Звонок из могилы


Звонок из могилы
Утром, при обходе кладбища, смотритель обнаружил возле свежей могилы буквально вчера захороненного человека. Труп того, чье имя было выбито на кладбищенской плите рядом с могилой. Как мертвый человек мог выбраться из могилы и оказаться снаружи? При обыске трупа полиция обнаружила в кармане пиджака сотовый телефон и на нем последним звонком значился вечер, накануне которого и обнаружили мертвеца. Получается, кто-то ему звонил? И разбудил? Как он вообще мог выбраться?..

Родственники усопшего вспомнили, что перед смертью умирающий, зная, что его дни сочтены, просил обязательно положить ему в гроб телефон. Он так и сказал: «Мне должны позвонить! Живой или мертвый я должен ответить на этот очень важный звонок». Полиция недоумевала, пытаясь, проводя причинно-следственные связи, выяснить, что происходит? И как вообще можно заниматься делом уже умершего человека? Единственная статья в Уголовном Кодексе, подходящая под эту страшную ситуацию – это пункт 1 статьи 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". И даже эта версия распадалась прямо на глазах. Ни следов, ни отпечатков вандала…

Наконец-таки родственникам усопшего, после ряда экспертиз и эксгумации тела было разрешено повторно перезахоронить мертвеца. Обряд прошел тихо, с участием лишь немногих близких и родных людей. Не каждый решился прийти во второй раз на похороны одного и того же человека.

Была зима… Мокрый, нудный снег шел, не переставая, пока могильщики повторно выкапывали последнее пристанище мертвеца. Все молчаливо – горестно ждали окончания процессии, чтобы вернуться каждый в свою жизнь. Как только гроб был закопан, и последний венок лег на холмик с крестом, люди поспешили к своим машинам, чтобы поскорее покинуть это трагическое место…

Только представьте ужас родственников, когда на следующий день прозвучал звонок от служителя кладбища. Тот буквально кричал, бился в истерике!

«Заберите свой труп! Похороните его на любом другом кладбище, иначе я с ума сойду!!!» – звенел в трубке его рыдающий голос.

Вызвал полицию заранее и, не веря в происходящее, родные дважды похороненного, отправились на кладбище. И, о, ужас! Труп их родственника опять оказался на земле, распростертый в неестественной позе прямо на собственной могиле! В руках он крепко сжимал сотовый телефон…

Первыми нервы сдали у жены покойного. «Скорая помощь» забрала ее прямо у могилы мужа и его тела. Врачи диагностировали у бедной вдовы гипертонический криз, она слегла надолго в больницу. Остальных просто затаскали по следственным комитетам и прокуратурам. Правоохранители были практически уверены, что именно кто-то из родственников издеваются над покойным! Другого объяснения они найти не могли. Зато очень хотелось в числе родных и близких найти крайнего.

Неудивительно, что в процессии следующего захоронения мертвеца проводить его в последний путь желающих не нашлось… Только единственный младший брат решился и взял на себя ответственность за похороны… Эта процессия была самой странной за всю историю существования погоста. Представьте только одиноко стоящего возле третий раз вырытой могилы одного человека… Без речей и помпезностей. Без цветов и венков…

Вернувшись, домой, расстроенный брат, поплелся понуро на кухню. Горестные мысли не покидали его… Почему-то вспомнилось детство, когда они с братом были не разлучными во всем: во дворе, в школе, дома… Умерший брат всегда защищал младшего и никому не давал его в обиду. Вспомнилось и как они делились последним, будь-то сладость или что-то посерьезнее. И вот все закончилось. Брата больше нет рядом. И на память от него остался лишь старенький сотовый телефон…

Как гром среди ясного неба ворвалась мысль о том, что брат просил перед смертью положить его в гроб! А младший брат забыл!

Он кинулся к пальто, в котором и провожал умершего родственника на кладбище. Там, в правом кармане должен был лежать тот злосчастный телефон! Сердце забилось с неистовой силой в груди! В кармане зияла дыра, в которую и провалился сотовый! Мужчина нервно обыскал сначала всю свою квартиру – не нашел! Тогда он вспомнил, что три раза, будучи на похоронах брата, он вложил телефон именно в этот карман… И, получается, что телефон выпадал каждый раз? И за ним выползал мертвец?.. Ведь все время находили в его руке или похоронной одежде сотовый телефон! Холодную страшную тишину разорвал звонок. Мелодию издавал его личный телефон. Когда младший брат дрожащими руками включил его, то услышал до боли знакомый голос:

- Наконец-таки ты положил его ко мне в гроб! Да, и карман зашей.

Еще долго в тиши звучали гудки. Потом телефон отключился. Свет померк перед глазами мужчины и он, теряя сознание, медленно сполз по стенке… Он больше не очнулся. На утро его нашил мертвым в своей квартире. В руке его был зажат сотовый телефон…

Послесловие: Все события произойдут в скором времени. Все имена и названия изменены, любые совпадения - НЕ случайны.
Бывают (есть) вещи, в которые ты не веришь, но они есть! И возможно, они (не?) верят в тебя. (c) Комарины от Марино)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 11.06.2018 Константин Марино
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294545

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1