Что это было?


- У вас, наверное, есть ко мне вопросы?
На заднем сиденье ухоженного автомобиля сидел молодой парень. Предплечье его левой руки было перебинтовано...
<i>Ранее.</i>
- Сегодня зануда, - сказал сутенер и по совместительству водитель.
- Да не такой уж он и зануда. Ему просто не хватает общения, вот он за него и платит. У него всегда есть вкусные пирожные.
- Ты главное не налегай там. Хотя, если учесть, что у тебя только два фриковатых клиента, которые достаточно щедро платят, ты можешь себе позволить схавать хоть вагон этих пирожных, - слегка издевательски прогигикал водитель.
- Вот вы смеетесь все, а конкретно этот, так называемый, зануда, достаточно интересен. Он не скучен, в отличие от некоторых. А еще у него много классных увлечений. Возможно, я тоже его увлечение.
- В смысле? - с лицом недовольной обезьяны спросил водитель.
- Потом расскажу. Ты останавливай давай.
Он повернул во двор и так затормозил так резко, что всех сидящих в транспорте толкнуло вперед.
- Ты не можешь аккуратнее? Не дрова же везешь, - возмутилась она.
- Да-да, не дрова...
Она вышла и направилась к нужному подъезду.
<b>********************************************************</b>
- Дело-то в том, что есть люди, которые известны, знамениты и всеми любимы, но по факту им повезло. Мои расчеты гласят, что на нашей планете прямо сейчас находятся сто сорок тысяч неудачников. Нет, они не глупые. Нет, они не бездельники, как многие могли бы подумать. Им просто не везет. Мой коллега, с которым я работал, утверждал, что вероятность - это коварная штука. Но ввиду его оптимизма он не желал признавать факт того, что неудачная дистанция, которая предначертана нам, как многие любят говорить, судьбой, но я бы сказал исторической дисперсией , может продолжаться всю жизнь. Вероятность идеально может работать только на протяжении оконченной бесконечности, однако оконченной бесконечностью мы сможем назвать только окончание энтропии, окончание формирования последствий Большого взрыва, или начало Большого сжатия. Но, как ты могла понять, это все только лишь в теории. И теория вероятности - лишь теория. И по факту, мы все заложники этих теорий. У нас нет выхода. Ох, что-то я загнался...
- Да ничего страшного, - улыбаясь ответила она.
Он встал с компьютерного кресла и подошел к окну.
- Иногда хочется покурить, глядя в окно... глядя на весь этот огромный фантик, который скрывает под собой гниль и ужас окраин. Да и не только окраин. Скрывает весь ужас среднего класса, который в этой стране уже редкость. Люди за гранью бедности... - тяжело вздохнул Он.
Она обожала его резкие смены настроения. Буквально минуту у него горели глаза, когда он объяснял какие-то непонятные ей вещи, а теперь он поник и нервно крутил портсигар, который лежал у него постоянно на подоконнике. "Сейчас он его должен его кинуть..." - подумала Она, и комнату заполнил звенящий грохот отправленного в свободный полет портсигара. Она предположила, что сам он не курит или же бросил, а этот ритуал, который уже не первый раз предстает перед ней, представляет из себя борьбу с вредной привычкой.
- А сегодня у нас Fifa или Mortal Kombat? - поинтересовалась она.
- Ну, выбирай сама. Мне всё равно же, - ответил он наконец-то улыбнувшись.
Каждая их встреча сопровождалась диалогами о том, в чем она не разбирается (скорее Его монологами), о компьютерных играх и о том, каково это работать проституткой.
Каждый раз спустя пару боев в Mortal Kombat или матчей в FIFA Он вставал, кидал геймпад и возмущался:
- Каково черта?! Почему я не могу тебя победить?!
Он не умел врать, а актер из Него был никудышный. Она давно раскусила тот факт, что он ей поддается, а потом гримасничает, но ничего не говорила. Ей это нравилось. Он смотрелся крайне нелепо. Нелепее Чарли Чаплина в своих комедиях или Джима Керри в любых своих амплуа.
