череда революций


Череда-чехарда Революций
У каждого промежутка в Истории Мира, - свои заморочки, и для их осмысления, Его Величество Время - даёт нам отсрочки... Случайно вырвавшегося из застенков (во времена путча Аугусто Пиночета) товарища Лучо, приютила Страна Советов. Для соратника и друга Сальвадора Альенде, - исхода не было - лучше. (А ведь, ему - Че Гевары, была тогда уготована участь!) Весь Мир - только об этом и говорил, но за промелькнувшие - эти, почти полстолетия, - начисто, всё подзабыл…
Путч и погром в Каталонии организовал испанец Путч Демон, и - …сбежал! Родители - как знали, - когда так сыночка назвали, и у короля Филипа 6-го, выдалась не одна бессонная ночка… А Меркель с Микроном - головы чуть не сломали, - «Что делать?» и «Кто виноват?» - всё думали-гадали и - выход искали, - развал Гейросоюза предотвращали. Теперь забот у них стало больше: мутят воду уже, даже - в Польше, зазывая Слона в посудную лавку, с бригадами танков! Скажите на милость, - иль, - из безмозглой породы они, - от природы? – Или, - при родах - с ними такая беда приключилась?... Первой крысой, бегущей с тонущего Гейрокорабля, (от терпящих бедствие там, бывших друзей), - стала Тереза Мэй, (кто - следующий, интересно, - за ней?) За историю с иммигрантами-афроазиатами («понаехавшими – тут»), старушенцию Меркель, прозревшие гейропейцы - под суд отдадут! (Когда, - в чём причина их нынешних бед, - смекнут)... А Это – следствие свержения законных властей Ирака-Йемена-Афгана-Ливии, (попытка сделать это - в Египте и Сирии), следуя безоговорочно, за своим лидером-гегемоном из Вашингтона… Или Это – Спланированная Эволюция, - (череда революций-контрреволюций), ведущая Цивилизацию – к Концу?...
Сотрутся (после 3-х смен поколений) из памяти наших потомков, - и сегодняшние перипетии: - противоборство Систем, и исчезновение эСэСэРа обломков, - (так же, как позабыли про такие события, - как, - крушение Российской и Римской Империи, или - гибель Помпеи), - и станут причиной яростных споров, уцелевшей после ядрёной войны, - кучки учёных-историков…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 13.06.2018 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295768

Метки: противостояние РФ и США,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская











1