Белогвардейщина торжествует


Дела зашли слишком далеко.
Контрреволюция торжествует по всем фронтам. 13 июня в Иркутске суд отклонил  инициативу граждан по сносу памятника военному преступнику - Колчаку. Это яркая  иллюстрацияк периоду оголтелой реакции, захлестывающей  Россию…
А что же в сухом остатке?
Красные сражались за: равенство, интернационализм и отсутствие эксплуатации человека человеком.
Колчак же, и его подельники соответственно: за сохранение неравенства, великорусский шовинизм ( сам адмирал, как известно, был антисемитом) и эксплуатацию меньшинством большинства. Вот и все.
Каждый волен выбирать, за кого он?





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 68
© 14.06.2018 Александр Александров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2296700

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Геннадий Ищенко       11.08.2018   08:44:30
Отзыв:   положительный
У Колчака были хоть какие-то заслуги и сражался за идеалы. Это было давно, в гражданскую у обеих сторон руки были по локоть в крови. С этим периодом истории уже примерились. Нынешние "колчаки" не имеют ни заслуг, ни идеалов. У нашей слепленной из говна "элиты", образованной из воров и взяточников, нет ни чести, ни совести, ни каких-либо ограничителей в части наживы. То же самое и у служащим им холуев во всех ветвях власти.
Александр Александров       13.08.2018   16:38:13

Согласен!
Алексей Филаткин       15.06.2018   14:41:51
Отзыв:   положительный
Колчак - "дитя" по сравнению с теми, кто потом пришел... Кстати первым в топке парохода сожгли поручика Белова,следующим был Лозо... на этом инициатива иссякла. И ещё:уж если ярому ненавистнику всего русского, собравшего в себя все гены в кучу, Ильичу стоит мавзолей, то чего ужпро Колчака, который остался верен Присяге, хотя тоже царя ставил выше нации, а это неправильно.
Александр Александров       15.06.2018   14:50:37

На счет Ильича отсылаю к своим статьям "О борцах с большевизмом". Там я уже все высказал подробно. Почитайте, такой ли уж он плохой, как у нас любят говорить?
Колчак верен присяге? Какой? Английской короне? Он же в годы Гражданской войны был на службе в английском флоте.
Неавторизованный пользователь       15.06.2018   15:22:39

Если бы они были все хорошие мы бы не потеряли 135млн. в20 веке ( Зюганов, выступление на 21 (7) Съезде цИК, публиковалось в Росийской газете. год 90-92, точно не помню. Прочитал и был удивлен Зюгановым и цифрами. Что касается прогресса на миллионах сказать сложно, но лучше бы такие прогрессы были бескровными, тем более Романов отрекся от престола и кровь лить было не обязательно. Ленину не прощаю хотя бы Брест-Литовский договор, ибо именно он настоял на нем, а из него и 13 лет спустя ( известная цифра) вновь ударил недобитый немец уничтожая новые миллионы людей. Итог: то,что было нашим, стало чужим... Ясно то, что мы не имеем права отдавать завоевания социализма и все труды и победы, доставшиеся таким потом и кровью, на съедение говнюкам...
Александр Александров       15.06.2018   15:26:32

Зюганов уже не удивляет. Он не коммунист. Цифры явно дутые: "Жути нагнать!" Про Брестский мир - воля Ваша. С последним тезисом согласен полностью.
Игорь Донской       15.06.2018   12:50:32
Отзыв:
Внимательно прочитал дважды. Разброс сочных эпитетов и ярлыков вдохновляет.
От Великорусского шовиниста ( А что это таки плохо?) до - антисемита.
Молчу. Сейчас скажу, что я русский из казаков и обрушится на меня ком оскорблений. И Черносотенец и юдофоб.
Молчу дальше. Только советик небольшой дам, если автор не против. Или точнее вопросик. Маленький такой.
" А кто по национальности были большевики комиссары? Типа - Лейбы Бронштейна.
За что их мокрушников любить? За уничтожение моего народа - убивали станицами. А офицеров топили - баржами". Соблюдая, как вы правильно сказали равенство. Всех топить, так всех.Без суда и следствия.
И Адмирала утопили большевички.Весело, с улыбочкой. В Ангаре, в проруби.Издеваясь.
Вместо того, чтобы расстрелять как офицера.
Александр Александров       15.06.2018   14:31:03

Советик в ответ. Учите историю. У Вас в голове винегрет из мифов, сказок и откровенной лжи.Ну, а если Вы "черносотенец и юдофоб", так Вам у меня вообще делать нечего. Вам не сюда!
Игорь Донской       21.06.2018   14:30:55

Понятно. Зему - Лейбу обидел.
Надежда Безуглова       17.06.2018   09:39:08

′ Не судите, да не судимы будете′сказал Господь.
Что судить о том, чего мы не знаем.
Зато видим как живём сейчас.
Царь-президент
Дворяне-правительство и депутаты.
Народ быдло, издеваются над ним как хотят.
Вот она такая же история, повторяющаяся ,как сто лет назад, Колччак защищал своё богатство, и плевать ему было на простой народ. Чтобы понять, что было тогда, нужно посмотреть что происходит сейчас.
Только нет Ленина, который бы сказал
молодёжи учиться бесплатно
народу достойную зарплату
Развитие страны по социалистическому пути
Воры должны сидеть в тюрьме
Иуды и предатели страны, не должны быть ЕЕ героями. Анафема им.
Белогвардейщина торжествует, и не только она, выползли из всех щелей фашисты, наших детей и внуков учат ненавидеть Советское прошлое, развращают, разлагают духовно. Ставят памятники и музей ворам, предателям и убийцам.Сейчас пришло их время , время тьмы.
То, что считалось позором, неприличным, выносится на всеобщее обозрение, хвалятся своей низостью. Пусть своим беззаконием собирают ′угли′ на свою голову.Человеку придётся Ответить за свои Мысли, дела, жизнь на земле.
Александр Александров       17.06.2018   16:33:06

Именно так!










1