- Да ничего страшного. Когда-нибудь и тебе повезет, - всегда ехидно говорила Она.
"Интересно, он понимает, что я давно его раскусила?" - в сердцах Она задавала себе этот вопрос. В Её мыслях он уже давно представал в виде гения, которого обмануть почти невозможно.
- Но как ты можешь работать на такой вот работе? Неужели четь стоит денег? - всегда задавался Он этим вопросом, хотя ам никогда не отвечал о своих заработках.
- Я уже говорила, что у меня всего два клиента. Во-первых, платишь ты за то, что мы с тобой хорошо проводим время, - на момент Она улыбнулась, - во-вторых, у меня есть клиент, который платит двойную сумму за то, чтобы я трахалась только с ним. Вот и идет все неплохо.
- Ты знаешь, чем занимался Евгений Петров? - спросил Он, печатая что-то, глядя в монитор.
- Нет, - Она и не знала, кто такой этот Евгений Петров.
- Начну с того, что Евгений Петров - это писатель. Он вместе с Ильёй Ильфом написал такие произведения, как: "Двенадцать стульев", "Золотой теленок".
Она в мыслях предположила, что Он занимается написанием книги. Перспектива стать героиней книги казалось чем-то заоблачным, но в скором времени эти мысли пришлось отбросить.
- Так вот, Петров ближе к концу своей жизни начал увлекаться сбором марок разных стран. Как думаешь, каким образом он собирал марки? - Он развернулся лицом к Ней и уставился.
Он всегда так делал, когда задавал её вопрос о чем-то конкретном. Сначала Она думала, что он играет на Её незнании, тем самым самоутверждается, но потом Она стала замечать надежду в его взгляде. Он хотел, чтобы она дала верный ответ. Когда он слышал "Не знаю", то он грустно вздыхал и начинал объяснять ответ. Но в этот раз Она думала, что ответ ей известен. Не так давно Она просмотрела короткометражный фильм "Конверт" с Кевином Спейси в главной роли про писателя, который собирал марки. Только вот имени она его не помнила.
- Думаю, что он отправлял письма в разные страны случайным получателям с случайным содержимым.
- Бинго! - воскликнул Он с радостью на лице, - Смотрела "Конверт"?
- Да. В один из моментов он попал в настоящего получателя, а содержимое его сообщения подходило под получателя. Я это знаю.
- Так вот, - развернулся Он и продолжил что-то печатать, - сейчас двадцать первый век, и мы можем использовать электронную почту. Моя цель - не марки. Моя цель: связаться с кем-то случайно. Если получится, то это будет очень круто. Но это не всё! Я хожу по улицам и пытаюсь заговорить с незнакомцем словами: "О, Саня, помнишь, как мы тусили там-то там-то". Необязательно Саня, ну ты поняла, надеюсь, что это лишь шаблон.
- Сейчас к своему странному едешь?
- Обычно, так и происходит, но сегодня он празднует день рождения друга в каком-то клубе. Его, если что, Витя зовут, хватит называть его странным.
- Ну а как иначе? Он хочет быть единственным у тебя, готов платить двойную ставку, делает тебе подарки. По-моему, он неудачник, которому не видать личной жизни, - посмеялся Он.
- Так ты вообще платишь за то, чтобы мы играли, кушали и разговаривали.
- Блин, действительно. Я, видимо, тоже неудачник. Вон, из тех ста сорока тысяч человек... А дашь свой номер телефона? - игриво спросил напоследок Он.
- Я же уже говорила, что телефоны у нас запрещены, только соц. сети и только дома. Дать контакты?
- Нет, не надо...
<b>********************************************************</b>
- О Витёк, ты ли это? - с улыбкой задал вопрос Он незнакомцу на улице.
- Эмм... - прохожий замешкался.
- Помнишь, мы вчера в клубе виделись? - спросил Он, пытаясь пожать руку.
- Не понимаю, о чем вы, - незнакомец явно заволновался, пытаясь завести руку, которая была под угрозой рукопожатия, за спину.
На руке незнакомца был браслет, выполненный в до боли знакомом стиле.
