Путешествия по разнообразным мирам. Тайные Властители рептилий


Путешествия по разнообразным мирам. Тайные Властители рептилий
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Конец оккупации


Они вышли на орбиту планеты, любуясь красотой древней Матушки Земли, которая родила и теперь на своем теле, как в колыбели, растила и воспитывала молодое человечество. Они даже ловили себя на ощущении, что их любовь к Ней омрачается привкусом зависти, ведь Она - полноценный Творец. И если даже заглушить или рассеять в себе это предощущение зависти и просто наслаждаться Землей и её Творениями-Детьми, то остается все равно одно Но, под названием рептилии... Те пока не могли запеленговать появление братьев, частота вибраций корабля-существа была менее материальна, чем их соЗнание или эфирные поля окружающего пространства. Он буквально за миг, собрав и проанализировав всю информацию о силах противника и их потенциальных действиях, вкратце обрисовал картину будущих перспектив. Темные скорее всего на переговоры не пойдут, а сразу же атакуют, выйти же победителем в этом сражении у них нет шансов, их возьмут банально количеством. Но выходить на канал с Древними и просить Их о поМощи было еще преждевременно, пока имеется хотя бы какой-то шанс найти компромисс, нужно пытаться и не важно, что это возможно станет очередной пыткой.

Призрак, выслушав доклад корабля, предложил брату вызвать Древних и атаковать рептилий, чтобы на корню убить в них надежду к сопротивлению. Но Исследователь был другого мнения, с одной стороны эти земноводные уже порядком достали своими имперскими замашками, а с другой стороны, он сам был когда-то одним из них... И он еще помнил, как погибали его братья и сестры, как сгорел в неравном бою его флот, как же это было давно... И как результат той войны, бывшие его соплеменники оккупировали Землю, проводя над её коренными жителями нелицеприятные генетические эксперименты, пытаясь вывести новый вид... И сейчас, борясь с ностальгией, он вынужден был признаться самому себе, что та игра давно закончилась и пора забыть, что он когда-то был на службе у империи. Он предложил брату всё-таки дать рептилиям шанс, тот молча согласился и корабль-существо вышел из невидимого режима.

Исследователь установил связь с колониальными иерархами темных и предложил закончить оккупацию планеты, добавив, что это решение согласовано с АдМинистРаТОРами Земли. Те посоветовали ему уходить пока не поздно, а вслед за словами к ним стали приближаться орбитальные сторожевые корабли, которые готовились к атаке. Прогноз существа-корабля полностью сбылся, ничего не оставалось, как вызвать Древних, что и было сделано. Но прежде чем Их корабли прибыли на орбиту Земли, братья были атакованы, хотя кроме гибели рептилий это ни к чему не привело...

Император


Древние блокировали все попытки рептилий к сопротивлению на орбите Земли, плыли огромные, огненные исполины, которые только своим видом давали понять, что ни у одного флота, нет никакого шанса. Темные капитулировали сразу же после появления Древних, прекратив все попытки уничтожить братьев. После этого с ними вышел на связь иерарх рептилий и предложил отправиться на их родную планету, которая в тот момент, как оказалось, тоже была блокирована Древними и потому император вызывал братьев к себе в резиденцию на личную аудиенцию, без свидетелей.

Братья обратились к Древним за советом, на что те ответили, что братья сами затеяли эту игру, поэтому должны её продолжить и когда-то закончить, а они лишь будут прикрывать и наблюдать, вмешиваясь лишь в случае сильной необходимости. Сказано – сделано, братья быстро настроились на императора и оказались в его резиденции. Тот восседал на неком подобии престола и смотрел на них сверху вниз, всем видом показывая свою безграничную власть, при этом являясь живым о-лице-творением мощи империи. Исследователя эти декорации забавляли, а с другой стороны вдохновляли. Все эти помпезные проявления, все эти имперские замашки ему напоминали его древнее прошлое, которое когда-то было, но без-воз-вратно ушло в небытие...

