Неразгаданные сны




На грани сна и яви, в зыбкой дремоте, иногда приходит понимание важных, главных вещей, ключевых моментов жизни. Вещий сон ясен и не требует пояснений. Кажется — вот он, фокус, благодаря которому реальность станет понятной во всей глубине, раскроется для тебя, как цветок. Но потом, просыпаясь, понимаешь, что вряд ли сможешь принять то, что открылось во сне — в состоянии бодрствования, в дневном резком свете.
Слишком много привычек, обстоятельств, страхов, стыда, предрассудков, нравственных запретов и убеждений. Не хочется трогать карточный домик — посыпется, а когда ещё соберёшь заново?
Ты всегда знаешь, что заключено внутри тебя самого, и для тебя нет ничего непонятного в сюжетах  сновидений. Но ты не в силах признать это, потому что тогда придётся изменить себя и привычную жизнь. Осознание этого обескураживает, вносит дискомфорт, беспокойство, иногда — отчаяние. И тогда ты забываешь вещий сон, оставляя все разгадки в сумерках сознания. Пусть лучше всё это спит, как будто не существенное, не замеченное, не понятое.
В неразгаданных снах слишком много правды, чтобы ты принял эту правду о себе, признал её.

П. Фрагорийский Из кн. Блокнот Птицелова. Сад камней





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 26.06.2018 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2304805

Метки: сновидения, толкования снов,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1