- Ой, извините, видимо, ошибся, - улыбка пропала с Его лица, и он зашагал дальше.
Однако Oн знал, что это был именно тот самый Витя...
<b>********************************************************</b>
- Значит, это кулон он тебе подарил? - спросил Он.
- Да, именно. Красивый?
- Пойдёт.
<b>********************************************************</b>
- Ты знаешь, что вам по контракту нельзя влюбляться? - усмехнулся водитель, закуривая сигарету.
- Ты о чем? - спросила Она.
- Ну как это? Каждый раз, как мы подъезжаем сюда, ты светишься от счастья. Это меня лично очень сильно напрягает.
- Во-первых, в контракте не было пункта "Не влюбляться!", во-вторых, нет никакого контракта, - посмеялась Она, - в-третьих, чем тебя это напрягает? Это отличный клиент, ему только меня подавай, денег у тебя больше в разы. Что тебе еще надо?
- Просто он уедет, умрет или попросту пропадет, и всё. А ты будешь рыдать, повесишься еще не дай бог. Нам не нужны потери в составе.
- Это, конечно, интересные доводы, но мне пора, - сказала Она, выходя из авто.
- Подумай хорошенько! Мы о нём ничего не знаем! - крикнул он ей вслед.
<b>********************************************************</b>
- Ты знаешь, как работает закон Мёрфи? - спросил Он Её.
- Ну, я знаю, что это что-то наподобие закона подлости.
- Да, почти. Этот закон лишь теоретический, однако можно за уши притянуть математические аргументы. Например, если какое-то событие повторяется несколько раз подряд, то вероятность повторения этого события в следующий раз падает в разы. Хочется отметить, что некоторые уникумы предпочитают использовать подобный подход к игре в рулетку, однако рулетка не имеет памяти, если можно так выразиться.
- Угу. Поняла.
- Сегодня, буквально минут через десять, я уезжаю в командировку. Возможно, не вернусь.
Она держалась стойко, стараясь не показывать свои слезы.
- Но ведь есть вероятность, что ты вернешься?
- Разумеется, но она крайне мала. А если и вернусь, то есть вероятность, что мы больше не встретимся, - Он подошел к окну и взял в руки портсигар.
Она подошла к нему. В её мыслях всё смешалось: от первой их встречи до слов водилы. Она сняла кулон.
- Я понимаю, что он женский, но это единственное, что сможет тебе напоминать обо мне, - Она протянула кулон.
- Подарки не дарят, эй, - возмутился Он.
- Это не подарок. Ты мне его обязательно вернешь.
Он взял кулон.
- Сцена достаточно романтичная. Раз на то пошло, то возьми, пожалуйста, портсигар. Там всего три сигареты, одну выкури прямо сейчас. В смысле не при мне, а как я уйду. А, да, лучше по дороге к Вите, ибо сеанс наш заканчивается очень скоро, - он забрал кулон и дал ей портсигар.
Он открыл шкаф-стенли, где уже лежала собранная сумка. Из неё он вытащил мобильное устройство, в котором он начал что-то печатать. Спустя несколько секунд телефон пиликнул.
- Слушай, давай сейчас покурим тогда, а то у меня есть еще пара минуток.
- Как скажешь, - улыбнувшись ответила она.
Она курила в последний раз в школьные годы, поэтому не была удивлена тому, что затяжки делать крайне тяжело и сам табак противный. Но отказать Она Ему попросту не могла.
Спустя еще две минуты они стояли у подъезда. Он то и дело поглядывал на часы. Видимо, опаздывал.
- Ну что ж, прощай, - улыбнулся Он и раскинул руки для объятий.
- До свидания, - ответила Она и утонула в его объятиях.
Через мгновенье резко притормозил автомобиль представительского класса с иностранными номерами. Он закинул сумку на задние сиденья, а потом и сам сел туда. Выглядело это странно, ведь обычно сумку кладут в багажник. Автомобиль испарился так же неожиданно, как и подъехал. Она держала портсигар и пыталась сориентироваться, но судьба всё решала сегодня за неё. Подъехала её машина.
