"АГЕНТ КГБ БИЛ КЛИНТОН". Михаил Крыжановский




"Все зависит от того, что вкладывается в слова "имеет место быть". Есливы имеете в виду "имело место быть", а на самом деле ничего не было, это одно. Если же "имеет место быть" означает "ничего не было", это на самом деле правда". Билл Клинтон, заявление перед присяжными по делу Моники Левински, 1998 г.

Справка. Уильям Джефферсон Клинтон, 1946 г.р., 42-й президент США (1993-2000) от Демпартии. До своего ибрания на пост президента США дважды избирался губернатором штата Арканзас. Супруга, Хиллари Клинтон является Госсекретарем США.
Студента Джорджтаунского университета Билла Клинтона ЦРУ завербовало в 1968 г, внедрило и использовало в разработке объектов из числа организаторов протестов против войны во Вьетнаме в СШа, а затем в Великобритании, где он продолжил учебу и разработку недовольных войной англичан уже в Оксфорде. Ценного агента вознаградили тем, что "отмазали" от призыва на ту же войну. Он был настолько хорош, что его решили даже подставить на вербовку КГБ.

Московская вербовка

31 декабря 1969 г, Москва, Россия
Совсем не миллионер, студент Окфсорда и "антивоенный активист" красавчик Клинтон прибывает в Москву, предварительно "оттянувшись" по полной программе в Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии. Oстанавливается в на непонятные средства в очень недешевом "Национале". Только в 2004 г он вскольз и не просто так выдал всего пару фраз о контакте с КГБ в Москве в автобиографической книге "Моя жизнь" : "Вечером я поехал на автобусе к Университету им. Лумумбы, чтобы встретиться и поужинать с Аник Алексис, дочерью французского дипломата. Домой возвращался в пустом автобусе, где был еще один пассажир. Он подсел ко мне, представился сотрудником КГБ Олегом Ракитой, которому поручено за мной наблюдать, и на очень хорошем английском стал меня опрашивать по широкому кругу вопросов".
Давайте разберемся.
Во-первых, американец,который может себе позволить "Националь", не будет по ночам в лютый мороз в новогодние праздники кататься по Москве в пустых городских автобусах.
Во-вторых, офицер КГБ может раскрыть свою принадлежность к спецслужбе иностранцу, да еще американцу, только в случае вербовки.
В-третьих, в Москве Клинтона завербовали и он стал двойным агентом, иначе после встречи с чекистом он тут же покинул бы СССР. Вместо этого, он отлично провел праздники в Москве и поехал пить пиво в социалистическую Чехословакию. А историю эту он включил в свои мемуары как мелкоеприключение в связи с тем, что в 2002-м году бывший разведчик КГБ Крыжановскийшантажировал его супругу Хиллари Клинтон, после чего могла, чем черт не шутит, всплыть и московская вербовка, и "ядерные" русские миллиарды, о которых мы еще поговорим.

1978-1992 гг,г. Мена,штат Арканзас
Клинтон занимаeт пост губернатора штата Арканзас, где он развернул большой кокаиновый бизнес с ЦРУ. Небольшой г. Мена стал перевалочным пунктом кокаина и героина из Мексики и Колумбии, сюда же свозились деньги. Каждую неделю из неприметного, затерянного среди невысоких гор аэропорта взлетал самолет с наркотикамии на $10 миллионов, пилотом которого был кадровый сотрудник ЦРУ Барри Сил ( зарезали в 1986 г во Флориде). Билл Клинтон успешно справился со своей задачей - он создал компанию "Arkansas Development Finance Authority" (ADFA), через которую отмывались полученые миллионы в банках Флориды, Джорджии , a также Сити-банка Нью-Йорка, откуда переводились в офшоры.
В 1986 г бизнес прекратился из-за начавшихся и закончившихся ничем расследований со стороны прокуратуры и полиции города. Всех, кто что-то знал о контрабанде и отмывании денег и пытавшихся говорить, ЦРУ тут же убирало. Среди них - модель и любимая проститутка Клинтона Джуди Гиббс, которая сотрудничала со следствием и которую сожгли заживо в собственном доме,
Джуди Гиббс
прокурор Пол Вилчер, который умер "по неустановленной причине", следователь Джон Вокер, "выбросившийся из окна", Сюзан Колман, любовница Клинтона, которую нашли с пулей в затылке, а смерть списали на самоубийство, 8 телохранителей Клинтона, погибших в странных авариях вертолетов в США и Германии, Мейнард Вебб, техник аэропорта, который был готов дать показания по делу (смерть от "несчастного случая" - пропеллером отрезало голову), и еще человек 20-25.

