это безответно… безнадежно… но когда-нибудь, возможно…


Вверх-вниз, как на качелях, то нега, то заботы, раскачиваясь всё сильнее, замирая сердцем, полные надежд, проживаем свои жизни. Порою летим быстрее вздоха, порою движимы лишь упрямством, идём вперед, шаг за шагом, горизонт за горизонтом. Нам есть, за что бороться.

Иногда хочется всё бросить, иногда хочется, чтобы длилось вечность, мы не знаем своего будущего и вряд ли властны над ним. Наше будущее произрастает из нашего прошлого, но уходит в него лишь корнями, кроной упираясь в высокое неизведанное небо. Нам есть, к чему стремиться.

Бывает, кажется: мир несправедлив и равнодушен, но, когда опускаются руки, рядом всегда оказывается тот, кто поддержит и выведет на правильный путь. Нам дарованы бесценные сокровища: любимые, друзья, умение радоваться, способность сопереживать, стремление к мечтам и целительное забвение. Нам есть, чем дорожить.

И не важно, что меняются цели, мысли и чувства, не важно, что не всё получается так, как задумывали, — в этом мире на всех хватит удачи, шального шанса и вознаграждения за труд. Сколько бы ни ошибались, на нашу долю выпадет ещё много ошибок, сколько бы ни побеждали, судьба щедро отсыпет больше. Нам есть, что изменить.

Пока дышим и чувствуем, всё обратимо и всё достижимо. Так было, так есть и так будет.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 52
© 14.06.2018 Пишет Маруся
Свидетельство о публикации: izba-2018-2296200

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Елена Реймс       15.06.2018   18:44:31
Отзыв:   положительный
Потрясающий гимн жизни. Спасибо, Маша. :)










1