- Эй, девуля, присаживайся, пора ехать к твоему второму фанату! - крикнул водитель.
Она молча села назад, слегка растерявшись. В горле был ком то ли от обиды, то ли от чертовых сигарет. Она решила выкашляться, но уже в машине, ибо на улице она не смогла ничего понять толком. Однако после первого кашля, последовал второй, и третий...
<i>Сейчас.</i>
- У вас, наверное, есть ко мне вопросы?
На заднем сиденье ухоженного автомобиля сидел молодой парень. Предплечье его левой руки было перебинтовано.
- А я расскажу. Этот кулон, который был мне любезно подарен, является носителем очень важной секретной информации. В современном мире пользоваться интернетом для передачи сверхсекретных данных очень опасно, а вот дарить шл**ам кулоны в целях безопасности данных - разумно. Но я бы поспорил, ведь я смог эти данные выкрасть. Некий Витя - это секретный агент, который здесь раздобыл важные для его странны разведданные. Ввиду некоторых обстоятельств агенты нашей разведки эти данные могут лишь украсть. Хотя, кому известно, не украл ли их сам "Витя"? И да, это очень удобно, буквально купить шл**у у сутенера с якобы ханжескими аргументами за переплату. А потом подарить ей кулон, якобы намекая на то, что между ними что-то может получиться в будущем. Разумеется, кулон потом он бы отобрал, обстоятельств много всяких. Но нужно было подтвердить, что он шпион. Достаточно получить информацию о том, что он лжец. Зная тот факт, что у девушек нет мобильных телефонов, можно сделать СМС-рассылку всем жителям города со случаным текстом, но с одним и тем же клубом. Разумеется, и на телефон Вити пришла бы она. "День Рождения" был запланирован как раз на то время, когда, по данным нашей разведки, Вите надо было выйти на связь с руководством. Он бы мог просто ничего Ей не говорить, но он решил соврать про "День Рождения" друга. Да, отмазка хорошая, но она же его и подвела. Ну, оставалось получить кулон, манипулируя чувствами, а теперь ей всё равно не жить, поэтому, чтобы она ничего не могла рассказать кому-либо, было решено использовать одну из старых и рисковых наработок. Да, сигарета с ядом, который и после будет передаваться окружающим через её кашель - это гениально. Благо, антидот есть, - Он приподнял перебинтованную руку, - который меня и спасает сейчас. Собственно, ради этой сигареты мне и пришлось связываться с руководством, ибо присутствовал риск, что она её не выкурит. Пришлось уточнять некоторые детали. Вот такая вот ист...
Договорить Ему не удалось, ибо в их авто влетел какой-то хреновы водитель...
<i>Позже.</i>
- И что теперь делать, Шеф? - спросил Рыжий у своего начальника.
- Да ничего не делай, - ответил Шеф, закуривая сигарету, - редкость, конечно, у нас в стране в ДТП погибает больше двадцати тысяч человек, так что я не понимаю вообще, зачем нас сюда вызвали.
- По предварительно информации, водитель шл**овоза уснул. Это странно, ведь он не один ехал.
- Да я уже заколебался на самом деле. Все померли, значит, можно всё списать на типичный несчастный случай. А по поводу сна: мне сон вчера приснился, что мы с тобой...
- ... в тюрьме и на нас смотрят два странных человека? - продолжил Рыжий.
- Да, - удивленно уставил Шеф на подчиненного, - да... Нам бы не помешала помощь того доктора, забыл как зовут. Ну, его мозги ещё остались на стенке в его квартире, - загоготал Шеф.
- Черт, а я ведь тоже забыл...
- Эй, увальни, у нас тут живой, - крикнул медик рядом с Его телом.
- Да что ж за непруха такая...
<i>*История Шефа и Рыжего описывается в рассказе Сергея Ковтуненко "Куда приводят книги"</i>





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 11.06.2018 Е Х
Свидетельство о публикации: izba-2018-2294094

Метки: Детектив, шпионы, проституция,
Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1