О-ле! О-ле! О-ле! О-ле! Россия ... !!!


О-ле! О-ле! О-ле! О-ле! Россия ... !!!
В канун чемпионата мира по футболу только и разговоров о предстоящем мундиале. Наше конструкторское бюро не исключение. Оценивая возможности сборной, коллектив пришёл к мнению: Поддержка многотысячных болельщиков и родные стены помогут команде Черчесова занять первое место в группе, одержав две победы с одинаковым счётом, над саудитами и египтянами 2:1, а встреча с уругвайцами завершиться ничьей.Такой расклад радовал всех, кроме Николай Николаевича Ностардамусова, старейшего сотрудника нашего бюро. Глядя поверх очков в окно,он произнёс:

        - Эх, молодёжь! За большим малого не замечаете, а надо бы. Футбол дело хорошее, когда эту игру поддерживают все. А у нас, что получается? Идёт матч. Смолов, финтом Зидана выходит один на один с вратарём и тут с кромки поля, ему кричит Ургант – младший:
        – Фёдор, Фёдор, ты что делаешь?

        - Голешник в девятину хочу загнать.

        - Ты что, не вздумай, у тебя же уже есть карточка… черная от Тинькофф. Зачем тебе по полю носится, потеть, а то ещё и травму получишь. Иди, загоняй карточку в банкомат, там не промахнёшься.

        - А ещё пример. Берут интервью у игрока сборной, он и выдаёт:

        - Группа у нас сильная. Команды соперников хорошо сбалансированы по составу, в каждой присутствуют игроки мирового класса. Поэтому тренерский штаб поставил нам задачу, не дать сопернику играть в футбол.

        - Ну и как, с таким подходом можно рассчитывать на победы. Одно радует, что не во всех сборных такие штабы. А значит, мы всё-таки увидим настоящую игру под названием – ФУТБОЛ.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 42
© 10.06.2018 Бакенщик
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293720

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Юрий Алексеенко       12.06.2018   22:36:28
Отзыв:   положительный
Футбол играет, домино не стучит..., шашки не проходят в дамки, а карты не складывают в 21. Мундиаль пришёл, ему - дорогу !!!









1