Приключения Сергея Чернова


I. Бурная прогулка.

1

23 ноября 2027 года, вторник.
Сергей Чернов, двадцати семи лет от роду, захотел прогуляться.
Посмотрел на термометр, висящий за окном. Минус двенадцать. Включил телевизор и послушал прогноз погоды. В полдень ожидались безветрие, белое небо, затянутое облаками, и лёгкий снегопад. Сергей бросил взгляд в окно: прогноз сбылся.
Надел две пары джинсов, различающиеся на один размер, свитер, ботинки и чёрную куртку. Повозился немного с ключами, разобрался, наконец, и вышел на улицу…

Прошли два часа. Сергей уже походил по всем запланированным местам и собрался идти домой.
Зачем-то он некоторое время (кажется, полчаса) назад купил чемодан достаточного размера и приятного глазу серого цвета. Что-то внутри Сергея говорило, что сегодня чемодан понадобится.
До нужного небоскрёба оставалось немногим более двух километров. У дороги появился тротуар, и Сергей перешёл на него.
Вдруг Сергей увидел впереди идущего ему навстречу приятеля, Кирилла Краснова, человека с развалистой походкой в красном пуховике. Когда они сблизились, Сергей сказал:
– Привет!
Но Кирилл не ответил на приветствие и выхватил откуда-то меч из модного в то время материала – сталекартона.
– Защищайся!
Сергей опешил. Кирилл с искажённым яростью лицом приближался. Кто-то из прохожих подал Сергею точно такой же меч, и Чернов поставил чемодан на землю.
Кирилл ударил на среднем уровне, целясь сбоку в живот. Сергей отразил выпад и провёл мечом близко от шеи противника. Собравшаяся вокруг фехтовальщиков толпа достала смартфоны и уже вовсю смаковала происходящее.
Кирилл увернулся от удара Сергея, нырнул и взмахнул необычным клинком у ноги оппонента. Сергей подпрыгнул, и фехтовальщики немного отдалились друг от друга.
Кирилл убрал меч туда же, откуда его и взял, а Сергей просто протянул, не оборачиваясь, руку с мечом назад, и чья-то услужливая ладонь забрала оружие.
Кирилл достал из кармана куртки пневматический пистолет, и Сергей понял, что это не шутки, и выхватил свой. Выстрелы прозвучали одновременно. Резиножелезные пули попали в оружие противников, и оба воина уронили пистолеты и ногами зашвырнули их в толпу.
Краснов снова достал меч, и Сергею опять его подали. Битва возобновилась. Кирилл прыгнул, занося меч для решающего удара, но Сергей, имевший четвёртый дан по каратэ, присел и треснул противника грязным ботинком в лицо. Кирилл улетел куда-то за толпу.
Сергей встал и поднял руки с высунутыми большими пальцами. Толпа стала расходиться.
Вдруг сверху что-то стало падать прямо на тротуар перед Сергеем. Это способствовало испарению любопытного народа из поля зрения. Это «что-то» упало на тротуар, и Сергей увидел, что это сундук, о котором он когда-то читал в сказке про пиратов. Сергей поднял голову. Кто-то на самом верхнем, двадцать пятом этаже ближайшего дома закрыл окно. Сергей пожал плечами и открыл сундук.
Поверх того, что там находилось, лежала записка. Сергей вытащил её и прочитал:
«Я, гражданин Н-ов Н. Н-ович, передаю этот сундук Чернову Сергею Сергеевичу за доблесть в битве, которую я имел честь наблюдать с высоты семидесяти пяти метров. Засим остаюсь, но имени своего не скажу».
Сергей скомкал записку и отправил её в ближайшую урну трёхочковым броском. Потом заглянул в сундук и присвистнул. Там были деньги. Сергей пересчитал сначала пачки с красными купюрами, потом купюры в одной пачке. Получилось восемьдесят пачек по пятьдесят купюр в пять тысяч рублей, итого – двадцать миллионов наличными. Сергей впервые видел в глаза такую сумму, поэтому – вне себя от радости – закрыл сундук, засунул в чемодан и пошёл по направлению к дому.

