Путешествия по разнообразным мирам. Человечество


Путешествия по разнообразным мирам.  Человечество
Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.


Конфликт


Смотря на семь ярко светящихся сфер Хозяев Матрицы, Исследователь задавал себе вопрос, как они, обладающие мощью духа и опытом древних, могли довести человечество до такого идиотизма... Нет ему не было жаль этот мир, в глубине души ему давно было всё равно, если даже сию секунду наступил бы конец света, точнее, конец беспросветного маразма, он с радостью бы принял свою смерть, а взамен бы обрел потерянную свободу и покинул этот мир, как и миллионы лет тому назад...

Эти размышления вызывали в нем протест, протест против этой нелепой игры, где он чувствовал себя просто пешкой в чей-то игре. Он вновь ощущал, как волна ярости поглощает его сознание, еще миг и он потеряет контроль над собой и тогда начнется очередной психический припадок. Чтобы хоть как-то сохранить равновесие, он сбросил огромное количество энергии в окружающее пространство, яркая белая вспышка озарила всё вокруг, но Хозяева Матрицы были так же невозмутимо спокойны, как и всегда и тогда он напрямую задал Им вопрос: «Как, а главное, зачем было доводить человечество до такого, то ли рабского, то ли сумасшедшего состояния, когда смысл воплощения стал погребен под тысячами никому не нужных ритуалов и догм, когда миром правят бредовые правила и нелепые законы. Когда, по сути, Игроки стали то ли игрушками, то ли заЛож(ь)Никами подростковых игр и их порождений в виде эгрегорной сети?» Призрак понял, что брат окончательно потерял контроль над собой и сейчас будет ненужная перепалка и попытался увести брата из Обители, но его остановил один из Семерых.

Он подошел к Исследователю и задал простой вопрос: «А чтобы ты сделал на нашем месте?».

Исследователь чувствовал, что стоящий перед ним Адиинистратор Матрицы, настроен сурово и волны-вибрации, идущие от него были похожи на раскаты грома, что тому в принципе не свойственно. Он понимал, что бросил огромный булыжник в их огород, но отступать от своей точки зрения, что Они отчасти виноваты в этой ситуации, не собирался. И потому сказал, что можно было всё сделать иначе, вариантов всегда много и человечество можно было вести другим путем.

На что тот спокойно, но укорительно ответил: «Поэтому ты и такие как ты пришли это изменить... Не теряй время на поиск виновных, их всё равно нет, всё это Игра и если ты ею не доволен, так измени это, твой мотив - твоя Сила... Исследуй, экспериментируй, делай то, ради чего пришел, а Мы поможем тебе/вам во всех твоих/ваших начинаниях насколько Нам это позволяет ситуация и возможности.»

А потом добавил: «Когда ты закончишь свою работу, Мы тебя спросим, а можно ли было что-то сделать иначе?...»

Посредники


Пока Исследователь постепенно остывал и приходил в себя, Призрак, пользуясь ситуацией, взял роль ведущего на себя, и напрямую задал вопрос о содействии в уменьшении полномочий рептилий. На что получил согласие с одним условием, что освобожденное место должны занять, как минимум, равноценные Силы. Призрак, указав на Огненный род, сказал, что они готовы принять активное участие в данном направлении и вновь получив согласие, остался удовлетворен переговорами.

Но, Семеро, дав понять, что им есть, что еще добавить, продолжили.

Они рассказали, что изначальные формы создала Земля, так что это можно принимать, как данность, а лучше поговорить с Ней самой. Поэтому Они выбрали оптимальный вариант развития, призвав тех, кто мог и хотел продолжить эксперимент и создать форму, обладающую хотя бы зачатками разума и способную к дальнейшей эволюции. Другое дело, что форма-тело от своих генетических родителей получила множество ошибок и не состыковок, которые выражались и по сей день выражаются в необузданном желании всех и всё истреблять, в том числе и себя. Это как вирус, от которого невозможно вылечить людей, но который можно заблокировать внутри бессознательности формы, что и было сделано. Так были созданы религии и прочие течения-учения (с их понятиями о морали, принципах добра и зла), которые возглавили Владыки и курируют до сих пор.

Параллельно этому были наложены ограничения на взаимосвязь Души и личности, чтоб уроки лучше усваивались и не создавались фатальные ситуации, когда загруженные в матрицу начинали разборки, вспоминая прошлые воплощения. По той же причине были заблокированы многие технологии, а потом и минимизированы и упрощенны все религии, для лучшего усвоения материала.

На протяжении многих эпох учителя наставляют человечество, латают дыры в коллективном сознании человечества, не давая тому полностью сойти с ума и покончить с собой. Их стараниями цивилизация до сих пор существует, хотя сколько раз она погибала и сколько возрождалась и сколько еще погибнет и возродится вновь, прежде чем достигнет зрелости, вопрос чисто субъективный. Ибо в данной ситуации, как впрочем и везде, всё циклично и повторение, это как мать учения, при котором количество рано или/и поздно переходит в качество.

