Взятие Бастилии



- Позвольте представить вам нового учителя математики! – торжественно проговорил директор школы, войдя в класс с красивым высоким брюнетом, скорее похожим на киноартиста, чем на преподавателя предмета, ненавистного почти всем девочкам. – Это месье Пьер! – прошу беспрекословно его слушаться! И любить математику!

Половина девочек заулыбалась, мальчики хмыкнули. У мальчиков в головах пронеслось: «И так наши девочки нас игнорируют, а тут ещё такой красавец нарисовался!».

Когда директор вышел, учитель начал прохаживаться по классу. Неожиданно встретившись взглядом с одной девочкой, месье Пьер побледнел. Он узнал её – несколько дней назад пытался познакомиться с ней в кафе. Девочка кокетничала с ним, но от встречи отказалась. «Эмили! Её зовут Эмили!» - вспомнил месье Пьер. И чтобы проверить себя принялся читать вслух имена и фамилии в классном журнале. Ученики вставали, а месье Пьер старался их запомнить.

-Мадмуазель Эмили Смит! – прочитал он. Эта красивая девочка поднялась, слегка покраснев. «Кажется, она узнала меня! – подумал учитель. – Ну, и что? Я же не знал, что буду у неё преподавать?» - пытался оправдать он себя.

- Мадмуазель Сюзанна Ренуар! – после нескольких мальчиков прочёл месье Пьер.
Рослая брюнетка с короткой стрижкой поднялась со второй парты.

- «Боже мой!» - едва не воскликнул месье Пьер. Это была девушка, с которой он чуть не уединился в компании, куда привёл его друг. К счастью, девушка, кажется, его не узнала.

Учитель математики преподавал свой предмет, видя теперь в девочках только учениц.

Зато во время летних каникул ему повезло. Красивая девушка, попросившая подвести, познакомилась с ним. Мадлен перешла в последний класс гимназии, местонахождение которой месье Пьер даже не знал. Девушка была потрясающе хороша - стройная,с длинными каштановыми волосами, с зеленовато-карими глазами. Но она стойко держалась. "Интересно, она меня не любит или всё дело в воспитании?" - рассуждал месье Пьер. Учитель знал, что есть ещё семьи, прививающие своим детям пуританские взгляды.
Даже отпуск, такой долгожданный и летний, его не радовал.

"Моя Бастилия» - называл месье Пьер её про себя – она никак не соглашалась ему принадлежать.

… Они медленно танцевали под чудесную музыку в его квартире.
- Ты будешь моей! – шептал Пьер слегка охрипшим от желания голосом в маленькое симпатичное ушко!
- Да! Да! – выдохнула Мадлен.
… На календаре было четырнадцатое июля.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 13.06.2018 Мила Горина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295781

Метки: молодой учитель, наивная девушка,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1