Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Первая ночь /продолжение/.


Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Первая ночь /продолжение/.
Первая ночь.

Насыщенный событиями день закончился, наступила ночь. Впервые Георгий спал с Ведой в одной комнате. Это была их первая ночь, которую они проводили вместе наедине, она проходила в родительском доме в той самой гостиной, в которой недавно они сидели за уставленным яствами столом, теперь кушанья с него были убраны и унесены на кухню, а сам стол-книжка был сложен и поставлен в угол этой комнаты, служившей в годы детства и юности Георгию спальней.

Расположившись на лежащем на полу тюфяке, застланным белой простынёй, Георгий смотрел на потолок, там висела чешская хрустальная люстра, он хорошо помнил, как та появилась в их доме - это было самое настоящее событие! Её удалось купить по большому блату или по-другому - используя связи, то есть знакомства, они были у мамы по причине того, что она работала в поликлинике, которую посещала заведующая одного из промтоварных магазинов, именно благодаря ей и удалось приобрести дефицитный импортный товар.

Приобретённый тогда светильник был упакован в большую квадратную картонную коробку, на ней было написано много слов на чешском языке, его буквы были вариантом латиницы, и поэтому Георгию, изучавшему в школе английский, на тот момент он заканчивал десятый класс, не составило труда прочесть надпись: "Elite Bohemia Ceske kristalove", - что тут ещё думать: "Богемский чешский хрусталь! Богемский! Не какой-то там, а богемский хрусталь!"

Да, это было по-настоящему событие, в котором принимала участие вся семья Георгия: отец аккуратно открыл коробку и хотел было достать оттуда люстру, но вдруг передумал и посмотрел на мать, та поняла, что от неё ждут содействия и заглянула внутрь картонного ящика, а затем достала оттуда упаковку из коричневой бумаги и принялась разворачивать её, раздалось похрупывание разгибающегося бумажного материала: "Жора, нужна твоя помощь", - сказала мать сыну и протянула ему большой полураскрытый свёрток, в нём, в свою очередь, было много маленьких, но уже из белой шуршащей бумаги, сквозь неё угадывались укрытые ею хрустальные подвески, Георгий взял их и с большой осторожностью положил на пол, из них образовался целый ряд. Когда хрупкие детали чешского изделия были извлечены из коробки, в дело вступил отец - он прицепил каркас пятирожкового светильника к торчащему из дырки в потолке крюку и торжественно произнёс: "Я свою работу сделал!" - после этого в течение более чем часа Георгий старательно вывешивал на появившемся в квартире украшении сверкающие огоньками-звёздочками его драгоценные составляющие, а подавала ему их его мама.

Мерцание сине-голубых звёздочек в хрустальных подвесках удерживало на себе взгляд Георгия, а он заворожённый их сверканием, думал: "Откуда в них свет? Ночь! В комнате темно, а там отсветы! Но чего, от чего?" - из погружённости в созерцательное состояние его вывели звуки шёпота, их издавала Веда, лежащая на диване, стоящем от него всего в каком-то метре. Это был его диван, на нём он провёл: "Э, сколько же я на нём провёл ночей, да, правильно - мне было семь лет, когда его купили и семнадцать, когда я в поисках своей дороги ушёл из родного дома навсегда, тогда что получается, а получается ровно десять лет, вот сколько он мне служил верой и правдой, а это что, а это получается, что более трёх тысяч шестисот пятидесяти раз я спал на нём, и даже больше, сколько я раз ещё приезжал сюда после службы в армии, сколько раз я был здесь пока учился в институте, да просто так, сколько раз я был здесь, и вот теперь его заняла Веда, а я сплю рядом с ним на полу! Парадокс! Чего она это там шепчет?" - обеспокоился мужчина исходящими с его дивана звуками:

- Ты чего там бормочешь, Веда? - попытался выяснить Георгий причину происходящего.
- Рассказываю секреты моему оберегу, - тихим голосом поведала Веда о своих тайных действиях.
- Расскажи мне, - прошептал Георгий.
- Нет! Спи, Георгий, не мешай мне, у меня только семь дней, я должна успеть, - успокоила Веда побуждение мужчины.

Георгий улыбнулся, закрыл глаза, подумал: "Какой я счастливый человек!" - и уснул под убаюкивающие нашёптывания Веды.

Продолжение следует...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 12.06.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295098

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1