4-3. Упокоить ведьму (140 эпизод 2 том 3 часть)


4-3. Упокоить ведьму (140 эпизод 2 том 3 часть)

140 эпизод 2 том
Запись вне блокнота
События подсознательного плана бытия
(Во сне и наяву)

Часть 3. Средоточие энергии

В течение пары следующих дней Мастер обрел полное и нерушимое спокойствие. Глю все время брезгливо морщилась и не думала даже подходить к ведьме. Время от времени в домик заглядывал мальчишка, который обычно рубил бабке дрова и носил воду, спрашивал, нужно ли чем-нибудь помочь. Мастер справлялся с мужской частью работы сам, но искреннее сожаление по поводу болезни бабушки видел и жалел мальчика.

Глю категорически отказалась готовить на печи, даже пробовать не захотела. Поэтому женские обязанности также в полном объеме легли на плечи Мастера.

- Глю, ну смотри, это же не сложно… - начал было Мастер.

- Я тебя не слушаю, - ответила Глю, перелистывая страницу журнала.

- В этом есть тихое счастье и умиротворение. Это успокаивает, - рассказывал Мастер, подбрасывая дрова и начищая чугунок для обеда, - счастье повсюду, а ты не хочешь его увидеть.

Глю разозлилась и бросила журнал в топку. Встала посреди комнаты и обвела ее взглядом. - Где счастье? Где? Почему я его не вижу? Счастье, Мастер, это горячая ванна, обед из ресторана и туалет, черт подери, в доме. Счастье - когда можно купить бутылку хорошего вина и расплатиться кредиткой. Счастье - когда есть, с кем обсудить тренды моды и посплетничать. Когда есть, на чью голову наступить в погоне за повышением или наследством. А не вот это вот все. Она развернулась и вышла из дома, не дав ему ответить.

В то же время ведьма, до этого лежавшая молча, захрипела, постепенно переходя на визг. Мастер подошел к ней, желая помочь, но не зная, чем. Бабка, что за пару секунд до этого бессмысленно смотрела в потолок, вцепилась в его руку когтями и всмотрелась в него.

Глаза, до этого серо-белые с дымкой, стремительно синели и становились все ярче. Даже некоторые морщины разгладились, пока она смотрела на Мастера. - Прими мой дар! - зашипела она, в упор глядя на него.

- Я не понимаю, чем я могу помочь… - начал было Мастер.

- Прими! Мой! Дар! - заверещала бабка.

Окна резко распахнулись, как и двери. Печка потухла, а по комнате пробежал ветер, быстро покинув помещение. Погасли свечи и наступила резкая, оглушающая тишина.

- Принимаю, - Мастер ответил растерянно, не зная, что еще сказать.

Свечи загорелись сами, а в комнате будто произошел взрыв - стекла задребезжали, а половицы заскрипели с протяжным стоном, будто кто-то тяжелый прошел по ним. На секунду Мастеру показалось, что он увидел силуэт Нейрозиллы, а в голове отчетливо услышал его голос: «Дурак!». Ведьма улыбнулась и закрыла глаза. Испустила последний вздох и больше не вдохнула.

Мастер какое-то время наблюдал за ней, потом начал готовиться к погребению.

Глю появилась только тогда, когда Мастер уже успел похоронить старушку на заднем дворе и поужинать. О том, что с девушкой могло что-то случиться, он даже не задумался - нечему случаться в деревне.

Последняя ночь в домике ведьмы была беспокойная. Все время Нейрозилла пытался пробиться в его сон и нравоучать, но постоянно что-то происходило, и он терялся в его сне, будто его захлестывало в волнах.

Мастер четко ощущал, что в комнате все наэлектризовано, а он сам - средоточие энергии.
… продолжение следует …
… подпишитесь, чтобы прочитать 3 запись …
“Как я себя похоронил, или шоу-программа в честь смерти”

Нейрозилла
блокнот сверхчеловека

Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.06.2018 Константин Марино
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295351

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1