Послания Вестника. Здраво о здоровье. Шаг пятый


Послания Вестника. Здраво о здоровье. Шаг пятый
В этот раз я еще немного углублюсь в тему виртуальной жизни, и коснусь знаменательного момента, который заслуживает пристального внимания. Ваши так называемые социальные сети, в действительности похожи на паутину, у которой есть хоть и незримый, но всё-таки паук.

Но прежде чем опускаться в нижние слои ваших эманаций, я поднимусь на несколько тонов выше и расскажу предысторию социального вируса, захватившего ваши незрелые умы.

Любая ныне существующая социальная сеть задумывалась как способ комфортного и доступного для всех людей общения. Территория свободного диалога, где бы игнорировались условные атрибуты ваших умозаключений, что, в свою очередь, могло бы позволить найти компромисс между избранной группой пастухов и их вечно непослушными овцами.

Отходя от темы, скажу, что человеческие деления на сословия возникли еще в доисторические времена, и они навсегда исказили духовный посыл равенства и превратили его в закостенелую систему каст. Которая очень наглядно видна в Индии, но в действительности она не менее жестко проявлена и в так называемых демократических странах.

Кроме этого эпохального искажения, которое по умолчанию уже внедрено в ядро ваших социальных сетей, на них наложили свои длинные щупальца разного рода теневые структуры, которые с их помощью отслеживают динамику интересов социума в общем, но и каждого индивидуума в отдельности.
Вы сами предоставляете всю информацию о себе, что позволило им отказаться от института соглядатаев, и при этом ускорить анализ поведения общества, и использовать это в своих корыстных целях. По сути дела, для серых кардиналов эти сети стали неотъемлемыми символами управления, как у царя скипетр.

Добавьте к этому списку множество спекулянтов всех мастей и уровней, которые пользуются данными сетями, как площадкой для рекламы своих сомнительных товаров и услуг, и вы поймете, что социальные сети - это всего лишь пастбище, на котором вы пасетесь и щиплете траву словоблудия под пристальным присмотром теневых пастухов.

Но даже этот виртуальный зоопарк блекнет на фоне самого главного подвоха: тонких пауков - эгрегоров, что держат вас в крепких паутинах своих незамысловатых намерений. И их цели очень просты: им нужна постоянная порция вашей живительной энергии, та самая десятина, которую вы платите каждый раз, когда подключаетесь к общественным сетям. Чем больше вы в них находитесь, тем больше энергии они у вас изымают, чем больше вы отдаете, тем сильнее вы зависимы от своего хозяина, и этот порочный круг хозяина и жертвы трудно разорвать.

Нет, я не предлагаю вам вовсе отказаться от общения в этих заманчивых паутинах, но предлагаю, для начала, задуматься, и ограничить бессмысленное переливание словесных рек энергии. В некоторых случаях перейти на приватное общение средствами более простых виртуальных инструментов, или всё-таки попробовать наладить реальный диалог.

В заключение скажу, что мнимо безопасный и разрекламированно - бесплатный товар, скрывает определенную угрозу конфиденциальности и подразумевает тайную плату, которую вне зависимости от своего невежества и желания, вы всё равно заплатите.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 13.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295709

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1