Банановая яблоня


Банановая яблоня
 

     В городском парке жила Яблоня. Яблочки на ней были размером чуть больше горошины, и от этого она очень страдала, ведь годились такие маленькие только на то, чтобы ими пуляться. А под Яблоней жила её подружка, Скамейка, которой яблонька рассказывала о всяких чудесах, увиденных на экранах планшетников и смартфонов побывавших на скамейке посетителей парка.
Яблоня мечтала стать банановой. Чтобы вместо невзрачных яблочек-горошин на её ветках вырастали тяжёлые ярко-жёлтые бананы. И чтобы дети их срывали и радовались.

     Однажды Мишаня с Санькой под этой яблоней поиграли в «морской бой» и убежали, забыв на скамейке мобильники. А когда, спохватившись, вернулись – не было ни телефонов, ни самой скамейки.
     Они стояли так долго и с таким растерянным видом, что Яблоня не выдержала и рассказала мальчишкам, что Скамейка отправилась в Африку за бананами.
– Мне бы и самой очень хотелось, да корни не дают, – пояснила она, – зато у нас связь по ВотсАпу!
– Так это же мой телефон, – опознал свой мобильник Саня, – отдавай!
– А как же Скамейка? Вдруг с ней что-нибудь случится…, – взмолилась яблонька, – мы же отдадим…. Сразу, как только она вернётся….
– Ладно, – вмешался Миша, – в Африке запросто можно потеряться. Хорошо хоть, хищники её не тронут: деревянная всё-таки.
      Но Скамейка, как оказалось, уже почти потерялась. В телефоне она больше не появлялась, и найти её можно было только на карте, по ДжиПиЭсу, который показывал место, где теперь находился Мишин мобильник.

     Санька настоял рассказать Женьке. Два ума хорошо, а три – ещё лучше. Но придумал, как быстро пробраться в Африку, четвёртый – Женькин кот. Во-первых, он там уже побывал, а во-вторых, знал все порталы на чердаках и в подвалах, в том числе и парочку африканских.

      Слоны как раз играли в футбол и очень обрадовались встрече с котом, научившим их когда-то этой замечательной игре. Верхом на слонах и отправилась четвёрка спасателей на поиски Скамейки.

     А случилось вот что: Скамейку захватил Бармалей. У злодея от того, что спал на голой земле, постоянно болела поясница, и он страшно обрадовался такой добыче. Приковав пленницу наручниками к пальме, он целыми днями храпел, лёжа на Скамейке. Но все разбойники ужасно пугливы и спят очень чутко, поэтому от топота слонов Бармалей сразу проснулся. Но испугался он не слонов, а кота. В детстве разбойник любил таскать кошек за хвост и однажды за это поплатился. Легкомысленный молодой кот не посмотрел на возраст обидчика и так его исцарапал, что у злодея на щеке и носу остались шрамы. Теперь он выдавал эти шрамы за боевые.
     С перепуга Бармалей взобрался на самую вершину пальмы. Нашёл куда! Ведь коты прекрасно лазают по деревьям, а Женькин кот к тому же учился этому у обезьян. Но коту и прыгать на пальму не понадобилось. Слоны, стащив хоботами с дерева, жалобно скулящего Бармалея за шкирку, отобрали у него саблю и пистолеты. А без оружия – какой он разбойник….

     Увидев свою подругу целой и невредимой, только слегка загоревшей на жарком Африканском солнце, Яблонька так заблагоухала от радости, что на неё стали слетаться птицы и бабочки со всего парка. А потом целую неделю она была банановой – раздавала детям сладкие плоды из Африки, которые новые друзья повесили на её ветки.
      По-настоящему на яблонях растут только яблоки, но Миша частенько приходит в парк и рисует портрет Яблони с бананами, ведь, чтобы дорисовать их, нужно лишь воображение.






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 35
© 14.06.2018 Николай Щекотилов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2296239

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Шостакович       15.06.2018   02:39:11
Отзыв:   положительный
Коленька, как замечательно!! Интересно, забавно, с мудростями! Легко читается и улыбается!! Спасибо!
Николай Щекотилов       16.06.2018   08:47:06

Столько хороших слов, Наташа - мне нравится...!

Виталий Подлевских       14.06.2018   08:21:34
Отзыв:   положительный
Спасибо большое, Николай, за красивую сказку!
Мою внучку тронула история яблоньки!
С уважением и добрыми пожеланиями, Виталий.
Николай Щекотилов       14.06.2018   17:47:56

Для меня это самая большая радость - получать отзывы от детей!

Ди.Вано       14.06.2018   07:52:40
Отзыв:   положительный
И автора воображение не подвело .
Спасибо, Николай, за банановое послевкусие.))
И от сказочки, и от прочтения.
Удачи.


Николай Щекотилов       14.06.2018   17:57:35

На эту тему, Дина, много интересных высказываний, вот наиболее точная формулировка:











1