Что с тобой?


И вновь одна и та же мысль вползает в твою голову...
- Зачем я существую здесь? Кругом вселенский хаос... Бессмысленность потуг хоть что-то изменить к добру. Пустая суета и канитель...
Быть может для того, чтобы понять в конце концов, что СМЕРТИ НЕТ?! Какой-то бред, однако.
Крах всех твоих надежд. Возможно ли противостоять всесильной этой дурной системе? Печаль и разочарования одно за другим. Бесконечный бег по кругу. Уходят от тебя именно те, кого ты любишь, но остаются рядом только твои мучители. Зачем? Учиться жить, тебе говорят, но странно, абсурдно. Учиться жить для того,чтобы научившись, набив шишки на лбу своём бестолковом и зализав кровоточащие раны, без сил притащиться к чёрным воротам, на которых написано ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ?
О, сколько мудрецов тебе толкуют и соблазняют заумными идеями о совершенстве твоём потаённом, о непотопляемости твоей! Стоит только спросить:
- Как стать счастливым?
Открывай, дорогой заплутавший в дебрях вопросов, пошире свой кошелёк, и не заставят тебя ждать волшебные рецепты. Учись. Учись. Смотри внимательно на тех, кто знает все секреты, лови подсказки вожделенные...
Узнал, но подсмотрел какие сами то они учителя хреновые, сумевшие набить лишь свои карманы благодаря болванам доверчивым? Твои по-прежнему пусты и холодна постель. Каким же счастьем счастливы они то сами? Деньгами? Иллюзиями только полны их "умные" мозги. Тебе такое надо? Вот и приехали всё к тем же страшным воротам. Печально.
- Оставь глупые фантазии найти свою половинку, заработать кучу денег и нарожать прелестных потомков - в другое ухо тебе шепчет просвещённый и не просит денег.
Вот оно! Бескорыстие есть знак хороший. Нашлись достойные учителя, зовущие представить в какого рода ж...пе мы дружно крутимся на сей планете. Простите, конечно не в Ж.., а в М, разумеется. То есть в великой Матрице. И не слушай, дорогой, жирных попов с их мерзкой историей спасения на воображаемых "небесах". Ты в матрице был, есть и будешь. Мрак полный и нет нужды лелеять сомнительные надежды на мифическое спасение. Хоть на кресте себя распни, а дальше могилы холодной не прыгнешь. Смирись и мотай свой бесконечный срок.
И вдруг услышал сладкий шепоток:
- Не слушай этих голодранцев! Взгляни на их скудную пищу и на убогое жилище, да и пойми, что в нищете нет правды. Она есть лишь у меня... Ты хочешь красивых женщин, дорогую машину на самый изысканный вкус? Желаешь сидеть на золочённом унитазе и рябчиков в ананасах жевать? Тогда внимательно слушай меня...
На самом деле, сколько можно фигнёй страдать?! К воротам с жутким призывом успею всегда. Насладиться шикарной и сытой жизнью, почувствовать здесь на Земле себя богом - умопомрачительная перспектива.
- Эй, ты! И не забудь меня наградить отменным здоровьем! А то знаем мы эти шуточки. Безногим и слепым мне не в кайф твой унитаз. Смотри, не обмани!
Ага, ты извернулся хитро и с сего момента пора забыть о всяческих смешных страданиях души. Продал её и что с того? Задорого продал. Катитесь все прошлые страдания и муки в тартарары!
- Итак, приступим, мой любезный...Что? Тебе не понятно? Подписал бумаженцию и на этом закончил с обрядом? Не тут-то было. А обряд не прост и не так быстр. Вот тебе малютка. Сначала соверши с ней чёрный акт вожделения плоти, потом живую разрежь на куски и в эту чашу собрав невинную кровь, испей до самой последней капли. Тогда приступим ко второй ступени...
Ты не можешь этого сделать. Тебе отвратительна такая цена за власть и роскошь? Кретин! Ты снова проиграл...
Тупая привычка убивать свои мозги. О чём ты думал, поддавшись искушению? Распрекрасная твоя жизнь в безмятежности требует смерти других. Опять дилемма - либо ты, либо тебя. Не хочешь выбирать? Струсил. Ничтожеством был им и остался. Залезай в своё тесное колесо и крутись облезлой и голодной белкой. Поделом.
Свобода выбора тебе дана. Ты не учёл последствий? Кто ж виноват? Привычка смерти. Первый твой шаг был очень прост - ты начал убивать свои таланты и надежды. Потом желание трудиться, похоронив своей юности мечты. Но не себя ли самого ты убивал? Ты видел смерть друзей, родителей и даже детей. Ты страдал невыносимо. Почему? Потому как терял. ТЫ ТЕРЯЛ и тебе становилось одиноко и больно. Ты жалел себя самого, предательски оставленного в одиночестве. Было страшно? Неужели за тех, кто ушёл в мир иной? Думал ли ты о них в самом деле, перешедших в иные миры? Ах, да! Тебе говорили, что и там есть жизнь. Души просто ушли. Что жалеть тела? То просто одежды для духа. Но ты не думал об этом. Ты только жалел себя, убивая своё собственное тело алкоголем и табаком. Тоска без края...
- Твой отец ушёл в лучший мир. Так помянем с благодарностью за его дела и его любовь... - тебе дико слушать и трудно вникать. Тяжелы поминки.
Кто-то же на полном серьёзе тебе говорил о вечной жизни. Очень давно. Ты и вспомнить не можешь кто. Но ведь говорил! А у тебя привычка видеть только смерть. Ты просто привык к нелепой мысли о конце. Мы живём только раз? Кто тебе сказал? Ты планомерно убивал СЕБЯ такими мыслями. Что хуже может быть? Такая глупая привычка умирать...



Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 14.06.2018 Надежда Седокова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2296798

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1