ЗАПИСКИ СНАЙПЕРА. 8. Листьев убит: работала снайперша. Михаил Крыжановский.




Вечером 1 марта 1995 года при возвращении со съёмок программы «Час пик» Гендиректор телекомпании ОРТ Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и несколько тысяч долларов, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что указывает на политический или личный, в т. ч. деловой, мотив.
Начнем с главного — в объективном расследовании никто не заинтересован до сих пор. Прикажи Кремль: «Фас! », и убийц повязали бы тут же, несмотря на громкие имена и заслуги. Но там многозначительно сказали: «Посмотрите, что можно сделать по этому делу... ». Поэтому все спустили на тормозах.
Если бы Листьева, убитого в марте 1995 года, заказали беглые олигархи Березовский или Гусинский, Путин выставил бы железные улики и в ультимативной форме потребовал бы выдачи убийц. Будь это чистая уголовщина вроде выбивания «братвой» денег у Влада, никто бы не увольнял следователей и прокуроров.
Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ 21 апреля 2009 г приостановил дело Листьева — «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». Потому что государство за 14 лет сделало все, чтобы не было сделано ничего.
Поэтому это политическое убийство плюс коррупция в верхах и следы ведут на самый верх, к финансам семьи Ельцина, а этой самой семье Путин гарантировал неприкосновенность. Что касается технологии исполнения — работали профессионалы, с контрольным в голову. Листьева необходимо было убрать срочно, иначе это сделали бы не в подъезде его моногоквартирного дома на Новокузнецкой, чуть ли не на глазах у жены, а где-нибудь на даче.
С другой стороны – убили показательно, чтобы все, кто много хапает, помнили, что кроме таблицы умножения, есть еще таблица деления.
Мочили из безотказного чешского пистолета с глушителем «CZ», я работал с этим оружием, минимальная отдача, любой попадет в голову с 25 м. Работали двое, по самым первым данным, которые потом неоднократно менялись, – мужчина и женщина – чеченская «схема». В Чечне террористы использовали женщин-снайперов из Прибалтики, причем их повсюду сопровождали два боевика, которые вели подсчет убитых и следили, чтобы снайпер не сбежала.
А раскручивать дело надо со счетов Листьева в двух швейцарских банках, о которых упомянул следователь Борис Уваров. О них могла бы рассказать вдова Листьева Альбина Назимова, но коли уж она говорить не хочет, запрос в Швейцарию может дать только Генпрокуратура РФ.
prof777prof@yahoo. com





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 09.06.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293293

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1