Учитель


Я хочу Вам рассказать маленькую историю о человеческом упрямстве и глупости, которую услышала от своей подруги. Марина работает в школе уже пять лет учителем в начальных классах. Она с успехом закончила педагогический колледж и по велению сердца и Души пришла работать учителем в школу.

Да вы не поверите уважаемые читатели, что в наше меркантильное время ещё находятся романтики, которые хотят нести добрые и вечные ценности просто так, отдавая всю себя без остатка мальчишкам и девчонкам. Они не задумываются о том, что скажут окружающие. Им неинтересно мнение педагогического коллектива и директора школы по поводу того, почему она так хорошо одевается и выглядит уверенным в себе человеком, женщиной, педагогом. Она просто работает в том месте, где ей хорошо и комфортно как человеку. Она педагог от Бога.

Ученики Марины Николаевна просто Души в ней не чают. Она постоянно чем-то увлечена. Человек наделён множеством талантов, а главный – это безграничная любовь к детям, которую невозможно описать и передать простыми словами. Ученики как родные детки всегда рядом и на переменах, и в столовой ну, в общем, неразделимая связь, грани мироздания, основы бытия.

Получилось так, что на одном из педсоветов директор школы сообщила учителям, что для прохождения аттестации необходимо собрать портфолио педагога и представить ей на рассмотрение тем педагогам, у которых подходят сроки аттестации и тем учителям, которые впервые будут отправлять документы на получение первой квалификационной категории.

Сделаем краткое отступление от канвы рассказа и дадим краткую характеристику директору школы. Галина Ивановна – депутат местного совета, педагог с большим стажем работы. В её школе без ведома директора ничего не происходило до того момента пока не появилась, как Мэри Поппинс, буквально из ниоткуда Марина Николаевна и разрушила стройную систему чинопочитания, подобострастия, коленопреклонения.

Всё что она сделала - это просто сама собрала все необходимые документы. Затем принесла директору для ознакомления, а та, удивившись тому, что молодой специалист так грамотно и быстро в её понимании представила папку для аттестации - просто заявила, что подписывать не будет отдельные документы и вообще она ещё не готова для аттестации на первую квалификационную категорию и пускай походит и подумает почему.

Марина просто взяла портфолио и через МФЦ отправила в аттестационную комиссию и через отведённое законом время получила ответ. Баллов набрала столько, что даже без подписанных документов директора, набрала практически на высшую квалификационную категорию.

Далее я думаю, Вы уважаемые читатели сами догадались, что началось в простой школе и продолжается до сих пор на протяжении пяти лет. Разведчики всех стран отдыхают и учатся у директора ведению тайной войны. Глава учреждения потратила уже пять лет своей драгоценной жизни на борьбу с простым учителем.

Любой здравомыслящий руководитель будет счастлив, если у него работает отмеченный Богом человек. Человек с большой буквы. Специалист, рождённый в пламени таланта. Но в данном случае корона, одетая на ауру мешает простой логике и здравомыслию. Как шутит Марина - « Будем работать так, что от тепла знаний растает айсберг на даче у директора».

Поэтому этим рассказом я начинаю серию миниатюр о людях, которые видят только себя в лучах света и не замечают простое, доброе, вечное. А также о простых романтиках, которые затерялись на просторах нашей необъятной страны. Не оскудела ещё Русь-матушка. Как говорили во времена Царя-батюшки, обращаясь к доброму собеседнику – «Душа моя».....





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 12.06.2018 Светлана Третьякова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295071

Метки: Учитель,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1