Путешествия по разнообразным мирам. Лирическое отступление или меланхолия земной жизни


Путешествия по разнообразным мирам. Лирическое отступление или меланхолия земной жизни
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Виртуальный наркотик


Исследователя уже не в первый и, видимо, не в последний раз раздирали внутренние противоречия. Одна его часть немедленно требовала отправиться в прошлое и закончить с гегемонией рептилий, вторая - отмахивалась от этого, как от очередного бреда и предлагала пробуждаться дальше. Третья - вообще не понимала, зачем всё это нужно и приходила к выводу, что надо просто банально отсюда валить, на все триста шестьдесят сторон и чем скорей, тем лучше, лишь бы не видеть и не знать, что этот мир вообще есть. Четвертая часть его жаждала применить более радикальную или лучше сказать апокалиптическую меру, но слушать своего демона он уже устал. Тот давно уже был безумен, не умещаясь в себе, жаждал лишь одного - покончить вообще со всем миром земным, а потом конечно и с самим собой, лишь бы вновь стать свободным Духом. Пятая, самая приземленная, отвергала идеи всех предыдущих и предлагала насладиться лучшим, что здесь еще есть, то есть компьютерными играми и, как бы между делом, пошалить с противоположным полом.

Как называть этот не проходящий дурдом в своем сознании он не знал, но то, что ему приходилось с этим жить, удручало его и вызывало приступы странного чувства, когда всё теряло вкус, когда сама суть любой игры становилась ему так противна, что он хотел впасть в забвение и хотя бы на время забыть, что он вообще есть. И если бы он знал, как это сделать, то давно бы сделал, но единственный вариант, который он видел – Ночь Брахмы. А до него надо еще дожить, поэтому в энный раз он погружался в виртуальную реальность, где как во сне вновь мог забыть себя ненавистного и всё-таки насладиться игрой.

Виртуальные игры покорили его еще с момента появления компьютера, это совпало со временем, когда он с поМощью возлюбленной наставницы приходил в себя, воскреснув из живых мертвецов. В те далекие времена, он жил Ею, изучением тонких миров, компьютерными играми и работой, всё остальное было вынесено за пределы его крохотного мирка. С тех пор много воды утекло и его маленький мирок сильно разросся. Тонкие планы расширились до граней трансцендентных, наставницу заменили, может и не любимые, но вполне реальные женщины, работа была просто вынужденным недоразумением и лишь компьютерные игры, как вечный наркотик, давали возможность насладиться дарами этого мира.

И, честно говоря, он сам не знал, как бы он жил, если бы не было компьютерных игр, он подозревал, что возможно полностью погрузился в рисование, но то было процессом творческим и временами очень болезненным, особенно когда не получалось выразить тот образ, который требовал материализации. В глубине себя он подозревал, что очередная пройденная игра за персонажа, спасавшего никчемный мир или просто пытающегося выжить, позволяла ему самому внутренне расти и преодолевать собственные препоны. Поэтому для него виртуальная терапия была полностью оправдана и просто необходима, и не важно, что он был наркоманом, зависимым от очередной дозы-игры, главное, что ему это позволяло жить дальше, не смотря ни на что. И возможно, если бы не чувственное и физическое влечение к женщинам, то, наверное, он стал бы виртуальным героем собственного романа.

Нектар мужского маразма

Он поздно познал женщину, а когда познал, понял, что лучше бы он ни чего не знал. К его внутреннему безумию, прибавилось еще периодическая потребность в женском обществе и если бы оно выражалось бы только в общении. В виде приятных походах в кино и театр, с последующими посиделками в кафе и обсуждением увиденного, то возможно он был бы временами даже счастлив. Но его физическая натура считала иначе и требовала, более близкого продолжения и поэтому постельные утехи стали логическим продолжением знакомства с противоположным полом. А вместе с этим он познакомился с женскими истериками, с бесконечными покушениями на его внутреннюю свободу и с требованием чуть ли не круглосуточного внимания к женской персоне. Он с горечью осознал, что виртуальная реальность не совместима с женщиной, а разговоры о его тонком видении или еще о чем-то большем, чем рамки стандартного человеческого мировоззрения, вызывают не только непонимание, но и раздражение.

Поэтому когда сошла первая волна сексуальной эйфории, он понял, не стоит столько времени уделять женскому полу, всё равно это не стоит того. И часто выбирая между тем, чтоб разделить постель со своей подругой и ночной посиделкой за новой игрой, он выбирал второе. В конце, концов одной женщиной сыт не будешь, нужно побыть и одному, поразмыслив о том сладком моменте, когда можно покинуть этот больной на всю голову мир, а потом удовлетворенный этим, с чувством выполненного долга, можно полностью погрузиться в мир компьютерных битв.

