, на удивление, куда холоднее, чем снаружи...
Мои мысли подтвердились, отчего на душе стало куда более паршиво - раньше здесь жили люди. Я осторожно прошла в одну из квартир. Обгоревшие обломки, полуразрушенные стены... остатки и мусор от сожженной бытовой техники. Полурасплавленное синтетическое тряпье перепачкано многолетней пылью и сажей. Удивительно, как вообще что-то могло остаться здесь... Всюду рассыпан мелкий пепел, разнесенный ветром по всему "дому" - вероятно, пепел от мебели и прочих вещей... В окне, где напрочь отсутствовало стекло, темнело небо. Такое же черное и грязное, как и это мертвое место.
Мне вдруг стало дурно. Не понимаю - то ли от внезапного принятия чертовой отравы после долгой выдержки, то ли повидавшее страшный инцидент место слишком давит на меня. Я не хотела заходить внутрь... но, все же, я здесь. И вовсе не из любопытства - что-то звало меня, будто двигало мной. Я хотела прийти сюда. И, какого дьявола, спрашивается?
Пора уходить отсюда... в таком месте невозможно оставаться дольше, чем на несколько минут. И, снова кажется, будто я чувствую уже знакомый токсичный запах - прям как в одном из снов, заставивших меня пробудиться в приступе страха.
Тушу окурок об и без того почерневшую стену. Крохотные яркие искры разлетелись в стороны... В какой-то миг я остолбенела в немом ужасе, выронив из рук винтовку; искры будто вспыхнули и обожгли меня. Я в непонимании огляделась по сторонам, и паника не заставила себя долго ждать - перед моими глазами возгорелся огонь, он растет и разгарается все сильнее с каждой секундой... Языки бушующего пламени объяли все вокруг, ослепив меня на мгновение. Чувствую сильный жар, а токсичный, ядовитый смрад стал и вовсе невыносимым. Я опустилась на пол, обхватив колени дрожащими руками. Нет, это происходит не наяву, не со мной! Что такое?! Невозможно... я опустила голову - лишь бы только не видеть это, лишь бы не вдыхать разъедающий легкие дым... Что, черт возьми, происходит?!
Страх и боль парализовали меня в доли секунды, когда слух прорезали отчаянные, оглушающие крики, рвущие на части душу и сердце.
-Нет!!! Это все неправда! Я ничего не слышу!!! Ничего не слышу... - закрываю уши ладонями, в надежде хоть как-то абстрагироваться от целиком поглотившего меня кошмара. Только бы это все исчезло, когда я открою глаза... только бы проснуться...
Грохот взрыва и очереди выстрелов сотрясли меня; я слышу их так же ясно, как мучительные крики. Я больше не в силах терпеть это...
-Не трогайте их!!! Оставьте!!! - изо всех силах выкрикиваю я. - Не трогайте, чертовы твари! Нет, нет! Не приближайся ко мне!!! Отойди, или я... я выпущу твои потроха наружу!!! Не подходи...
Он резко приподнимает меня за плечи; полыхающий огонь отражался в ледяных глазах и отблескивал на тонкой металлической вставке, вмонтированной в щеку.
-Отпусти, живо!!!
-Джонсон! Посмотри на меня, черт тебя побрал!
-Я тебя ненавижу! Ты уничтожил все! И это последние секунды твоего жалкого существования!! - в отчаянии и ярости, сквозь клубы дыма и полыхающий огонь я ринулась за выпавшей из моих рук винтовкой, но он успел остановить меня, придавив к полу и удержав за руки:
-Прекрати сейчас же, мать твою!
-Только после того, как я прошибу тебе мозги, ублюдок!
-Успокойся! Вздохни и успокойся, наконец... видишь, все в порядке!..
Несколько секунд прошли как в небытие. Я в ужасе распахнула глаза, тяжело дыша. Никакого пламени, никакого дыма, никаких ослепляющих вспышек. Мертвая тишина, темнота и холодный бетон.
-Уин? Какого хера? Быстро слезь с меня!
-Эмм... это не то, о чем ты подумала, Джонсон. Нет, внешне, ты конечно, очень даже классная, чего нельзя сказать о характере, но...
-Заткнись, - я спихнула напарника ногами и приподнялась с грязного пола. В глазах потемнело; в ушах по-прежнему звенит.
-Но ты обещала выбить мне мозги с винтовки, и мне пришлось тебя задержать, - пояснил Уин. - что стряслось? В тебя будто вселился бес. Агрессивный и повернутый на всю голову...
-Блядь... - проговорила я, все еще не отойдя от потрясения. Адреналин так и кипит в крови. - то, что я видела... нет, это настоящий кошмар! Мои воспоминания... они возвращаются. Лучше бы я ничего не вспоминала!!!
-Так, так, успокойся! Пойдем, нехрен тут делать... на воздухе станет лучше.
***
Мы вышли к складу технического мусора, где среди хлама громоздился найденный Уином подбитый внедорожник.
На воздухе и вправду стало немного легче... Я сбросила грязный, сплошь перепачканный сажей и пеплом плащ прямо в груду мусора, оставшись только в майке с жилетом и брюках, и забралась на бетонную плиту, поджав под себя ноги. Как же хреново... просто паршиво...
-Ты как? Отошла? - спросил Уин, подойдя ко мне. Он заглянул мне в глаза, будто пытаясь понять, пришла ли я в норму. Уин и вправду неплохой союзник... любой другой мог бы просто проигнорировать подобное помутнение рассудка. Или вовсе бросить в одиночестве.
-Нет... я "отойду" только тогда, когда разыщу его и прикончу... - ответила я. Никогда больше не забуду эти отчаянные крики...
-Кого? Что произошло с тобой?!
-Ти-Эн. Он был здесь, тогда. Несколько лет назад.
-О, только не это. Знаешь, я... я искренне сочувствую тебе. Не преувеличиваю.
-Он... он известен тебе?
-Кому он не известен? Регенерирующая тварь, созданная киборгами с помощью генной инженерии. Неуязвимый убийца, ставший изгоем для трайдов. И, теперь я понял, зачем ты искала заряды с элементом-9... Элемент замедляет регенерацию и разъедает таких тварей изнутри.
-Осталось только достать такие заряды, и я доведу дело до конца, - чувствую, ненависть снова разрастается во мне.
-Постой, Джонсон! Ты вообще нихрена не понимаешь? Его трайды отправить на ликвидацию не могут. По-твоему, ты справишься лучше них? Не смеши меня.
-"Нихрена не понимаешь" здесь только ты. Если бы какой-нибудь иноземный обмудок отнял жизни твоих близких, ты бы оставил это просто так?! - чуть ли не плача, спросила я. Ярость и боль слишком сильны...
-Я уже потерял родных. Но я не хочу терять и свою жизнь, - хмуро ответил напарник, отведя глаза куда-то в сторону.
-Мне... мне очень жаль. Но, если вдруг, когда я отправлюсь искать Ти-Эн′а, я повстречаю тех козлов, что сделали это, я тоже разнесу их в фарш.
-Да ты умеешь подбодрить, я смотрю. Надеюсь, я смогу переубедить тебя до того, как ты отправишься на поиски... Знаешь, я никому не пожелал бы столкнуться с этим монстром. Даже врагу. Одумайся, Джонсон... у тебя еще есть на это время.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.07.2018 Кира Юпитер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308508

Метки: Фантастика, экшн, боевик, киборги, пришельцы, захватчики, разруха, безысходность, страдания, страх,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика












1