Почем уран ?

3 ноября 1992 г , г. Вашингтон
Mало кому известного губернатора Арканзаса Билла Клинтона избираютпрезидентом США. Интересы ЦРУ и КГБ здесь сошлись - обе спецслужбы вложили в него не менее $100 миллионов и подключили всю свою агентуру в американской политической и бизнес-элите. После этого Клинтон решил повернуться к ЦРУ задом, чтобы вычеркнуть контрантабанду наркотиков и отмывание наркодолларов из своей биографии. С Директорами ЦРУ он за 8 своих президентских лет виделся всего пару раз, а ежедневные разведсводки выбрасывал в мусор не читая.
А бизнес начал с русскими, причем круче не бывает.
4 апреля 1993 г, г. Ванкувер, Канада
На саммите в Ванкувере президент США Клинтон и Главный торговец Россией Ельцин договорились о создании хитрой американо-российской комисии по экономическому и технологическому сотрудничеству. Возглавили ее премьер-министр России Черномырдин (приватизировал «Газпром»стоимостью $ 700 миллиардов и отправил контрабандой за границу алмазов на $ 180 миллионов ) и вице-президент США Ал Гор ( на документах о коррупции и хищениях Черномырдина написал «Вullshit», то есть “дерьмовая информация”).Эти два товарища и их штат в 1500 человек должны были совместно развивать космос, энергетику и высокие технологии.
На самом деле это была дымовая завеса для самого крупного грабежа России , а по-научному - для реализации секретного даже министра обороны (!) Родионова «Соглашения между правительством США и Правительством Российском Федерации об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия» (подписан 18 февраля 1993 г между Минатомом РФ и Минэнергетики США).
Полный текст засекречен до сих пор, но даже от пару попавших в прессу страниц дух захватывает, например : “ Стороны сотрудничают для достижения следующих целей: (1) переработка извлеченного из ядерного оружия ... высокообогащенного урана (ВОУ), количество которого приблизительно оценивается в настоящее время в Российской Федерации в 500 метрических тонн со средним обогащением по изотопу урана 235, в низкообогащенный уран (НОУ) для использования в качестве топлива в энергетических атомных реакторах” [США – М.К].
9-й пункт 5-й статьи просто сшибает с ног: “В случае отсутствия средств у Правительства США для осуществления настоящего Соглашения Российская Сторона оставляет за собой возможность получить средства для выполнения настоящего Соглашения от любой частной фирмы США".
У оружейного урана нет рыночной цены, в СССР была произведена 1 тыс. тонн, в США - 590 тонн, на что там было потрачено по официальным данным 4 трлн долларов. 500 т урана хватило бы на 30 лет работы АЭС России. По неофициальным данным, урановую валюту «приватизировал» МДМ-банк, хотя в Минатоме РФ есть свой специализированный банк. Похоже , деньги ушли в офшоры, поскольку отчитываться по ним никто не собирается.
Итак, Ельцин “толкнул» весь подчистую российский уран, поскольку России “не нужна” ядерная энергетика, и обойдется она угольком да торфом. 500 тонн урана сняли, чтоб вы знали с 12,500 ядерных боеголовок ,а это, чтоб вы тоже знали, наш друг Клинтон называет “ядерной стерилизацией России”. Штатам эта сделка обеспечивает 10 % всей электроэнергии.
Дальше Клинтон дает команду создать в США под этот проект фирму USEC, которая и будет получать и использовать уран по частям в течение 20-ти лет (до 2013 г.), примерно по 30 тонн в год (больше переправлять технология не позволяет). Затем, в 1996 году президент CША тихо подписывает закон о приватизации USEC. Сколько миллиардов долларов ему за это "откатили" пока неизвестно.
B обстановке строжайшей секретности на территории челябинского объединения “Маяк” Минатомoм России на деньги Пентагона строится наземное ХДМ (хранилище делящихся материалов) для 50,000 контейнеров с ураном. Нигде в мире такого нет, в Америке есть 10 подземных хранилищ. А знаете, что сие означает ? Сие означает , что вокруг этого могильника на много верст россияне,стар и млад, потихоньку вымирают. Короче, уран складируют и вывозят. “Маяк” засекречен и русских туда не пускают.
Теперь о “бабках”. Ельцин цену положили божескую – $12 миллиардовза 500 тонн уранa (24 тыс за 1 кг).. Американские эксперты молчат, а российские эксперты называют реальную цену в $ 8-12 триллионов.Даже если оценивать уран по нефтяному эквиваленту, то 500 тонн стоят 8 трлн долларов, если же оценивать по золотому, 500 тонн обойдутся в 510 миллиардов долларов.
За эту сделку Клинтон впихнул нищую Россию во главе с разграбившим ее алкашом Ельциным в «семерку» высокоразвитых стран, несмотря на бешеные протесты всех ее членов. За эту сделку Клинтон наплевал на законы США и закрыл глаза на продажу Россией оружия Ирану, и не только подлодок, танков, БМП, торпед и мин, но и технологии по лазерному разделению изотопов для создания обогащенного урана, т.е. ядерного оружия.
Три человека , пытавшихся узнать правду об урановой сделке, поплатились жизнью.
Четвертый слишком много знал.
Чья спецслужба сработала - российская или американская по этим людям ? А, может, Клинтон подключил свои связи по кокаиновому бизнесу - там киллеров достаточно имеется ?
Итак.
1. Рувим Нуреев, Главный федеральный инспектор по ядерной и радиационной безопасности
.
Добивался немедленного прекращения реализации Соглашения. В июне 1996 г. обнаружен мертвым на железнодорожных путях, официальная версия – самоубийство. Дело даже не было возбуждено.

