Принцип Домино



 
        Когда-то давно, когда деревья были большими, а земля стояла на трёх черепахах, одна черепаха решила поползать... Она удалилась потихоньку, а земля накренилась. Воды полились в сторону отсутствия черепахи и случился потоп. Там, где не было воды, стояла сушь и солнце всё испепелило. Люди стали красными и злыми, потому что кони убегали из этих мест в поисках воды. Краснокожие люди несколько табунов успели поймать и стали себе в головы приделывать перья. Сколько перьев в голове, столько коней. Где был потоп и скопление воды, там образовался Океан. Люди жившие там, научились жить под водой, а два племени - Афалы и Дельфы превратились в афалин и дельфинов. Кораблик с христианами прибило к острову и они там стали праздновать Пасху.
           Козлы спасались на высоких горах и вскоре научились лазать по крутым склонам. Медведи тоже залезли высоко и стали гималайскими. Верхушки больших деревьев стояли над водой и на них отдыхали птицы, которые летели на юг. На севере стало холоднее, а на юге теплее. Из-за отсутствия черепахи стала развиваться глянцеология - наука о льдах. Одни люди научились жить среди снега, другие среди песков. Одногорбые верблюды помогали людям песков.
           Когда черепаха вернулась и кое-как подлезла под землю, опять случились перемены. От толчка появились двугорбые верблюды. Внутри земли вскипела магма произошли разломы. Землю трясло. Вулканы дымили , гейзеры кипели. Люди научились купаться в тёплой воде. Большие деревья стали маленькими. Рубить их стало легче. Появилась срубная культура. Глядя на красную текучую магму, люди научились литейному делу.
           Черепахе было похер, а мир изменился. Деревья стали меньше, а крокодилы больше. Яблоки стали меньше, арбузы - больше. Кедровые огромные орехи стали маленькими, а кокосовые - большими. У аистов и цапель выросли длинные носы-клювы, а когда-то изящные пеликаны при перелётах набирая побольше в клюв воды, так и остались с клювами-мешками. А затем всё перемешалось и в доме Облонских...
          - Колян! Колян! Ох, тебя и прибило! Ты куда ползёшь?
          - Я не Колян, я черепаха. Я ползу на место...
          - Чудо-трава однако. Чуйская...
          - Поэтому на Чукотке холодно, а в Чуйской долине тепло...
          - Ползи, ползи к теплу...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 10.06.2018 Сергей Сибиров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293537

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры












1