Исповедь мага. Незнакомка


Исповедь мага. Незнакомка
Тот, кто спустился на дно отчаяния, может или навсегда потеряться в бездне отчуждения, или обрести нечто большее, чем просто мнимая надежда на возрождение. Там, в окаменевших мечтах, в водах мертвой веры, в безликости собственного бытья, он может узреть смирение и осознание того факта, что неисповедимы Его Пути.

Правда, в тот момент мне было не до размышления о возвышенном, я пытался просто выжить в условиях полного отрицания жизни, что, как темная ночь, закрыло мое сознание от света собственной Души. И чтобы не задохнуться, я молил о милости, что меня сможет вывести из этой беспросветной безысходности. Возможно, мои молитвы были услышаны, и на мой зов пришел ответ в виде странного сна.

"Большая, светлая, просторная комната, переливается всеми оттенками белого, и лишь только огромная кровать царского вида напоминает мне о земном. Я и прекрасная незнакомка, поглощены нежной страстью друг друга. Для нас не существует мира за пределами это светлой обители, мы одни, и мы любимы и поэтому счастливы. Но, как говорится, всё имеет своё начало и конец.

Внезапно в молочного оттенка стене образуется портал, оттуда выходит человек в черном, я точно знаю, что он воин и пришел по мою душу. Воин совершенно не смущен тем, что вторгся в чужие покои, и для этого у него есть веская причина, он мне сообщает, чтобы я немедленно собирался и отправлялся с ним, потому что нужна моя помощь. Мне жутко не хочется покидать её, но я знаю, что это мой долг и он меня ждет. Из-за этого внутри меня разгорается жаркое сражение сомнений, которые разрывают изнутри.

Видя мои колебания, незнакомка ласково мне шепчет, что я должен идти, и мы обязательно еще встретимся. С печальной досадой на душе, я собираюсь, прощаюсь с ней, и ухожу навстречу полю брани, где смерть застыла в немой гримасе войны".

Проснувшись в некоторой истоме по женской ласке, я находился долго под впечатлением, пытаясь уловить вкус её губ и аромат её слов. На какое-то мгновение мне показалось, что я выздоровел, но свинцовая, тяжелая реальность придавила меня бытом серых и бессмысленных дней, что улетали как осенние листья. И всё это время я смиренно ждал её нового прихода, во сны наяву я даже не пытался войти, потому что был обессилен и подавлен.

Но она не появлялась, а я всё ждал, и когда терпение было на исходе, я решился вырваться из этого порочного круга, во чтобы то ни стало. В тот день, закрыв глаза, я упал на дно сумрака, на мое появление сбежалась толпа местных бесов. Кое-как отбившись от них, я собрав все свои силы, прыгнул в верхние планы, и мне это удалось.

Белый свет приятно ослепил мое тонкое зрение, и я узрел вокруг себя яркие фигуры, они молча наблюдали за мной, а я среди них искал её. Но так и не уловив её неповторимый силуэт, решил, что видимо моя судьба даже не морально извращена, а просто законченный маньяк. После чего мысль о решимости возвратиться в опостылевший мир людей была прервана приятным женским посылом.

"Не спеши, странник, я тебя уже заждалась..."

Картинка внутреннего видения изменилась, и я оказался в её обители. Она стояла на пороге белого, почти воздушного дома, посреди всё того же полотна небесного мира. Веял теплый летний ветерок, звучала симфония спокойствия, и я просто отдался всему этому без остатка.

"Тебе нравится этот мир?"- прозвучали шелестом невидимых листьев её мысли.

"Да, как и ты" - совершенно откровенно ответил я.

На её губах появилась улыбка, и я вдруг осознал, что именно её мне и не хватало, а она, прочитав мои мысли ответила:

"Ты проделал долгий путь и можешь остаться со мной, я исцелю тебя от твоего недуга и научу тому, чем владею сама".

"А кто ты?"

"Несколько десятилетий тому назад я покинула бренный мир".

"Значит ты мертвая?"

Она загадочно улыбнулась, а потом в моем сознании родились её мысли:

"Тебе придется пересмотреть множество своих представлений о мироздании, в том числе о жизни и смерти. Ты готов принять мою помощь?"

"Готов... Недавно мне снился сон, и в нем была женщина, я был с ней близок... Это была ты?"

"Да, это была я. Тебя что-то смущает?"

"Я не понимаю, почему ты этим занималась со мной..."

"Наше соприкосновение зародилось еще задолго до твоего прихода на Землю, и то, что ты видел во сне, это всего лишь интерпретация твоего сознания. Со временем ты поймешь, о чем я тебе сейчас говорю. А теперь запомни это место, и каждый раз, когда ты будешь входить в видения, ты будешь попадать сюда".

"Запомнил..."

"Я жду тебя, странник, в своей обители..."

Образ оборвался, я открыл глаза, и, несмотря на сильную усталость, почувствовал, как внутри меня закончилась долгая зима и началась оттепель. Впервые за полгода, я распылался в улыбке и понял, что меня ждет действительно новая жизнь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 11.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294217

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1