...Император заговорил с ними, сделав небольшую паузу, еще раз показывая свою значимость. Суть его речи сводилась к вопросу - зачем они затеяли эту игру, каков её конечный результат? Призрак ответил, что путь эволюции, который был выбран в этом цикле, в будущем привел к тупику и ни одна из множеств рас, участвующих в эксперименте, не добилась ожидаемого результата, в том числе и рептилии. И поэтому они пришли, чтоб исправить ошибки этих рас и предложить альтернативу, другой путь, в котором будут участвовать Древние...

Император, дослушав Призрака, вдруг изменился, его вибрации приобрели оттенок чего-то очень мощного и древнего, а спустя мгновение через него заговорил кто-то Иной. Братья сразу же поняли, что это еще одна раса Древних, а точнее - Драконы... Исследователь про себя подметил, что прошли миллионы лет, а так ничего толком не изменилось, император как был пешкой Древних, так им и остался.

На что Дракон ответил: «Перемены требует колоссальных затрат энергии и наличия необходимого опыта и крайне редко эти знаменатели могут быть сопряжены, чтобы получить результат. Поэтому участники игры в условиях такой плотности чаще используют старые пРаВила, чем пытаются созДать новые...». После чего Он предложил им проследовать за Ним в Их обитель, где они могут обо всем поговорить.

Драконы


Братья были не очень рады предложению Драконов, но отказаться от разговора с Ними они просто не могли, ведь весь этот путь по большому счету они проделали ради вот этой встречи. Но, добившись цели, они не ощутили удовлетворения, потому что прекрасно осознавали, с кем имеют дело. В обители пред ними находились несколько расплывчатых светящихся фигур, которые излучали знакомые вибрации огня, но более яростного, хаотичного, который напоминал Исследователю его собственного внутреннего демона...

Он с сожалением начинал осознавать, что не так уж он далеко ушел от принципов этих условно Темных Драконов и в глубине себя тоже жаждал хаоса и разрушения, наверное поэтому он и выбрал путь воина, который теперь был закончен, но эхо войны еще пульсировало огненной яростью в дремучих уголках его сознания. В отличие от Призрака, который всегда предпочитал пребывать в размышлениях ирреального, Исследователь хотел несколько иного, он хотел чтоб его Дух захватывала и поглощала эта игра, но пока она лишь вызывала в нем разочарование и тоску.

Как бы в ответ один из Драконов произнес: «Мы давно уже не участвуем в играх наших подопечных рас, лишь изредка корректируем эволюционный вектор движения и сейчас один из таких моментов...».

Его речь продолжил второй: «Мы принимаем ваше предложение и оно согласованно с другими Древними. Возможно, вам удастся сообща с другими заинтересованными Силами сделать еще один виток в эволюционной спирали Игры, а возможно вы лишь повторите предыдущий цикл...».

После небольшой паузы заговорил третий: «Вариаций больше, чем бесконечность и вы это уже поняли, поэтому ваш Путь лишь один из множества и он ничем не лучше и не хуже, чем наш или чей-то еще. Всё Едино и именно поэтому так многообразно. В многообразии кроется вкус Игры, а её суть это не результат, а сам процесс (опыт-наслаждение).»

А в завершении, четвертый Дракон подвел итоги: «Вы больше озадаченны результатом, нежели самим процессом, поэтому не чувствуете вкус и не в состоянии своевременно адекватно реагировать на резкие повороты сюжета Игры...»

Через мгновение возмущенно, почти агрессивно добавил: «Даже сейчас вы не отвергаете нас, считая потенциальными врагами, при этом осознавая, что все мы части Единого, тем самым противореча самим себе... Больше ориентируетесьсь на свое человеческое начало, чем на духовное...»

Братья покинули Обитель Драконов с одной стороны, с чувством, что они добились чего хотели, а с другой стороны, со странным ощущением, что они что-то очень важное упустили и эТо что-то не дает им покоя, заставляя их метаться, как зверей в клетке. И они подозревали, что это что-то есть борьба человеческого с духовным или/и внешнего с внутренним...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 12.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2295008

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1