«30-09-2012 15 50»


..."Со временем среди нас появятся люди более высокого развития, способные видеть и дальше и лучше нас. С их помощью нашему восприятию откроется реальность, ныне нам недоступная. Долгий путь развития человеческого рода, наш смертный путь, известный нам со времен с похоронных обрядов неандертальцев, обретет и обнаружит наконец свой подлинный смысл. Все наши заблуждения на этом пути окажутся не напрасными. Мы уже совершенно иначе будем ставить тот же вопрос о смерти, что задавали себе с тех пор, как в нашей истории появились первые могилы, куда вместе с телами, оставленными жизнью, мы помещали и цветы в качестве жертвоприношения, с доисторических времен свидетельствующего о присутствии у нас предчувствия некой тайны, более загадочной, нежели остановка дыхания или трупное окоченение. Мы уже не будем спрашивать себя, есть ли что-то за этой гранью. А если даже в самом деле там что_то и есть, мы не будем мучиться вопросом, страшиться ли нам наказания или ждать награды. Мы не будем гадать, как нам жить, чтобы заслужить одного и избежать другого. Мы просто будем знать.
И это знание дадут нам новые существа — таких знающих будут уже тысячи. И десятки тысяч других, усвоив их слова, будут распространять это знание. Они преодолеют тот уровень сознания, когда оно зависит от времени, им будет вообще не свойственно чувство собственной ограниченности, они заставят Смерть уступить, ослабить свою власть в мире. Но, тем не менее, они все еще будут смертны.
Однако благодаря им мы узнаем, что любое видимое исчезновение из физического пространства бытия — это всего лишь мнимость, явление не более чем кажущееся, временное. Ибо эти существа будут снова возвращаться в наш мир, постоянно увеличивая свою численность, просветленность, знание, которыми они будут делиться с нами. Общаясь с ними, мы расстанемся со всем тем, что привыкли считать своим «я», мы можем назвать это эффектом деперсонализации. И тогда у нас исчезнет страх перед Смертью. Ибо Смертью уничтожается лишь внешнее «я», точнее, земное «я», завершается определенная роль, вернее, набор ролей, которыми нас наделила Природа и посредством которых мы и определяем себя как личность.
Однако наше подлинное «я» — это нечто совсем иное, оно не подвластно Смерти, неуничтожимо, и проживает не одну земную жизнь, приобретая все больший и больший опыт и получая все большее и большее развитие при переходе от одного воплощения к другому. И мы забудем, кто мы есть, чтобы помнить только одно: что мы — есть.
Смерть станет сознательным экстазом при переходе души из одного тела к другому. Но и это явление перестанет быть неизбежным. Иначе говоря, появятся существа, вообще не подверженные Смерти. Но прежде очень многое должно быть сделано на Земле, чтобы она стала естественной средой, допускающей существование этого неизбежного чуда. Должны пройти века — причем в ином временном ритме, чем тот ход Времени, который является естественным для нас. Наш разум исполнится нового света. Станет более полной наша власть над вселенной, чья субстанция станет более тонкой, как бы сотканной из психической материи; в этом новом мире то, что мы называем воображением, будет играть значительно более важную роль, настолько важную, что позволит нам с его помощью изменять и ослаблять власть законов, которым сегодня подчинено наше существование. Но вселенная останется вселенной, до поры она не станет для нас новой Землей и новым Небом Апокалипсиса. Ибо этот новый мир Апокалипсиса — это не наша вселенная, это уже совсем другое измерение, доступное восприятию тех отличных от человека существ, которые уже не будут подвержены смерти и которые, живя здесь, будут одновременно жить и в мире бессмертия. Но вселенная, эта вселенная не прекратит существования. Ибо, как уже было сказано, потребуется множество свершений, прежде чем на свет появится словно солнце, вышедшее из недр человеческого рода, новый вид существ — сверхчеловек. И ни одно из этих свершений не должно быть упущено, ибо каждое из них является очередным шагом на пути к этому великому Открытию"...

"МЫ", "МНОГО" - ЭТО СЛОВА ИЗ ЛЕКСИКОНА ЖИВОТНОГО ПРОШЛОГО.

ОДИН, ОДИН, ВСЕГДА ОДИН
СМОТРЮ НА ВСЁ. ОНО ВНУТРИ.
ЕМУ И Я НЕ ГОСПОДИН.
СОТРУ ЕГО - МЕНЯ СОТРИ.

НО КТО ТЫ - ТОТ, КТО ТРЁТ ОДНО?
ЕГО ТЫ ВЕРХ, ЕГО ТЫ ДНО?
ЕГО - О МИРЕ ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ?

У ОДНОГО ОДНО ЕСТЬ ПЕНЬЕ.
БЕЗ ПРОМЕЖУТКОВ, БЕЗ ЛАКУН.

СКАЗАВШИЙ "ДВА" - ТЫ ГНОЙНЫЙ ЛГУН.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 01.07.2018 БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308351

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики











1