Послания Вестника. Цикл четвертый. Аскеза Любви


Послания Вестника. Цикл четвертый. Аскеза Любви
Всё население Земли так любвеобильно…к себе. И мы даже не знаем, что вам сказать по этому поводу: представить ли всё вашей ошибкой, подать ли как неизбежный урок, или просто сказать как есть – это ваше главное умение, что вы приобретаете здесь. Мы не говорим об избранных процентах тех, кто пришел сюда уже с этим умением, мы говорим о подавляющем большинстве, как бы неоднозначно это выражение не звучало.

Мы, Владыки Родов, видели всякое. И я бы мог тоже поаплодировать вам, если хоть чуточку вашей любви к себе доставалось бы Земле Матушке, и произведениям Её искусства: животным, растениям, минералам, всем большим и малым симбионтам Её разума. Но нет – вы настолько вольны и беззаботны, что огромными ареалами выпадаете из сферы разума в сферу бессознательного. И можно было бы порадоваться за существование роя-человечества, ибо и такие модели допускаются во Вселенной, но особый аспект данного человечества не дает это сделать.

Я говорю об агрессивной любви, как бы странно эта фраза не звучала. Потому что вы с упорством маньяка доказываете себе свою ценность, значимость и первичность по сравнению с другими. Вы изобрели тысячи способов доказать свою несравненность, хотя именно это и не дает возможность выйти из круга ранжирования. Чтобы перестать бегать по кругу, нужно сделать лишь шаг в сторону.

Вы хотите конкретный рецепт пирога счастья? Я бы с радостью, но основной его компонент в самодостаточности и разумной любви к себе. Хотя вы правы, есть приправа, которая сделает вкус с-часть-Я незабываемым – это разум.

Итак, спросите себя – обладаю ли я разумом? А что такое тогда ваш ум? Где заканчивается ум и начинается разум?

Само размышление над этими вопросами активирует ваш разум.

И ваш ум выйдет за пределы логических цепочек и вступит на узкую тропинку между островками эмоциональных ощущений и рассудочных заключений, через предельно редкие островки интуитивных озарений.

Стоит хоть раз пройти этот путь, и обратная дорога потеряет аромат по-беды. И с того момента вы, не выходя из общей трясины, будет находиться за пределами ее липких наваждений.

Но вернемся к роли любовного агрессора, потакающего себе во всем, но желающего победить в этом соревновании с другими. Со-ревно-вание – это поиск доказательства, что никто не смеет любить тебя больше, чем ты сам.

Тут уже недалеко и до роли «бога», и полного забвения Источника, откуда и пришли вы сами. То есть, каждый из вас ощущает в Себе Нечто, что вы обозначаете словом «Бог», но вместо признания Себя ЕГО частью, вы начинаете играть роль Создателя.

И, в завершении моей зарисовки, я скажу: любите себя, но не играйте в Бога, играйте роли в любви, но не ищите в ней победы, и так познавайте Аскезу Любви.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 10.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293495

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1