Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Tale Of Strife: A New Fantasy World by Lars Gert


Tale Of Strife: A New Fantasy World by Lars Gert
«Сага о распрях» (англ. Tale Of Strife) — фэнтэзи-вселенная автора Lars Gert, в которой происходят события одноимённой фэнтэзи-эпопеи.

В отличие от многих других фэнтэзи-историй, в «Саге» наибольшее место будет отведено не эпичным сражениям и многочисленным интригам, а магии и исследованию природы. Конечно же, совсем без разладов не получится (отсюда и название планируемой серии книг), поскольку лорды, короли и рыцари тянут одеяло каждый на себя.

На данный момент вселенная включает в себя один большой материк, разделённый заливами на три примерно равные части. На юге есть два больших острова и несколько крохотных.

В 2004 году был разработан контур и границы государств. В 2014 году карта была оцифрована и полностью завершена; за ней последовала целая серия карт.

Рельеф единственного материка сильно изрезан, равно как и островов, а собственно география представлена богато – Берег костяных статуй, Благодатный край, Ведьмина гора, Величка, Врата смерти, Вышегром, Гадкие болотца, Дол златой россыпи, Драконьи леса, Жерляк, Земля вечной молодости, Кинжал-гора, Крабья отмель, Кровавое ущелье, Лужайка магов, Магмач, Море роз, Море слёз, Ордынская сухостепь, Поле платиновых клинков, Призаборье, Простор, Риврайн, Руническое море, Снегозёрье, Старая глухомань, Тигровое место, Тронн, Чёрный пруд, Ще-Шэ-Тьси.

Проживают на континенте самые разные народы (норды, кавайцы и другие), а также мифические существа – как добрые, так и совершенно противоположные (многие из которых созданы автором и не имеют аналогов нигде – горланусы, жаброноги, загагары, йнигг, косожоры, кристаллы-оборотни, мараоо, моричи, носохваты, нофилусы, сиричи, филиноиды и многие другие. Разнообразен и мир флоры – вкусладцы, корневика, гигантские непентесы, сизый корень, фунгоиды.

Территория континента занята такими волшебными странами, как Тропикания, Феева земля, Хладистан и многими другими. Основаны такие поселения, как Нордгард и Златоград (Морозабад); создана Чёрная башня.

Путешествуя по материку и островам, можно невольно наткнуться на такие магические предметы, как лунный камень, живая вода, мёртвая вода, вечный лёд, перо жар-птицы и эликсир молодости, а также познакомиться с такими персонажами, как Эрл «Танцующая лапка», Джан-хан и Лариох уль-Вулкани.

В настоящее время фэнтэзи-вселенная «Сага о распрях» находится в активной разработке.







Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 20.06.2018г. Lars Gert
Свидетельство о публикации: izba-2018-2300353

Метки: фэнтези, вымышленные миры, волшебные страны,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Геннадий Ищенко       21.06.2018   12:57:13
Отзыв:   положительный
У меня уже плохо работает голова, чтобы удерживать в ней все эти подробности, и мне это, если честно, не интересно. Для меня в любом произведении главное - это люди, а антураж прорабатывается по мере написания.














1