Секретный лес - 5. Реальная мистика или Розовый Слон навсегда!



     День неотвратимо клонился к своему завершению. Солнце, почуяв наступление близкого отдыха, начало «работать» с прохладцей: «Пора закругляться!» Лес торопился закончить дневные дела и активно готовился к переходу на ночной образ жизни.
     Вдруг таинственно зашумели потревоженные кусты, и на укромную лесную полянку из густой чащи тихо вылез Серый Волк.
- О! Серенький! – встрепенулась Лиса. – Явился! Наконец-то! А то мы тут с Заем игру в города по три круга уже прошли. Я так интеллектуально подковалась! Зайчиш у нас профессор во всех областях знаний!
- Я это знаю. Рад за вас! Зря время не теряли! Молодцы! – кивнул Волк и сделал многозначительное «лицо». – Сбылась твоя мечта, Кума. Короче, вычислил я место дислокации твоего Розового Слона!
- Ой, Серенький, какой ты очаровательный! – всплеснула «ручками» Лиса. – Как тебе удалось его разыскать?! А я думала, что это мой Розовый Сон! А, оказывается, Розовый Слон существует! Ура!!!
- Короче, рассказываю. «Вышел» я на Шарика. У него весь посёлок «схвачен». – Почесал кадык Волк. – За информацию пришлось выдать ему координаты местоположения моей зарытой заначки в виде сахарной кости.
- Ооо!!! Я страшно потрясена и восхищена твоим благородным поступком! – сделала умильные глазки Лиса. – Ты на такие жертвы пошёл ради меня! Не каждому дано отдать сахарную кость даже ради лучшего друга! Это высший дипломатический пилотаж! Поздравляю! Красавчик!
- Принимаю поздравления! – удовлетворённо кивнул Волк. – Ну, блин, этот Шарик ещё тот жук! Куркуль! За информацию гнёт запредельные цены! Зверюга бессердечный!
- Совсем озверел пёсик! – согласился с Волком Заяц.
- Побежали скорее в гости к слонику! – стала прихорашиваться Лиса. – Надо привести в порядок свою шкурку. Первое впечатление очень устойчивое. Вы, кстати, тоже причешитесь.
- Не суетись, Кума. Успокойся. Успеем причесаться. Короче, твой «сон» постоянно квартирует в магазине «сельпо» в отделе детской игрушки.
- Какая я счастливая! – запрыгала довольная Лиса.
     Когда ночь полностью вступила в свои законные права, наши друзья отправились в гости к Розовому Слону. Прокравшись к магазину, они услышали храп. На ступеньках магазина, привалившись к перилам крыльца, сидел сторож дед Кузьмич с винной бутылкой в обнимку и спал глубоким сном.
     Волк осторожно понюхал содержимое бутылки:
- Фу! Гадость какая! Бормотуха! Как такие «чернила» можно пить?! А ведь еще и пользуются ажиотажным спросом! Ужас!
- Форточка открыта! – указал на окно Заяц. – Я «пошёл» за слоном?!
- Подожди! Я сама! – остановила его благородный порыв Лиса и грациозно, сделав умильно-стеснительную мордочку, юркнула в форточку.
     В «детском уголке» магазина перед ней открылась потрясающая картина! На полках сидели всевозможные зайчики, мишки, белочки и ещё какие-то не поддающиеся зоологической классификации и идущие в «разрез» с теорией Дарвина заморские мутанты. И среди них, в самой гуще «тусовки», «розовел» большой пухлый Розовый Слон в обнимку с зелёным крокодилом Геной! Вау!
- Салют, мальчиши! А вот и я! Потусуемся?! Я знаю тут одно гламурное местечко. Бизнес-ланч, коктейли, джакузи и всё такое! – играя глазками, жеманничала перед ними Лиса.
     Но игрушки тупо уставились на неё и упорно молчали.
- Понимаю. Уморились за день. Перетусовались! Гена аж весь позеленел! А Чебурашка где? Наверное с Мальвиной шуры-муры где-то в отдельных апартаментах «наводят»?! Шалунишки! Любовнички! Ладно! Слоник, возьму-ка я тебя с собой в лес. Отдохнёшь там. Расслабишься. Подышишь целебным хвойным воздухом. У нас там отличные бальнеологические места! – решила Лиса, сняла Розового Слона с полки и потащила к форточке.