2

До родного небоскрёба остался километр. Сергей шёл с чемоданом в правой руке, защёлкнутым на все три замка.
День безмятежно светился даже после того, как Сергей схватился с Кириллом. Кстати, а куда он подевался после поединка? Сергей усмехнулся.
Вдруг он увидел, что неуправляемый микромобиль цвета капусты брокколи едет прямо на него. Высота машина была не более метра, и Сергей смог подпрыгнуть так, чтобы автомобиль на скорости в пятьдесят километров в час пронёсся под ним.
Автомобиль действительно так сделал, а потом врезался в какую-то стену, перевернулся, смялся и загорелся с багажника. Пока огонь не перекинулся на бензобак, Сергей подбежал к машине, кое-как вытащил водителя в синей ветровке и успел отбежать на безопасное расстояние, прежде чем микромобиль взорвался.
Сергей уложил пострадавшего на асфальт и обшарил его. Документы лежали в левом кармане ветхой куртки. Сергей достал их и бегло просмотрел, после чего положил обратно.
Это был некий Алексей Синька, двухтысячного года рождения. Сопоставив даты, Сергей обнаружил, что они ровесники. Но необходимость оказания медицинской помощи восторжествовала над сомнительным товариществом.
Сергей достал из кармана джинсов свой смартфон «Алкатель Идол 6», набрал номер ближайшей станции «скорой помощи» и сказал в «трубку»:
– Алло! Это «скорая помощь»? Тут ДТП, машина взорвалась при неудачной попытке наехать на меня. Я вытащил водителя до того, как машина пришла в негодность. Адрес? Э-э-э… – Сергей пошарил взглядом по окрестностям. – Да это в десяти метрах от вашей станции! Уже выезжаете? Спасибо. До свидания. – Обращаясь к себе: – Надо уходить!
Что Сергей и сделал.

3

Вот уже и дом виден, правда, до него ещё несколько кварталов идти, но это немного. Сергей позволил себе улыбнуться.
Внезапно он вновь увидел продирающегося сквозь людей к нему Кирилла. «Что? Опять? Надоел уже… Раньше мы были приятелями, но отныне наша лёгкая дружба расторгнута!» – подумал Сергей.
Кирилл подошёл на десять метров и остановился.
– Я хочу сразиться с тобой на дуэли! – сказал он, подумал и добавил: – Здесь и сейчас.
– На игрушечных мечах? – хихикнул Сергей.
– Нет, на настоящих пистолетах!
Кто-то вдруг тронул Сергея за плечо. Тот обернулся и увидел человека в синем.
– Я брат того, кого Вы, Сергей Сергеевич, вытащили из горящей машины, – Андрей Синька. Я ни Вас, ни Вас в красном, – это Кириллу, – толком не знаю, но хочу быть секундантом Сергея Сергеевича.
Сергей, поколебавшись, отдал чемодан Синьке. Кирилл отошёл назад, расчищая место для дуэли. Выхватили пистолеты, на счёт «три» секунданта выстрелили. Пуля Сергея отбила пулю Кирилла, и они обе улетели в небо.
– Всё, хватит! – сказал Андрей Синька. – Дуэль окончена!
– Нет, подожди! – ответил Кирилл.
Снова подняли оружие и выстрелили. На этот раз пуля Сергея отправила пулю Кирилла обратно в пистолет и сама улетела туда же. Пистолет взорвался в руке Кирилла. Последний крикнул:
– Нет, ты ещё пожалеешь!!! – достал откуда-то автомат Калашникова и открыл беспорядочный огонь.
Синька убежал, бросив чемодан Сергея. Чернов прыгнул и выстрелил в автомат. Тот вырвало из рук Кирилла и унесло в сторону. Тем временем Сергей провёл контратаку: в прыжке ударил противника ногой в лицо, и тот упал.
Синька пришёл и унёс Кирилла в больницу. А Сергей, подумав, взял чемодан и направился к своей тридцатиэтажке.

