4-2. Упокоить ведьму (140 эпизод 2 том 2 часть)


4-2. Упокоить ведьму (140 эпизод 2 том 2 часть)

140 эпизод 2 том
Запись вне блокнота
События подсознательного плана бытия
(Во сне и наяву)

Часть 2. Бабка Лукерья

Лукерья лежала на старой кровати и практически не разговаривала. Она раздавала указания время от времени. Прибраться в доме. Вымыть полы. Наколоть дров. Бабка хотела отходить в мир загробный в чистоте.

Осуществить то, что она требовала, было довольно сложно - весь дом был завален самыми разными травками, которые сохли над печкой, были привязаны к углам дома, и даже через всю комнату была натянута веревка, которую Мастер постоянно цеплял головой или плечом.

На полу то тут, то там валялись сухие листочки от этих трав. Кое-где на полу и на всех окнах стояли небольшие горшочки с какими-то толчеными семенами, травами и песком. Местами это просыпалось. Воду можно было взять только в колодце, студеную.

Глю сразу сказала, что у нее маникюр и вообще - она не поддерживала этой идеи. Поэтому она уткнулась в модный журнал, которых она набрала с собой с избытком, и даже не подумала помочь Мастеру с уборкой. Чтобы навести порядок, потребовалось четыре ведра студеной воды из колодца, который находился через четыре двора от домика Лукерьи. Каждый поход к колодцу сопровождала мелкая нечисть.

Только в первый раз Мастер насторожился, когда рядом с ним пробежало нечто среднее между небольшой собакой и совой. Это нечто прекрасно говорило на русском и представилось Травянником, с которым Лукерья хорошо ладила всю жизнь. Он справился о ее здоровье, проводил Мастера в обе стороны, а потом ушел.

В следующий поход по воду Мастера сопровождала другая нечисть, внешне очень похожая на кошку со сложенными кожаными крыльями. Каждый раз, когда Мастер выходил из дома, его сопровождали. А вот соседи сторонились гостей Лукерьи, не здоровались с Мастером и старались перейти на другую сторону дороги.

Первая ночь прошла спокойно. Нейрозилла пришел в сон к Мастеру и долго развлекал его самыми разными байками. А потом очень серьезно снова попросил не прикасаться к бабке, чтобы ничего не случилось.

Мастер посмеялся над ним. А потом задумался. - Нейрозилла, а кто тебе Лукерья?

- Никто! А что? Ответно подумал Нейрозилла.

- Не обманывай, я вижу, что она тебе не просто далекая знакомая бабка. Допытывался Мастер.

- Дальняя родственница? А, Нейрозилла? … - с нажимом произнес Мастер.

Нейрозилла на глазах старел, грустнел и седел. - Невеста она моя была. Но стоило только мне с ней завести роман - она стала ведьмой. Откуда взялись волшебные силы - мы так и не поняли. Но она с ними всю жизнь прожила отшельницей. Я ей только снился, потому что она стареет, а я нет, - Нейрозилла совсем расстроился.

- Весело… Невесело произнес Мастер, почесав затылок.
… продолжение следует …
… подпишитесь, чтобы прочитать 3 запись …
“Как я себя похоронил, или шоу-программа в честь смерти”

Нейрозилла
блокнот сверхчеловека

Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 12.06.2018 Константин Марино
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295348

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1