Спорные вопросы Библии. Обожение, вымыслы и реальность


Спорные вопросы Библии. Обожение, вымыслы и реальность
В Библии много неоднозначных текстов, вызывающих затруднения в их толковании. Есть как второстепенные, не принципиальные вопросы, которые могут иметь различные толкования, так и основополагающие, принципиальные доктрины Евангельского учения, которые должны быть поняты правильно. Данная рубрика посвящена и той, и другой категории вопросов, в форме комментирования мнений других людей. Присоединение участников к теме приветствуется.

7. К спорным вопросам относится таинство обожения человека.

Это один из принципиальных вопросов, доктринальный, и в нём нужно разбираться.

Википедия: Обо`жение, или теозис (от греч. — Бог) — христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении человека нетварной божественной жизни через действие божественной благодати

Есть следующая позиция:

"и мы облекаясь во Христа в Крещении, облекаемся в Его Плоть. И вкушая Его Плоть и пия Его кровь, становимся через Духа Святого Плоть от Плоти Его и Кость от Кости Его...Мы соединяемся с Богом Словом только через Его Плоть и Кровь...Христос в нас живет не Духом, а Сам, делая нас через Своё Тело Своими членами"======================

                    Это неверно. Облечение во Христа означает облечение в Его Дух, а не в Его плоть. Те, в ком Господь живёт Духом Святым (а это Его Дух), те СВОИМИ телами становятся Ему обителью и членами Его Тела Вселенского, объединяющего под Главой Христом носителей Духа Божьего. Им их тела уже не принадлежат, но принадлежат Богу по праву Его собственности.

Наши тела становятся Ему Телом. А не Его тело становится нашим телом. Его собственное тело на Небесах, и оно находится при Нём и не размножается. А на Земле - наши тела становятся Ему телом, в которых Он живёт, как Бог, и употребляет, как Свой сосуд.

Кто придумал, что тело Христа распятого и умершего размножается на протяжении двух тысяч лет и вселяется в человека? Думаю, в вечности он даст Богу отчёт за эту странную идею, которой ввёл в соблазн огромное число верующих.

1 Коринфянам 6 глава:

"15 Разве не знаете, что тела ваши – члены Христовы?..
17 А соединяющийся с Господом ЕСТЬ ОДИН ДУХ с Господом...
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы не свои?..
20 Итак, прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть
Божии",

Галатам 2:20 "уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Соединение человека с Господом, обожение, происходит через соединение духа этого человека с Духом Божьим, а тело человека через это становится Храмом Божьим.

Также, "Причастие, Евхаристия. Значение и смысл" https://www.chitalnya.ru/work/2275442/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 11.06.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294138

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1