Истинные чувства, или же яд во спасение.


Самые светлые мысли в твоей голове, наверно не просто так. Не случайно живешь и весело улыбаешься. Что написать? О вашем благополучном счастье и мимолетном образом, таком случайном, что греет и треплет до нехватки дыхания мою слабую от переживаний душу. Буквально затмевает разум до истощения и до дрожи в исцарапанных коленках, острой боли в животе и легкого головокружения, пленяющего разум, в котором воссоздается многозначительная фотография и во одну секунду распадается на пиксели, не давая прийти в себя и наконец очнуться, восстанавливая ровное, непрерывистое дыхание.

   Хочешь вернуться в самые важные, нужные моменты твоей жизни? Я бы хотела внезапно оказаться в согревающих руках моей любимой мамы или же … ( ужасно боюсь произносить это имя, вдруг опять обожгусь мыслями) в теплых объятиях, которые никогда не отпустят, просто ни за что! Сердце чувствоет мое переживание и заранее обрастает диким плющом, образуя надежную, защитную кожицу. Уже задыхаешься, от и до, всего лишь от нехватки рядом …, а может так и надо. Может надо переждать, переболеть, правда потом (вот беда) придется еще по врачам бегать, отчаянно ища, того кто наложит швы на не сбывшие мечты, надежды и разочарования в нелепой жизни и память о «светлом имени»… Во-общем, мой знакомый посоветовал мне хорошего доктора-специалиста. Это всем известным врач-время. Только хочу вот, что сказать. Время не лечит, а если уж вам свезло и судьба добросовестно улыбнулась, значит забывшее не значительно, мало настоящее да и вообще не пылало смертельными чувствами, словно огонь, готовый ранить в любую минуту, прямо, так для проверки (а ты обязательно, друг мой, вытерпи, я верю в тебя А….). А вот у меня, увы! к моему великому сожаление все иначе, что доходит до истомы, когда задыхаешься, словно во сне проваливаешься и падаешь в бесконечною тьму, где тоскуют опасные голодные волки, жадно поджидающие тебя в страхах. А я топлюсь в своих тяжелых, как кирпичи слезах, а вот только тонуть лучше не в воде, а в мечтах с верой, что они обязательно сбудутся ( и ты верь! Крепко верь).
Лето.
Осень.
Зима.
Весна.
   А я все старательно пищу письма, скрывающие мои откровенные, честные, искренние чувства. Да вот только, проблема. Веселый почтальон каждый раз возвращает мне (мои же) письма. Говорит, мол, повторите попытку позже. Я все продолжаю писать моему адресату тексты с глубочайшими смыслами (надеюсь он не посмеется над этим и не позабавиться). ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ….

   Прошу (не) мой милый только одного. ВЫ только главное выслушайте. Молю, прошу, изливаюсь. Исчезните, пожалуйста навсегда, из моей гребаной серой жизни, в которой я бы очень хотела что-то для вас значить, но безнадежно борюсь со своим невозможным желанием, пожирающим все нежное, юное во мне, каждую живую клеточку моего холодного тела. В моей подростковой голове нервы начинают бегать и колыхаться, словно длинные веточки плакучей, обиженной ивы, причиняя мне неудобства (для моего спокойствия), теребя мои мысли о вас.

   Как бы хотелось навсегда забыть ваше имя такое опасное при случайном упоминании в любом разговоре. Кровоточащее сердце (из-за ВАС), словно взрывная бомба вот-вот вспыхнет огнем, а вы, не стесняясь, подольете флакон бензина. Спасибо. Люблю любую истину. Для того она и есть истина, чтобы воспринимать ее боль. Кровь внутренних артерий, идущих от сердце, нечаянно рванут словно Вулкан Везувий смертельной лавой. Подожгете все мои свежие ароматные травы и цветки, обратив все этот в катастрофическую ситуацию? Артерии расширяться и уже (не) случайно болеют Атеросклерозом. Опять не спасешь? Смертельная лава оказывает самые серьезные последствия на стенки сосудов, вызывая артериальное давление. Где тот, кто меня спасет и вытащит, огородив от ВАС дивным садом, вытаскивая меня из вашего-нашего безумства и бесчеловечности? Видимо я обречена поселить Вас в моей голове. Так что лучше не устраивайте, там то наводнений, то еще хуже пожаров, ведь спасать меня некому.

   «Некому, некому», -эхом отозвалось.

    Я ваша самая жалкая рабыня из всех ваших рабынь – Помпея. А вы мой самый смелый господин – Везувий. Однажды согрев меня в одну из самых страшных, лютых зим, вы безотчетно меня приковали к вашим ногам. совершено раздето я бегала и просила о помощи всевышнего. Но моя участь поджидало меня. Я навсегда и бесповоротно привязалась к вам. До сих пор боюсь ваше присутствие, что просто убегаю. Погребенная на веки под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия я как-то еще живу и смею просить о пощаде. Имея власть надо мной, вы творите, что хотите. И вам я завидую. Увы, я отношусь ко всем остальным рабыням и терплю поражения, уже положивая. Лава ваша меня погубила. я так хрупка, что сломалась и не выдержала  давления.

   Теперь я – заброшенные, никем не нужные руины. Печально, а до того я была расцветающим городом Помпеей.

   Предвестником извержения стало сильное землетрясение внутри меня, сердце бешено колотилось, а разум поддаваясь воспоминаниям, удалялся от реальности. Бедствие нанесло большой урон, все было повреждено от и до. Часть меня была отремонтирована, однако на раненое сердце никто не смог наложить швы. И никто никогда не поймет и не узнает, что предвестником моих бед стали – вы, один из самых властных маркизов, имеющий надо мной великую власть. Я никогда не доверюсь (вам тем более) и буду отчаянно надеяться, что внутри меня больше не вспыхнет губительный пожар, готовый убить меня в любую минуту моей серой, но в то ж время прекрасной жизни.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 23
© 12.06.2018 Камиль Гроссо
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295072

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Ульяна       12.06.2018   12:37:36
Отзыв:   положительный
Интересно, кто же этот негодяй?)
Камиль Гроссо       13.06.2018   21:24:02

на самом деле, если подумать, то смею ли я называть этого самого негодяем?)) с одной стороны вы совершенно правы, но а с другой всем известно, что у судьбы хорошее чувство юмора, вот она и решила посмеяться надо мною))) не буду скрывать вышло у нее хорошо, только для меня не очень. а так это произведение написано в буйном порыве чувств и эмоций. я написала все, что думаю, только литература помогает мне полностью высказаться, вот и решила облегчить себе страдания. и уж точно не мне судить, как этого самого назвать, людям я желаю только счастья. и вам тоже)))










1