2. Лев Рохлин, депутат Госдумы, генерал-майор, личный враг Ельцина. В 1998 году начал собственное расследование сделки : затребовал всю закрытую правительственную документацию, и получил ключевые материалы, в том числе связанные с выходом на воров из окружения Ельцина – премьера Черномырдина, министра иностранных дел Козырева и главы Минатома Адамова. После этого Рохлинсобрался выступить с разоблачениями в Думе.

3 июня 1997 г, 3 июня 1997 г, г. Москва
В Госдуме РФсостоялись закрытые слушания по вопросу "Проблемы утилизации урана и плутония на базе новых технологий топливно-энергетических циклов". Из заключительного документа Комиссии следует, что потенциальная стоимость оружейного урана на мировом рынке ториевой энергетики может составлять 16 миллиардов долларов за тонну. Соответственно, стоимость 500 тонн оружейного урана, передаваемого США по урановой сделке, должна составлять 8 триллионов долларов США, а не 11,9 миллиардов, предусмотренных сделкой.
3 июля 1998 г, г. Москва
Рохлин был застрелен в своем доме. Его супруга,Тамара Рохлина, призналась в убийстве мужа на бытовой почве, но после ареста заявила, что ее мужа на самом убили трое неизвестных, ворвавшихся в их дом и заставивших ее под угрозой расправы взять это преступление на себя.
2 октября 1998 г, Вашингтон, Конгресс США
Конгресс США обратился с резолюцией к президенту Клинтону, требующей добиться от правительства России тщательного расследования убийства их российского коллеги. Клинтон этого, естественно, делать не стал, не дурак, тем более , что Конгресс США имеет странную традицию тщательнейшим образом проверять информацию, прежде чем принять какое-либо решение ( кстати, люди, выступающие на слушаниях в Конгрессе по уголовным фактам, обязательно проходят предварительную проверку на детекторе лжи). Вот oна, резолюция.
105-ый Конгресс, 2-ая сессия, Палата Представителей
Представители Вэлдон,Дикетт,Бартлетт,Уотс,Тэйлор,Торнберри,Грэнджер, Паппас,Каннингэм предложили на Комитете по Международным Отношениям
следующую Резолюцию:
Выражая сочувствие семье и коллегам Льва Яковлевича Рохлина ,Палата Представителей полагает, что Президент Соединенных Штатов вправе
Потребовать от Правительства России проведения тщательного расследования обстоятельств гибели Льва Яковлевича Рохлина и представить полный отчет об
этих обстоятельств как можно скорее, и не позже ноября 1999 г.
Учитывая, что Лев Рохлин был председателем Комитета по Обороне Думы и наиболее высокопоставленное выборное официальное лицо в Думе по вопросам
обороны,
Учитывая,что в октябре 1997 г. Лев Рохлин выступил за отставку Президента
Ельцина,
Учитывая, что в течение 6 месяцев предпринимались попытки сместить Льва Рохлина с должности председателя Комитета,
Учитывая, что 3 июля 1998 г. Лев Рохлин был лишен своих полномочий,оставаясь депутатом Думы,
Учитывая, что 3 июля 1998 г. Лев Рохлин был убит тремя выстрелами в голову,
Учитывая, что члены семьи Льва Рохлина заявили, что супруга Рохлина,Тамара Павловна Рохлина, была избита и под угрозой смерти приняла на себя
ответственность за убийство Рохлина,