***
     Наступил день, а Слон всё ещё пребывал в «анабиозе». Весёлый птичий щебет, шум листвы и свежий лесной воздух не помогали! Волк, Лиса и Заяц сидели перед ним и гадали, как его привести в чувства. Даже искусственное дыхание ему сделали. Безрезультатно!
- Наверное, обкуренный! – вынес медицинский вердикт Заяц.
     Лиса решила прогуляться с ним к морю. Бодрый морской воздух – лучшая релаксация после шумной вчерашней «наркотической» гулянки.
     Через какое-то время она вернулась. Без Слона. Но с пухлой кожаной барсеткой в лапке.
- Ну, как?! Ридикюль мне идёт?! – гордо продефилировала она перед отдыхающими под кустами Волком и Зайцем.
- Прикольный ридикюльчик. Из кожи крокодила, наверное? А где твой хахаль?
- На берегу моря «нарвались» на отдыхающую развесёлую компашку. Так я слоника в машину посадила – пусть с ветерком покатается! Такой шикарный кроссовер! А лежащий на переднем сиденье «ридикюль» взяла. Уж очень он мне идёт! Он так эффектно подчёркивает мою шёрстку! А слоник пусть «оклемается» на бережку.

***
     В это время над диким галечным пляжем раздавалось, полное негодования, грозное кровожадное – Не менее дикое, чем сам дикий пляж! – львиное рычание. Создавалось впечатление, что какие-то мелкие хулиганы полностью пренебрегая всеми этическими и иерархическими «понятиями» неуважительно дёрнули за хвост льва. И кого дёрнули, суки?! Самого Царя Зверей!
     На берегу тихо застыли, как испуганные куклы, три стройные сексапильные красотки в откровенных эротичных купальниках. А вокруг огромного кроссовера кругами метался, как лев в клетке, пузатый бритоголовый гражданин в полосатых шортах и с толстой золотой цепью на широкой волосатой груди. Он грозно рычал кому-то по мобильнику, рубя, как лазерным «джидайским» мечом, воздух розовым слоном, держа того за хобот:
- Слышь, у меня барсетку украли! С бабками! С документами! Я на диком пляже! Один! Да! Совсем один! С тёлками! Короче, бабки «увели»! А розового слона подложили! Да! Мягкая игрушка! Узнайте там, что за «бригада» объявилась! Да! Типа «чёрной кошки»! Похожий «почерк»! Подымайте бойцов! Узнайте «под кем» эти «розовые слонята» «ходят»! И кто их «крыша»?! Наройте информацию! Что?! Я лично никого не видел! А что девочки видели?! Ну, ты даёшь! Ты сам-то понял, что спросил?! Ты что не знаешь, куда девочки вообще смотрят?! Короче, достаньте мне этих клоунов! На кого замахнулись, а?! Суки! Порву уродов! – и с силой запустил слона в близлежащие кусты.

***
     В лесу же разворачивались совсем другие события. Лиса открыла барсетку и достала толстый тугой «пресс» бледно-зелёного цвета.
- Ого! Сколько бабла! – взвесил «пресс» на лапе Волк.
- Давайте считать? – предложил Заяц.
- О! Слышу шум на берегу! – навострила уши Лиса. – Неужто слоник развлекается? Побегу за ним! Я быстро! Мальчишки, вы тут без меня с валютой определитесь. Я всё равно считать не умею.
     Волк с Зайцем принялись «считать» деньги. Получилось очень много! Ну, очень много! Из распотрошённого «пресса» вышла большая копна бумажной «импортной» «зелени». На пеньке образовались две скромные кучки белых «серебряных» и жёлтых «золотых» монет. А под пеньком «сконцентрировался» скромный ворох из «местных» бумажек неопределённого жухлого цвета.
- Да, уж! «Золотых» не густо! – подытожил результат «ревизии» Волк. – А «бумаги» валом! Вся какая-то бледная. Потёртая. Залапанная!
- И качество какое-то вообще фуфловое! – попробовал «бумагу» «на зуб» Заяц. – Что у «импортных» зелёных банкнот, что у «местных» разномастных купюр!
- Посчитали?! Красавчики! Мы теперь будем финансово независимы! – высказала предположение вернувшаяся Лиса в обнимку с Розовым Слоном.
- Надо деньги инвестировать. А то они имеют неприятное свойство быстро заканчиваться в самый неподходящий момент! – высказал с задумчивым видом своё «опасение» Заяц.
- Дело говоришь, Косой! – согласился Волк. – А как?
- Нам с братиками и сестричками в детстве матушка читала на ночь сказку про Буратино. Интересная, скажу я вам, сказочка! Научная! Как раз сейчас в «тему»! Короче, там, чтобы жить в «шоколаде», надо глубокой ночью зарыть золотые монеты на лесной поляне. На этом месте вырастет дерево с золотыми монетами вместо всякой кислятины. Я не гоню! Это всё очень серьёзно! Я сам лично вот этими ушами слышал, как Буратино этим занимался, произнося специальные магические заклинания. Кстати, Алиса, в том «проекте» участвовала и твоя тёзка – Лиса-Алиса! Я не заливаю! Это правда! Хотя с Буратино я лично незнаком. И никогда его не видел. Но даже в детском садике про Буратино знают. И не надо так снисходительно ухмыляться. Я вас понимаю, что там одни несмышлёные детишки. Но читают-то им вслух про это солидные тётки – воспитательницы, которые, я хочу особо подчеркнуть, ответственны за детей перед Буквой Закона! А значит, соответственно, они не будут впаривать детишкам на уши всякое дешёвое книжное фуфло!
- Блин! А Косой прав! Юрист! – согласился Волк.
- Нам насущно необходимо достать эту мистическую книжку с магическими заклинаниями! – деловито засуетилась Лиса.
- Надо подумать, где её достать, – почесал затылок Волк. – Наверное, придётся детский садик ночью «брать».
- Вернее будет в библиотеке «пошарить», – подсказал Заяц. – Там охраны никакой!
- Точно! Молодец, Зая! Пошли за книжкой! – как знаменем победно взмахнула рыжим хвостом Лиса.

