Катюшины трусы


Катюшины трусы
Катюша весь день сидела, как на иголках. День был особенным - сегодня обещали дать зарплату. Катюша уж и кошелёк достала из сумки, приготовила список покупок.
Картошка - 2 кило, яйцо - 1 дес, лук - 3 шт, майонез - 1 п, вареники - 1 кг, халва - 300 грамм, "язычок" в буфете - 1 шт, трусы х/б. В который раз изучив список, Катюша вычеркнула "язычок" в буфете, а потом снова вписала. "Язычки" - слоеные кусочки теста, Катюша позволяла себе не часто, в день зарплаты это было святое. Время приближалось к 18.00., коллеги потихоньку начинали копошиться в своих сумках и посматривать на большие настенные часы в виде большого улыбающегося ослика. Катюша ещё раз открыла свой список и вздохнула - покупка трусов не входила в планы под эту зарплату, но вчера Игорь Семенович так улыбался в буфете, что Катюше подумалось, что почему бы не купить новые. Старые-то давно износились, а сзади, прям на самом интересном месте, образовалась прореха. Когда стрелки часов сошлись на цифре шесть, все побежали к дверям. У дверей Катюша столкнулась с Игорем Семёновичем, который, как будто почувствовав её замысел, жадно облизнулся. - Что ж такие не ловкие, Катя? - Игорь Семенович поправил воротничок рубашки, - куда так торопимся? Катюша от неожиданности растерялась, запнулась и покраснела, - эээ, я.... да ничего и не тороплюсь, показалось вам, Игорь Семенович! Конец же рабочего дня, вот и с ног падаю. Игорь Семенович ещё раз облизнулся и проводил Катюшу долгим взглядом.
Всю дорогу до магазина Катюша переживала - дело предстояло инересное и в тоже время хлопотное. Она уж и вспомнить не могла, когда покупала свои белые трусы с клубничкой на боку. От времени клубничка совершенно выцвела, а сами трусы пожелтели. Не помогали ни отбеливатель, ни кипячение, ни содовый раствор по рецепту соседки. У витрины в отделе белья, Катюша совсем приуныла. Трусов было много и, как из всего этого выбрать было не понятно. Сердце ушло в пятки, в ушах зашумело, рубашонка прилипла к спине, а перед глазами предстал Игорь Семенович и заливисто засмеялся, - и что же вы такие, Катюша испуганные? Трусы пришли же покупать - радоваться нужно, а вы, как заяц дрожите! Отогнав от себя видение Катюша отпрянула от витрины и гонимая стыдом, выбежала из магазина. - Пусть, пусть жёлтые, пусть клубничка линялая, пусть! Лишь бы не дойти до такого стыда! - повторяла Катюша до самого дома, как молитву. И уже дома Катюша прижала свои пожелтевшие трусы к пылающим щекам и разрыдалась. Как же могла она так запросто пойти за трусами? Как могла решиться на это? Снова и снова Катюша прижимала свои старенькие рваные трусы к мокрым от слез щекам и вспоминая, как облизывался Игорь Семенович, с ненавистью повторяла, - вот тебе трусы! Вот тебе мои новые трусы, негодяй! Никогда, никогда этого не будет! Пусть уж лучше так, зато без угрызений жить буду! Без позора такого.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 29
© 01.07.2018 Поэтическая Мэрилин.
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308289

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Геннадий Ищенко       02.07.2018   05:26:52
Отзыв:   положительный
Слишком она у Вас эмоциональная, что ли... И потом прижимать к лицу старые трусы можно только после стирки и глажки. Берегитесь паразитов! Среди них не одни игори семеновичи, есть и гельминты! :) И еще одно. Прямую речь лучше все-таки выделять с новой строки.
Поэтическая Мэрилин.       04.07.2018   07:35:49

Спасибо, я учту!
Дамиан (Садыков Дамир Миннихазиевич)       01.07.2018   20:07:43
Отзыв:   положительный
Стринги....
Поэтическая Мэрилин.       01.07.2018   20:30:14

Катюша не такая










1