Учитывая, что телохранитель Льва Рохлина,который находился в ночь убийства в доме,заявил, что не слышал выстрелов [ cтреляли с применением глушителя –М.К.],
Учитывая,что вскоре после убийства недалеко от дома были найдены три трупа,
Учитывая, что три трупа были кремированы московскими властями прежде, чем они были опознаны,
Учитывая,что неспособность России представить полный отчет об обстоятельствах смерти Льва Рохлина поставит под сомнение существование
стабильной демократической системы в России:
Постановляем:
Выразить сочувствие семье и коллегам Льва Рохлина;
Обратиться к Президенту Соединенных Штатов с требованием добиться от Правительства России –
(А) тщательного расследования обстоятельств смерти Льва Рохлина;
(Б) полного отчета об этих обстоятельствах, но не позднее ноября 1999 г.

3.Юрий Щекочихин, известный российский журналист, занимавшийся коррупцией в Кремле, депутат Думы, зам. председателя Комитета по национальной безопасности. После убийства Рохлина в 1998 г. Щекочихин продолжил расследование урановой сделки. он пытался получить полный текст того самого советско-американского Соглашения от 2 сентября 1993 г. , но президент Ельцин проигнорировал его запрос. Он начал полномасштабное расследование коррупции в Минатоме и лично – со стороны министра Адамова. Часть полученных документов он передал американским прокурорам, который тоже взялись за этого человека.

16 июня 2003 г, Москва
Щекочихин внезапно потерял сознание и был срочно госпитализирован в Центральную Клиническую Больницу (Кремлевку), где его сталилечить от… простуды в реанимации (!) Через 12 дней он умер, не приходя в сознание. Все медицинские документы о пребывании Щекочихина в ЦКБ засекречены до сих пор, однако по мнению экспертов, он мог быть отравлен радиоактивными солями таллия или радиоактивным кадмием.

4. Рон Браун, министр торговли США.

3 апреля 1996 г, аэропорт Дубровник, Хорватия
Рон Браун гибнeт в странной авиакатастрофе вместе с 34 другими членами торговой делегации. Cлишком много знал об урановой сделке Клинтона с Ельциным.
Технология этой операции ЦРУ была несложной. Они завербовали начальника службы технического обеспечения аэропорта Нико Джеркуича. Во время снижения самолета с Брауном на борту ночью (2.30 мин) он выключил радиомаяк. В ту же секунду включился ложный радиомаяк, расположеный на горе св. Ивана, расположеной на1.5 км в сторонe от аэропорта, и самолет врезался в нee . Погибли все, кроме стюардессы Шелли Келли, которая находилась в хвостовой части самолета и отделалась ушибами. Она самостоятельно села в вертолет, который доставил ее в госпиталь, однако по дороге она неожиданно скончалась от потери крови - кто-то сделал ей три глубоких разреза главной бедреной артерии.
Через три дня киллер из ЦРУ убивает Джеркуича выстрелом из пистолета в грудь с имитацией самоубийства.
Всех жертв этой операции ЦРУ кремировали по личному указанию Билла Клинтона, несмотря на протесты членов семьи Брауна.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 13.06.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295964

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1