Послания Вестника. Цикл четвертый. Женщина. Акт первый


Послания Вестника. Цикл четвертый. Женщина. Акт первый
Образ женской сути я выражу в неповторимых красках до опьянения знакомой вам Матери-и, и вы не сможете не ощутить этот непередаваемый аромат, что манит вас и зовет навстречу новым свершениям.

Мой первый мазок оставит отпечаток непередаваемой печали, ибо он уронит вас на дно самых сокровенных отрицаний, и бросит вам в лицо откровенный посыл - ваши тела и все, что окружает вас - это Матер(ь)-и-Я. Это женское начало, это форма, это Мать, и потому в физическом плане

Она была и будет той, кто задает тон всей игре.

И поэтому вам стоит пересмотреть все свои закостенелые каноны и, набравшись храбрости, взглянуть правде в глаза. В них вы увидите улыбку Матери, что наконец-то узрела, что её чадо повзрослело и готово нести ответственность за самого себя. Всё, что предначертано вам Единым, неизбежно случится тогда, когда вы будете готовы.

Второй мазок вообразит божественной цветок женского естества. И он вам откроет тайну, что любая женщина всегда стремится лишь к одному: познать саму себя, и нет ничего для неё важней, чем осознать себя. Путь её познания очень своеобразен, извилист и неповторим, но чтобы понять его, я приведу вам замысловатую аллегорию.

Как так могло случиться, что вы, трансцендентные искры духовного мира, будучи предвечно рожденными, и владеющие всеми знаниями Единого, оказались во вселенском океане Матери-и? Ответ будет настолько многозначителен, как и мириады оттенков Духа.

Вы погрузились, а потом упали и потерялись в пленительных объятиях Матери-и, чтобы в темноте своего невежества обрести свой личный, и ни с чем не сравнимый алмаз индивидуальности. Ведь там, в Истоке Всего Сущего, вы так похожи, что отличить вас крайне трудно, а порой и невозможно. Поэтому только здесь, в мире полного отчуждения, вы можете проявить и самостоятельно узреть свою исключительную особенность, что отличает вас от эонов других, но не менее родных существ.

Мой третий мазок обрисует силуэт женского начала и, коснувшись ядра её сознания, обнажит доныне скрытую суть. Мужчина и женщина, как одинаково похожи, так и противоречиво противоположны.

Они оба стремятся себя познать, но если мужчина стремится свой природный зов выразить через расширение вовне себя, не просто проявляя свое собственное величие, а пытаясь в полной мере утвердить свою доминирующую роль в окружающем его мире, что порой выглядит как рождение сверхновой звезды, которая сжигает всё вокруг.

То женщина наоборот, расширяется вовнутрь самой себя, углубляясь в недра самых сокровенных и откровенных желаний, превращает их в клубок противоречий, что, как личный лабиринт, из которого нет выхода, ибо он там, где и вход. Но не углубляться в себя она не может, и потому, в какой-то момент, она превратится в подобие черной дыры, где плотность и напряжение энергии запредельно опасно. И если она вовремя не остановится, то поглотит собой весь окружающий мир и, свернувшись в маленькую сферу, останется наедине со своим одиночеством и тяжестью нереализованных амбиций.

Так кто она: Ть-Ма или/и Ма-Ть - решать только вам.

В заключении скажу, что этот образ, возможно, слишком сложен для понимания, но я вынужден выдержать частоту ноты и так передать сакральный портрет женского начала. В последующих актах я буду понижать свою октаву, что позволит вам понять мой образный язык.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 11.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294211

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1