***
     Скоро из поселковой публичной библиотеки исчезла книжка «Золотой Ключик».
     Волк сидел под кустом и с умным видом не спеша внимательно перелистывал страницы – углублённо «читал» книгу. «Так-так. Очень интересно. Ага! Понятно», – бубнил он себе под нос. Причём умудрялся впитывать нужные финансовые сведения и магические действия, держа книгу «вверх ногами».
- Так! Всё понятно! – решительно захлопнул он книгу. – Пора действовать!
     В самой тёмной непролазной чаще густого леса на маленькой «засекреченной» полянке в намеченных «точках» Волк, Лиса и Заяц зарывали «золотые».
- А вдруг не взойдут? – волновалась Лиса.
- Взойдут. Никуда не денутся, – уверенно сказал Заяц, разрывая лапками очередную лунку.
- А что влияет на всхожесть? – поинтересовался Волк, активно участвуя в «разработке грунта».
- Ну, на это есть масса причин, – выпрямился и потянул «плечиками» Заяц. – Я не буду тут их все перечислять. Буду краток. Это зависит от состава почвы, от количества поставляемой солнечной энергии и эффективности магических заклинаний. От инфляции, опять же, зависит. От курса валют немного зависит.
- Профессор! – уважительно кивнул Волк. – Ты, Косой, прирождённый учёный агроном. Я это в тебе всегда подозревал. Стратег! Мичуринец!
- Волшебник наш! Красавчик! – вторила ему Лиса.
     Проведя необходимые агротехнические мероприятия по закладке финансового урожая на будущее, и поводив вокруг каждой точки закладки магический хоровод, друзья с чувством исполненного долга отдыхали в прохладной тени в кустах.
- Даа!!! Теперь всё! Считайте, мы в шоколаде! – поставил заключительную точку проделанной работы Волк.
- Может, и бумажки зароем? – предложила Лиса, чистя мех «вернувшегося» Розового Слона. – Больше бабла будет!
- Не получится. Полиграфия – дрянь. Я на зуб пробовал. Фуфло! Сгниёт в земле, – резюмировал Заяц.
- Тогда пусть в книжке полежат временно, – решил Волк. – А там что-нибудь придумаем.
- Слоник какой-то скучный! – грустно вздохнула Лиса и дёрнула Слона за хобот.
- Вообще никакой! – с нескрываемым презрением посмотрел на Слона Волк.
- Давайте его и ненужную нам уже книжку детскому садику подарим?! – предложил Заяц.
- Правильно! – охотно поддержали его Лиса и Волк.
- Может детишкам и деньги бумажные пригодятся? – продолжил тему Заяц. – Отдадим их им тоже. Поиграют в фантики. Или инвестируют куда-нибудь. К примеру, в нефтяной бизнес. А лучше всего, если детишки бросят все финансы на сельскохозяйственный «капустно-морковный фронт»!!!
     На том и порешили.