И если Владыки, Модераторы Матрицы, занимаются урегулированием внутренних конфликтов социума и развитием цивилизации, как таковой, то Они как Адиинистраторы отвечают за развитие вида в целом, за его сохранность и подчиняясь Космическим циклам, ориентируются на Солнце и Землю, подстраиваются под Их векторы движения... И если углубиться в суть вопроса, то можно увидеть иную взаимосвязь, где человечество лишь часть огромного организма, в котором Они играют роль посредников между людьми и Космическими Сознаниями.

Когда время на исходе


Стоя на балконе и куря, наблюдая за занудностью земной жизни, он понимал, что пришло время прорываться, пришло время свергнуть темных с их престола, потеснить серых и в конце концов проснуться... Понятное дело, что один он в поле не воин, но кто сказал, что он один? Семеро и Раса Древних явно были солидарны с ним, а брат всегда поддержит его и сообща они создадут другую Игру с иными правилами, где не будет всего этого непреходящего бреда. И тогда можно закончить то, что было начато очень давно...

Все козыри были у него на руках, а еще - скрытые джокеры в рукавах ждали своего часа. Он знал, так или/и иначе, вместе они сломят сопротивление подростковых рас и убедят их Хозяев, что так будет лучше... Исследователь улыбался и чувствовал, как в внутри него горит Огонь, набирая Силу, он искал выхода... И когда предел был достигнут, Исследователь, настроившись на тонкий план, полностью открылся потоку и почти в экстазе прошептал: «На всё Воля Твоя»... Он чувствовал, как с трудом умещается в своей личности, как тесны стены его земной тюрьмы, как непроизвольно вспыхнула его тонкая сфера, как волна Огня, эпицентром которого был он, пошла по окружности сжигать всё на своем пути, как миллионы приятных, но невидимых иголок одновременно вонзились в его тело... И как потом, когда огненный шторм внутри утих, сами собой слезы потекли по лицу и внутри опять взошло маленькое Солнце и как то, что было только что бессмысленным, опять обрело Вездесущую Радость и Любовь...

Он ощущал, как женская часть его сознания шептала ему: «Останься с Радостью, предайся Любви, пусть внутреннее Солнце укажет тебе Путь... Зачем ввязываться в эту Игру, зачем воевать, когда можно просто Быть Любовью?..»

Но мужская часть парировала: «И как же ты намерен Быть, когда тебе везде палки вставляют в колеса, когда что ни шаг, так война, когда даже Радость, это обратная сторона Боли? И разве ты забыл этот вкус Свободы? Разве ты не слышишь Зов Космического Ветра, Мощь истока, жаждущего всё изменить или/и разрушить и начать сначала?...»

Внутренняя борьба доставляла ему немало хлопот. Он так, как и в самом начале пути не мог дать себе четкий ответ на простой вопрос: «Кто он и зачем он здесь?». И выбирая между Солнечными днями и борьбой за светлое будущее, он не мог отдать предпочтения ни тому, ни другому. Жить без Любви в сердце было временами больно и противно, аж до суицида, иногда он даже готов был отдать всё, что имел, лишь бы это всегда было в нем, но потом понимал, что риск дело конечно благородное, но не в его ситуации. Ведь желания имеют способность сбываться... И потому предпочитал совместить то, что имел с тем, что хотел получить и с минимальными потерями обрести синтез того и другого, тем более опыт такой у него имелся, этакий вариант золотого сечения. А что касается борьбы с рассадниками бредятины на планете, то он вспоминал о них и даже боролся только тогда, когда что-то реально ему мешало или когда он видел перспективу несостыковок своих намерений и общественного мнения.

В действительности, никакого общественного мнения не было и в помине (если конечно не брать в рассчет животные повадки людей), человечество отражало лишь намерения тех же подростковых рас, которые вели свою личную Игру под пристальным присмотром тех же Владык, Семерых и конечно Древних. И с этим однозначно надо было заканчивать, или просто, проснувшись, уходить туда, откуда пришел, потому что терпеть этот бред он был не в состоянии. Но тогда где смысл его прихода сюда? Вариант ответа: «Просто мимо проходил и заглянул на огонек и потому вообще не при делах» - ему давно уже не импонировал.

Он четко осознавал, здесь он по делу, только по какому, вспомнить не мог, да и зачем напрягать своё сознание во сне, еще тот вопрос. Поэтому он должен был страховаться на будущее, чтоб проснувшись, не бегать по всей планете с криками: «Как же я так умудрился всё проспать...».
А так как время было уже на исходе, а переход уже начался, то терять ему было нечего... Пришло время действовать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 10.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293519

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1