Исследователь, был эстетическим коллекционером и потому женщин, как перчатки не менял, он ценил качество, а не количество, по этой причине в его жизни, женщин с которыми он был близок во всех смыслах этого слова, можно было сосчитать по пальцам одной руки. С теми же, с кем он просто встречался без продолжения, было в разы больше и они просто являлись приятными объектами для исследования непостижимой как бы, женской психологии или логики.

Надоело быть мужчиной


И, возможно, он бы так и дальше чередовал виртуальную реальность и женщин, отдыхая от своих временами утомительных путешествий, если бы нынешняя девушка его мечты, не стала ходить то ли налево, то ли направо, то ли ей просто не хватало приключений на заднее место. Конечно, он давно подозревал, что она просто не удовлетворена, ведь в конкуренции с компьютером, она явно проигрывала, но, с другой стороны, он про неё тоже не забывал. Но терпеть измены, как часть отношений, он был не намерен и дело было не только в том, что ему было, как минимум, не приятно делить её с другим мужчиной, кроме этого, он хоть и не сразу, но узрел все прелести чужих каналов, которые она ему принесла...

Поэтому, взвешивая все «за» и «против», он решил с ней расстаться, конечно, несколько лет отношений чего-то стоили, но левые каналы всяких там «товарищей», ему были явно ни к чему. А потом, размышляя на досуге, пришел к выводу, что с женщинами надо как-то уменьшать общение, хотя бы в интимном плане, несколько минут наслаждений не стоили таких жертв. И каким-то не постижимым способом он смог отключить одну из главных человеческих функций... Понял он это слишком поздно, когда начал встречаться с новой девушкой и когда уже сама идея была забыта и всё было бы не плохо, если бы, не тот факт, что как мужчина он перестал быть.

Возможно, и не стоило даже восстанавливать данную функцию, без неё было очень даже неплохо, никакого напряга, никаких импульсов по поводу сексуального расслабления и мыслей, что для этого надо сделать. Только вот девушка была иного мнения и с каждой неудавшейся близостью она всё больше намекала на то, что он скоро отправится далеко и надолго. В принципе он был не против куда-то там отправиться и может даже навсегда, только проблема была в том, что он еще надеялся встретить Её – свою ПОЛовинку. И он сильно сомневался, что в таком статусе, в каком он в данный момент находился, Она захочет с ним быть и это было единственной и главной причиной, по которой он решил вернуть всё на круги своя...
После месяца экспериментов над своим тонким телом и слепого копания в настройках плотного, он достиг определенного результата, он вновь хотел и мог.

Как это всё достало


Через несколько месяцев, пресытившись женскими капризами и откровенным бредом, он, доведенный до исступления, опять был готов выключить функцию размножения, потому что размножаться он всё равно не собирался. И даже попробовал это повторить, но что-то не сработало, потому он по-прежнему нуждался в женской ласке и физическом тепле. Последующие попытки не дали положительного результата, после чего он смирился со своей участью, в конце концов решив, что по-своему это тоже не плохо, когда конечно не совсем паршиво.

Но кроме этого существовала еще работа, про которую можно было сказать лишь одно: «Если целый день заниматься изнасилованием своего и чужого мозга, то лучше так не страдать и сразу же сделать лоботомию...» Дальше следовала любимая родня, которую лучше любить только на расстоянии и исключительно только в Новый Год. А над всем этим свинцовой стеной висела жизнь с её не проходящей тоской, борьбой не понятно за что и как эпилог - старуха с косой...

Исследователь остановил киноленту ярких образов своих воспоминаний, как будто нажав на кнопку «стоп» на внутреннем экране, видения исчезли, оставив след какой-то мрачной ностальгии и ощущение, что не смотря ни на что, его путь продолжается. Он поднял голову и стал любоваться чистотой голубого неба, он улыбнулся, поймав себя на мысли, что небо вечно и в этой вечности он видит Её образ. А еще он опять вспомнил свою старую поговорку: «Когда-то это всё закончится...». Он чувствовал, он знал, что его ПОЛовинка где-то рядом, просто надо продолжить поиск и когда-то он Её найдет. Это была его новая и наверное единственная сказка, не считая конечно пробуждения, где он пришел, чтоб найти ПОЛовинку и слившись с Ней, вновь обрести Себя в Ней, а Она нашла Себя в Нем. Все остальное было лишь декорацией, чтоб Игра казалось более реальной и увлекательной, а их предвечный танец наконец-то обрел четкость форм-тел в Матери(и)...

Через мгновение его размышления прервал Призрак: «Пора брат, прошлое ждет нас» - пронеслось как молния в его сознании. Еще через миг, слившись с плазменным кораблем-существом, они готовы были переписать древнюю историю и повернуть ход событий по другому сценарию, который еще не был написан в этой реальности (но где-то в другом мире был наверняка и написан и сыгран), но ждал своего часа и тот наступил...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 11.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294283

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1