***
     Делая ранний утренний обход посёлка, участковый милиционер у забора детского садика увидел сидящего в траве розового слона. Рядом лежала сильно потрёпанная библиотечная книжка «Золотой Ключик».
     «Детишки забыли, – решил участковый, – а воспитательница не доглядела. Бывает. О! Тут ещё и барсетка чья-то!» И поднял находки. Из книжки вывалился большой ворох денежных банкнот. «Ой! Что это?! Мать честная! Сколько бабла заграничного! Откуда?! Что за мистика?! Но такая реальная мистика!!!» – его удивлению не было границ. Он внимательно осмотрел книгу. На обложке был «отпечатан» характерный чёткий след от волчьих клыков. «Ого! В волчьей пасти побывала! А здоровая пасть, однако! – изумился участковый и, схватившись за кобуру, быстро оглянулся по сторонам. – Кстати, игрушку волк не попортил. Барсетка тоже целая. С документами. У детского садика оставил. Всё аккуратно сложено. Странно! Смышлёный какой-то волк. Чересчур умный. А вдруг это проделки оборотней каких-нибудь зубастых? Может вампиры обкуренные пошалили? Деньгами швырялись! Кстати, «пробьём» «вампира» по документам из барсетки».
     Еле поборов сильное жгучее желание присвоить найденные денежные средства, участковый милиционер доложил о находке «наверх». При этом выразил скромное – Но настойчивое! – желание, чтобы вся найденная им сумма пошла на ремонт и обновление детского садика, где была обнаружена. Деньги были с благодарностью приняты и проверены на предмет принадлежности их к теневому рынку. И «капнули» в местный бюджет.
     В поселковом магазине были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия на предмет пропажи мягкой игрушки «Розовый Слон». Внутри помещения был обнаружен лисий след, а на улице около окна нашли следы волка и зайца. Дело было закрыто.
     По интересному «мистическому» случаю с «детсадовской» валютой на выданную поощрительную премию районный отдел внутренних дел обновил свой «парк» оргтехники. В поселковую библиотеку была закуплена почти вся «линейка» детских сказок. В детском саду провели капитальный ремонт. Завезли новую мебель, кроватки в спальню, игрушки в игровую комнату. Нашла своего хозяина и барсетка со всеми документами. Причём о пропаже денег хозяин барсетки даже не заикнулся.
     Довольная заведующая детским садиком торжественно водрузила Розового Слона на самое почётное место в игровой комнате. Был заказан самый огромный праздничный торт и устроен весёлый утренник в честь Хороших Дяденек Милиционеров!
     «Гвоздём» утренника была театрализованная постановка – ремикс «силами» малышни по мотивам бестселлеров «Золотой Ключик» и «Дядя Стёпа – милиционер»! Символом утренника «фигурировал» большой пухлый пушистый Розовый Слон! А гимном стала знаменитая песенка крокодила Гены из мультфильма про Чебурашку, которую пели хором всем составом детского садика, включая уборщицу бабу Дусю и сантехника Никифоровича:
.......
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолёте,
И бесплатно покажет кино.
С днём рождения поздравит
И конечно, подарит
Мне в подарок пятьсот «эскимо»!
А я играю на гармошке
У прохожих на виду.
К сожаленью, день рожденья
Только раз в году.
.......
     В «портере» на почётном месте для самых дорогих гостей сидели: «виновник торжества» – скромно смущающийся участковый милиционер; очень довольный происходящим событием и проделанной оперативно-финансовой работой начальник районного отдела милиции; и представляющая районный отдел начального образования и дошкольного воспитания солидная эффектная дама бальзаковского возраста, сияющая как фарфоровая статуэтка. Дама держала великолепный яркий букет цветов на круглых коленях стройных красивых полных ног. Узкая юбка еле «сдерживала напор» её широких крутых бёдер. А нарядная блузка, деликатно потрескивая перламутровыми пуговичками, с трудом «контролировала» пышную грудь. Но дама даже и не думала скрывать свои прелести! Зачем?! Раз Природа её так щедро одарила – пусть мужчины и восхищаются! В конце концов, это всё для них же!

***
     А в лесу было всё тихо и спокойно.
- Даа! Теперь надо разработать план квартальной контрольной проверки точек посева монет на силу всхожести, – «с головой ушёл» в аграрную тему Волк, растянувшись на травке на спине и закинув «руки» за голову. Рядом в такой же позе лежал Заяц и жевал сочную травинку.
- Эхх! – мечтательно вздохнула Лиса. – Познакомиться бы с Богатым Буратино!
- Богатый Буратино?! У тебя уже был Розовый Слон. И что толку? Слова не вымолвил. Ни мычит – ни кукарекает. Даун, блин! – отрезал Волк. – Всё! Кончай ныть, Кума. Отдыхаем. Тихий час.
     Прошёл короткий тёплый летний дождь, сбивший дневную жару. Природа преобразилась. Лес заиграл яркими сочными свежими красками и наполнился звонкими чистыми звуками. В прозрачном, хрустальной чистоты, воздухе витал чарующий неповторимый ароматный благоухающий букет из терпкого насыщенного запаха лесной хвои и бодрого свежего морского бриза.
     Как прекрасно вокруг! Как щедра к нам Природа. И надо стремиться, чтобы каждый день был отмечен Добрым Делом. И тогда наступающий новый день будет открывать перед нами новые, наполненные весёлыми динамичными сказочными событиями, широкие перспективы!

Андрей Мелета





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 01.07.2018 Андрей Мелета
Свидетельство о публикации: izba-2018-2308270

Рубрика произведения: Проза -> Сказка












1