Записка о море


Встав на край обрыва, я посмотрел вниз. Море. Там было море.
Я никогда его не видел, но всегда представлял спокойным. Может, оно и было спокойным в обычное время, но не в этот раз. Его волны вдали поднимаются почти под самое небо, и с каждым разом, волна становится всё мощнее, всё выше. Казалось, что еще немного, и скалу, на которой стою я, разнесет на мелкие осколки. Но нет, я не допущу этого. Ведь я знаю, что этому морю нужен только я. Ему нужна только моя боль. А не осколки скалы.
Отхожу от края подальше. Секунда. Вторая. Разбег и прыжок, сопровождающийся немым криком. Взлет, за которым мгновенно последовало падение в море, что так жаждало моего погружения. Его волны, как остро наточенные ножи, пронзают меня. Пронзают каждый миллиметр моего тела, не останавливаясь ни на секунду. Кажется, я уже на проделе. Кажется, я даже зол на это море. Кажется, я зол уже на самого себя из-за того, что прыгнул. И, кажется, я сдаюсь. Кажется, я хочу покориться этой силе. Кажется, я уверен в том, что мне необходимо отступить назад и перестать бороться…
Нет, не сдаюсь. Нет, я вновь терплю боль, крича полной грудью, когда появляется возможность.
Кричу и сжимаю кулаки. Но держусь. Я вновь держусь, снова терплю боль вопреки желанию сдаться. Это уже не впервые. Моменты, когда меня пронзают ежесекундно, участились и стали обыденными, привычными. Наверное, еще немного, и я стану равнодушен к боли, если сумею не погибнуть, во время погружения в волны, что пронизывают не только моё тело, но и душу.
Мне дается еще одна попытка. Еще одна попытка сорвать голос, и я кричу. Кричу настолько сильно, насколько это возможно. Но вновь волна накрывает меня с головой. Еще немного и я потеряю всякую надежду на спасение. И я уже устал от этого. Устал от того, что меня контролирует море. Оно кидает меня из стороны в сторону. Моё тело подвластно ему. Но не мой разум.
Удар волной. Боль по всему телу. Волны, будто шипы, врезаются в каждый миллиметр моего тела, в каждый миллиметр моей души и моего сознания. Изнутри вырывается яростный крик. Так выходят мои эмоции, чувства, боль.
Меня уносит волной все дальше и дальше от берега. Я пленник. И меня убивают мои же мысли, мои же чувства, мои же эмоции.
И пусть, я верю в себя, в свои силы, но с каждым ударом волн я сомневаюсь в том, что выживу. Я перестал сопротивляться, ведь кажется, что это бесполезная трата сил. Я устал бороться и полностью отдался этому морю. Морю, которое хочет поглотить, погубить меня. Я отдался не только телом, но и разумом, душой. Я полностью принадлежу ему, его волнам. А ему, в свою очередь, принадлежит моя боль, мои крики, мои эмоции, моя душа. Я весь его.
И только одно желание внутри меня: «Забирай же уже!».
Секунда. Моя просьба услышана. Волна набирает скорость, мчится в сторону скалы. Мгновение. И вот он, последний удар по моему телу. Вот он, последний удар по моему разуму, душе, мыслям. Я отдал морю себя всего.
И оно забрало меня.
Навсегда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 01.07.2018 Kristmax
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308437

Метки: проза, рассказ, размышления, философия, одиночество, творчество, отчуждение, пропащий, море,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1