СЛОВО


Слово
1
Как прекрасен и удивителен мир! И из всего многообразия в мире, только человеку, как венцу творения, Богом дан дар, думать и выражаться словами.
Апостол Иоанн Богослов в своем Евангелии пишет «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…». Вторая ипостась Пресвятой Троицы, Бог Сын – Господь Иисус Христос, святым апостолом Иоанном именуется – Богом Слова. Бог творчества и это Его прерогатива пред человечеством, высочайшее преимущество, первенство как Творца всего мира, как видимого и невидимого.
Человек создан, по образу и подобию Творца. Богом дана людям, тяга к творчеству, к самовыражению. Через искусство и самой своей жизнью каждый человек неповторим, индивидуален и данной свободой выбора, он является творцом всей своей жизни.

Встреча
2
Творец и творение.
Встретились.
В Вифлееме Иудейском.
Рождество, в пещере, в хлеву.
Звезда вела волхвов к младенцу,
Ученых, мудрых мужей,
Чтобы поклониться родившемуся богочеловеку,
Спасителю людей.
О чудо из чудес свершилось!
Они увидели Его и поклонились.
И принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Младенец рос.
Стал взрослым.
Крещение.
Явление Его людям,
Проповедь Царства Божьего в течение трех лет.
Распятие и смерть.
Воскрес на третий день.
Победивший смерть Господь Иисус Христос.
Бог Слово.

Произошла
Встреча Бога и человека.
Открытие Пресвятой Троицы,
Отца, и Сына, и Святого Духа.

Человек
3
Прошло две тысячи лет. Жизнь, как река – течет, со всеми своими изгибами… Двадцатый век для человечества стал глобальным испытанием. Что ждет нас впереди? Что будет с нами в двадцать первом веке? Когда мы идем по ложному пути технического прогресса, по развитию разных технологий, оружия, безжалостно уничтожая окружающею нас природу и самих себя, забываем, кто мы и зачем мы здесь, на этой земле.
Путь человека – это Духовный Прогресс. Совершенствуясь в познании самих себя, проникая в самые глубины своей души и исследуя их. Живя нравственно, исполняя заповеди Божьи. Вся полнота нашей человеческой жизни заключается в любви к Богу и к ближнему. Бог есть – Любовь. И на этом основана вся жизнь.
Всегда на первом месте должен быть Бог, потому что Он главнее всего. Чтобы понять себя, нужна вера в Бога, молитва и покаяние. Как сказано в Евангелии: «По вере вашей, да будет вам». Веруйте в Господа Иисуса Христа, в Бога Сына, распятого и воскресшего, победившего смерть.










Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 14.06.2018 Михаил Крупкин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2296696

Рубрика произведения: Разное -> Философия












1