II. Значительное событие.

1

11 апреля 2028 года, вторник.
Сергею Чернову исполнилось двадцать восемь.
В честь этого значительного события он решил пойти на карнавал флагов, проводившийся в центре города, на площади Мира.
Там были флаги всех стран Земли, а под ними были прилеплены листочки, на которых микроскопическим шрифтом было напечатано около тысячи слов о каждом государстве.
Сергей бродил между стендами, бродил… и через некоторое время обнаружил, что находится совсем в другом районе и идёт по середине проезжей части, а на него несётся автомобиль, отчаянно сигналя клаксоном! Нужно было как-то выкручиваться, и быстро, а потом – убегать.
Сергей подпрыгнул, громкая машина промчалась под ним, а он приземлился на крышу следующей. И так, по крышам, он перебрался на тротуар, где вызвал такси и принялся ждать его.

2

Приехав домой, Сергей достал из холодильника и микроволновки еду, купленную им специально для дня рождения, и после недолгих приготовлений стал поглощать свои бананы и курицу гриль.
Внезапно он услышал стук и повернулся. За окном был Алексей Синька, когда-то спасённый Сергеем. Так как последний жил на двадцать девятом этаже, то, что сделал Алексей, а именно – забрался без страховки по отвесной стене дома на девяносто метров над землёй, – выглядело просто подвигом. Или безумием.
Сергей открыл окно, и Синька влез в квартиру. Бросил взгляд на еду, и Сергей придвинул к нему блюдо.
Заглотив две куриных ножки и шесть бананов, Алексей метнулся к окну.
– Ты куда? – крикнул Сергей.
– У меня работа, – ответил Алексей, оказался за пределами квартиры и полез вниз.
А Сергей остался сидеть на стуле перед горой еды.

III. Парашютный спорт.

25 июля 2028 года, вторник.
Сергей Чернов решил заняться парашютным спортом.
Он доехал до ближайшего аэродрома, сходил во все необходимые инстанции, прошёл медосмотр, наконец, заплатил за всё, в том числе и за сам прыжок с километровой высоты. Поправка: над землёй, а не над уровнем моря.
Самолёт стартовал в десять утра. Он нёс пилота, инструктора, Сергея и ещё какого-то человечка с красным рюкзаком. Все сидели молча и даже не смотрели друг на друга.
Добрались до нужной высоты. Инструктор открыл дверь самолёта, и Сергей с незнакомым напарником выпрыгнул из не слишком комфортабельного салона.
Через некоторое время после начала свободного падения у напарника раскрылся парашют. Сергей подёргал за все кольца, которые нашёл на себе, но его парашют не подавал признаков жизни.
Сергей достал смартфон и, сверху направив камеру на себя, сделал селфи. Потом убрал смартфон в карман и стал придумывать, чем заменить парашют.
Внезапно до него дошло: он сам может быть парашютом! Сергей расправил свою футболку и развёл в стороны руки и ноги. Он почувствовал, как его падение замедляется, как его одежду наполняет ветер. Сделав крутой вираж, Сергей приземлился у своего дома, усмехнулся, снял с себя парашюты и зашёл в подъезд.

IV. Стрельба.

3 октября 2028 года, вторник.
Сергей Чернов решил пойти в тир.
Обошёл полгорода: ни одного стрельбища. Подумал: «Непорядок… О! А если я сам устрою себе тир?»
Пришёл в подвал своего дома, надел на пистолет глушитель и укрепил в дальнем конце помещения мишень – пластмассовый муляж гранаты, купленный в сувенирном магазине на углу.
Прицелился, выстрелил. Не попал. Пуля прошла на два сантиметра выше мишени и угодила в стену. Ещё выстрел. Сантиметр под мишенью. Непорядок.
Надел на пневматический пистолет лазерный прицел. Примерился, нажал на спуск. В яблочко!
Удовлетворённый своей меткостью, Сергей пошёл к себе на двадцать девятый этаж, в квартиру номер двести девяносто три.
А бомба карманного размера, не зная, как расценить торчащую за пластмассовой чекой пулю из резиножелеза, тихонько взорвалась в подвале.

16 – 17 октября 2016,
Красноярск.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 10.06.2018 Данил Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293464

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1