Половые приключения ребенка


Половое поведение современного человека в основе имеет врожденные программы, пришедшие из прошлого. Одни из них приемлемы в сегодняшней жизни, другие являются атавизмами.

Если бы мы отдались полностью во власть нашего древнего полового поведенческого наследия, то показали бы себя весьма грубыми, примитивными, диковато-нелепыми особями.

Подобное поведение до сих пор могут демонстрировать некоторые люди. Увидев такое, стоит сразу понять, что ими движет.

В основной своей массе люди контролируют свое врожденное наследие социальными нормами, культурой. Тем не менее, понятно, что неправильное исполнение природного компонента полового поведения может привести к появлению серьезной преграды для интимного контакта, создания семьи.

Начинающему жизнь человеку важно проверить заранее, насколько правильно он все будет делать в будущем, почувствовать доставшееся от рождения. Для этого мальчики и девочки в игровой форме реализуют действия, которые будут совершаться во взрослом состоянии всерьез.

Тренировки происходят в диапазоне, как правило, 4 – 6 лет. Дети играют в «папу – маму», «доктора». В укромных местах они осматривают друг друга, бессознательно пытаются воспроизвести процесс спаривания.

Если благовоспитанные родители видят это, то приходят в ужас. Они негодуют по поводу неожиданно замеченной распущенности ребенка, подозревают, что он попал под влияние детей из неблагополучных семей.

Необходимо знать, что такие детские игры нормальны. Не стоит устраивать скандалы по поводу увиденного. Вызывающее опасения детское поведение желательно пресечь в мягкой форме, не унижая детей, не разглашая их маленькой тайны.

Особенно болезненно, уже во взрослом возрасте, подобные игры могут вспоминать женщины. Острое чувство стыда от содеянного способно привести к негативным последствиям.

Ребенок, пойманный за реализацией врожденного наследия, узнавший в доброжелательной форме от старшего, что такое было и у последнего, получивший затем сигнал о необходимости больше в такие игры не играть, в большинстве случаев отходит от подобного рода действий.

Забывает их.



Литература
Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 10.06.2018 Путь Поиска
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293709

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1