кобель


Долог был путь домой. Но раз в жизни – не зряшный. Поле там футбольное…в те годы никто там стоянку для машин не сделал. Брёл я. А тут – кобелёк. Маленький и странного цвета. Желтого. Только по спине и по хвосту яркая оранжевая полоса… Бежал он сурово. Я с полчаса за ним шел. И когда наклонился – он перевернулся на спину и ловко жахнул за руку. Гвозди были что надо. До выпадания которые. Молочные.
Пока нес домой этот гадёныш орал в голос и со слюной пытался укусить. Я в третьем классе был – но у меня до этого была овчарка (мама, многих лет ей памяти продала, пока я в концлагере «Романтик» картошку выковыривал) – нет зверя, которого нельзя заставить. Казалось мне так, как оказалось …
Тобиком назвал. Друг у него был – кобан. Заморский свин. Вепрь шлялся по хате как хотел. Мне его подогнала подельница моя, Наташа Сидельникова, по школе. Крепкая была у нас семья с третьего класса до восьмого за одной партой …То ли он маму жахнул – папу не мог. Папу только моя сова кусанула, когда он свет в сортире в час ночи включил. Короче пришлось мне бобика в школьном рюкзаке отнести сестре в семью. На земле. Там же, в Артёме …. Грустно мне было долго. Хоть и гад был. Всегда кусался. Падла ….
Через полтора года по нужде великой (наконечники для стрел я делал, а у Лили – Гена мог, и теперь тоже и не то еще) зашел в гости. И этот гадёныш, тупо и молча. Прямой атакой в ноги….я даже испугаться не успел. А он когда просёк, что делает – такую лужу нассал и такую вынужденную стойку подчинения. Вот чего от этого гада не ожидал, но что ждет, помнит и любит …..
Сестра сказала, что он там такого понакопал – идущего вдоль забора пипла мог разнообразно и с разных и неожиданных направлений пообкусать раз восемь. Ходы, подходы и дыры закапывали – а толку. Он копал иные. Поизощреннее ..
Давно это было. Но след остался …я точно помню, что такое глубоко эшелонированная, переходящая эпизодами, а иногда жестко и наступательно в прямую атаку с полной уверенностью в победе… но дело не в этом. В любви дело. Маленького желтенького кобелька и пацана, который помнит его и любит ….





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 09.06.2018 Витал
Свидетельство о публикации: izba-2018-2293096

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1