Wake up - глава 2 - Мертвое небо


***
Через раскрытый люк виднеется кроваво-красное, затянутое темными тучами небо. Но в панике я напрочь забыла о самом главном... И как я могла так ошибиться?! Страх совсем сбил меня с толку, и только когда киборги подступили ближе, я спохватилась - "как мне забраться наверх". И уже не имеет никакого значения, открыт ли выход на крышу - мне однозначно конец... здесь слишком высоко, а подвинуть что-либо, чтобы выбраться на поверхность, я не успею. Неужели здесь нет ничего?! Какой-нибудь выдвижной лестницы, или хотя бы чего-нибудь, за что можно уцепиться?
Люк долго не открывался, и именно это беспокоило меня больше всего - я уже и не надеялась, что выберусь на свободу, и даже не продумала, как буду забираться наверх! Я сама же все угробила... потрясающе...
Мне хотя бы одну веревку! Всего лишь одну... Возможно, я смогла бы закинуть ее на перекладину. Это уже увеличило бы мои шансы на спасение.
Ящик с оружием. Ну конечно!.. Вряд ли у меня осталось время, но я в ту же минуту ринулась к ящику и принялась переворачивать все, что попадалось мне под руку. Огнестрельное оружие, патроны, и никаких подручных инструментов, никаких ремней и прочных веревок. А это еще что такое? На дне ящика нашлось довольно необычное на вид, но на удивление легкое вооружение. Я торопливо осмотрела находку, стараясь не выронить из дрожащих ледяных пальцев. Что показалось мне самым удивительным - это оружие, кажется, нельзя заряжать.
Но я не успела ни в чем разобраться... Время вышло. Тишина рушится в считанные секунды, мое сердце едва не выскочило из груди.
И мне пришлось рискнуть. Теперь все зависит лишь от удачи. Терять больше нечего. И если я умру в обоих случаях - я обязана сделать все, что мне остается.
Один мощный выстрел врага, и я, зажмурив глаза, попала под дождь из острых осколков. Огромное окно в стене "взорвалось" вдребезги, и я едва удержалась на ногах от ударной волны. В тот же миг в сторону отлетела полурасплавленная дверь. Я вскрикнула от ужаса, когда она с оглушительным грохотом влетела в стену, не так далеко от меня. Вся моя жизнь, которую я знала и помнила, пронеслась перед глазами... Враги оккупировали помещение с двух сторон.
Еще немного, и меня буквально бы убило или как минимум изувечило; мне просто повезло. Я направляю найденное мной оружие к верху, прямо к спасительному выходу, прямо навстречу алому небу; навстречу новой, еще более пугающей незвестности, и будто интуитивно спускаю курок...
Перед тем, как пол резко ускользнул из-под моих ног, сквозь клубы едкого дыма я успела увидеть только силуэт киборга, расплавившего дверь. Нескольких секунд хватило, чтобы в плохой видимости заметить эти пугающие очертания, свет от заменяющего глаза устройства, небрежно вживленные в тело детали и изуродовавшие его спину "крылья"...
Заряды неизвестного мне вооружения градом обрушились в мою сторону, я даже ощутила этот жар. Меня едва не обожгло, но я успела "взлететь" наверх - меня будто вытолкнуло наружу. Невероятно... "оружие" оказалось чем-то в роде абордажного крюка, который раскрывается при одном нажатии, и это спасло мою жизнь. Я отделалась лишь сильным потрясением и легким ударом плеча. Все могло быть и гораздо хуже... ошибись я с расстоянием, могла бы и ушибиться головой и потерять сознание. И трайды добили бы меня на месте; если бы я вообще осталась жива. Но, похоже, подобные маневры с крюком я уже проделывала раньше - иначе сейчас у меня бы просто ничего не получилось.
Я прицепила спасительное оружие на пояс, и, пробежав вперед, огляделась вокруг. Прохладный ветер, обдувающий лицо и горящие, содранные о покрытие крыши ладони, значительно привел меня в чувство.
Каких-то нескольких секунд хватило, чтобы увидеть то, во что превратился наш мир.
На это больно смотреть.
Кровавое небо будто повидало бесчисленное множество войн, смертей и разрушений. Пепельный дождь тихо опускался на полуразрушенный мегаполис. Я не знаю, что именно здесь случилось, но... проклятые трайды, все из-за них, они уничтожили все! Я не знаю, что стало с людьми... возможно, их стерли с лица планеты, и выжили лишь немногие. Или, они подавлены новой властью... я не имею понятия, кто такие эти трайды - машины убийств и разрушений, или же безжалостные захватчики - но они должны заплатить за все, что совершили!
Я сморгнула слезы, глядя на изменившийся, живущий на последнем дыхании мир. Здесь довольно высоко. Видно целые районы разрушенных и более менее уцелевших домов; скопления высотных зданий, заволоченные едкой дымкой. Местами громоздятся целые комплексы громадных сооружений. Вдали, в небе, периодически мелькают передвигающиеся с невероятной скоростью объекты. Оказывается вот как выглядит мир после катастрофы... Никогда бы не подумала, что в своей жизни увижу нечто подобное. Это настоящий ад, разве что на Земле. Больше нет чистого голубого неба. Нет лучей яркого солнца; они утонули в дыму и в черных тучах, их поглотил мрак этого нового, жестокого и изуродованного мира.
Страшное опустошение. Горечь и скорбь... Какое-то короткое время я беспомощно наблюдала за мертвым пейзажем. Я надеялась - то, что я вижу - неправда. Надеялась, что смогу проснуться и, снова открыв глаза, окажусь вдали от гибели и разрушений, вернусь обратно и забуду пережитое и увиденное как кошмарный сон. Если бы только это было правдой...
Я отошла от края крыши. Ветер подул навстречу, неся с собой пыль и хлопья пепла.
Пора уходить... Все слишком плохо; гораздо хуже, чем я думала. Я должна немедленно разыскать своего "сопровождающего" (я буду называть его так) и получить все возможные ответы на вопросы.
Транспорт ждал меня за одной полуразваленной пристройкой на крыше. После всего, что мне довелось увидеть за такое короткое время, полузастекленная капсула уже и не удивит. Понятия не имею, кто ее здесь оставил, но Сопровождающий сказал мне воспользоваться ей. Надеюсь, это я тоже умею...
Проклятие, не поддается!! А ведь мне даже не объяснили, как попасть внутрь! Я должна поторопиться, нужно скорее что-то придумать... Трайды вернутся в любую секунду. Если они разыскивают меня, если я прежде что-то совершила, сомневаюсь, что они отступят так просто.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 02.07.2018 Кира Юпитер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308503

Метки: Фантастика, экшн, боевик, киборги, пришельцы, захватчики, разруха, безысходность, страдания, страх,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика












1