Богиня


Богиня
Её молодое, грациозное, стройное тело, облачала белая, длинная туника, она величественно, и с чувством собственного достоинства и превосходства, восседала на троне, которой занимала по праву своего божественного появления. Она молча взирала на толпу местных аборигенов, которые в очередной раз пришли поклониться ей, и попросить о нисхождении богини до простых смертных, и услышать их насущные мольбы. Даже без их этих вечных воззваний, она знала их нужды, те были насущны, просты и незамысловаты. В этот раз они пришли умолять её ниспослать дождь на высушенную землю, чтобы был богатый урожай, без которого народу мог грозить голод. Но что она могла сделать для этого? Технологические устройства, которые могли решить их проблемы, покоились на дне океана, вместе с её мечтами о женском счастье и будущей семье, там, куда безвременно погрузилась её любимая родина - Атлантида.

Но остались специфические знания и природные, магические навыки, которыми она решила воспользоваться, чтобы воздействовать на окружающую биосферу, с расчетом в скором времени вызвать дождь. Он оросит почву и даст её народу желаемое, и, конечно же, усилит её величие в глазах местного населения, которые считают её богиней, сошедшей с небес. Правда, с небес она не сходила, а просто в момент начала катастрофы сбежала из погибающего мира в специальной спасательной капсуле, которая активировалась несколько лет тому назад, выведя её из глубокого анабиоза, в другом времени и месте. Принцип работы этой капсулы ей был неизвестен, не её профиль, но то, что, видимо, она провела долгие годы во сне - это факт, а потом каким-то непостижимым образом оказалась здесь. Возможно, кто-то ей помог, возможно, компьютер спасательной капсулы был настроен таким образом, чтобы телепортировать её сюда, возможно многое, но что именно - она не знала, и могла только догадываться.

После пробуждения она быстро пришла в себя, и оказалось, что она одна в целом мире, ни почувствовать, ни услышать в эфире своих сородичей, она так и не смогла. Местные жрицы рассказали ей о предшественниках, что пришли на заре времен, обучили их потомков ремеслам, построили города и грандиозные пирамиды, а потом скрылись в недрах этих мегалитических сооружений. Все её попытки проникнуть в эти тайные и закрытые помещения не дали никаких результатов, ни её скудные познания в технологиях подобного уровня, ни сила крови - не давали результатов. Тем не менее, она помнила о подземных городах, и догадывалась, что некоторые счастливчики наверняка могли спастись в них. Так же она не забывала о других, что поселилась там намного раньше их, и не было никакой гарантии, что между атлантами и жителями подземелий не возник конфликт, который мог положить конец её расе. Возможно, по этой причине её личный, налобный многофункциональный передатчик, так и не смог никого запеленговать.

Она закрыла глаза, и попыталась погрузиться в транс, на несколько секунд ей это удалось, активировался золотой обруч на голове, а белый кристалл, находившийся на уровне лба - засветился, усиливая ментальный посыл. С каждым разом ей всё трудней было входить в пограничное состояние сознания, всё больше усилий уходило на этот сакральный момент. Она чувствовала, как утекает её сила, ощущала комок боли одиночества, немым криком застывший в сердце, а где-то дальше, в глубине неё таился огонек веры, веры в то, что она всё-таки не последняя из своего рода. Полуживая свеча надежды, в то, что она сможет обрести свою новую родину в этом чужом мире, должна была в скором будущем погаснуть, и тогда останется лишь беспробудная тоска по дому, воспоминания, обрамленные в черную кайму ностальгии и ожидание конца...

Она открыла глаза, кристалл потух, атмосфера тронного зала была пронизана ароматом благоговения и восхищения аборигенов, те пали ниц, и что-то про себя шептали, видимо благодарили её за божественные дары. Не в силах больше терпеть эту нелепую церемонию, она встала с трона, знаком показала верховным жрецам, что устала, в ответ те лишь с почтением поклонились. Оценив их поклон, как знак покорности и преданности, она в окружении прислуги удалилась в свои личные покои, где она сейчас же желала предаться любви со своим молодым и красивым наложником, чтобы в крепких, мужских объятиях хотя бы на время забыть свою печаль.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 13.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295748

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1