Круглый стол. Идеология будущей России


Круглый стол. Идеология будущей России
В Президентском клубе «Доверия» обсудили вопросы идеологии будущей России
6 июня 2018 г. в Москве в Президентском клубе «Доверия» ( ул.Б.Якиманка д.1, Бизнес-центр «Александр Хаус») прошел круглый стол на тему: «Идеология будущей России».
В начале мероприятия выступил председатель Оргкомитета Российской партии «Народный Центр», действительный член Президентского клуба «Доверия» А.И.Рязанов с докладом: «Идеология справедливости в действии как решающий фактор консолидации народа России в эпоху геополитического перелома».
В ходе активного обсуждения доклада на круглом столе также выступили:
Ю.В.Курносов, руководитель «Русской аналитической школы», доктор философских наук, профессор;
О.Ю.Кассин, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», руководитель штаба Оргкомитета Российской партии «Народный Центр», действительный член Президентского клуба «Доверия»;
Ю.В.Московский, член научно-экспертного совета Общественной палаты Российской Федерации;
В.Э.Лазич, председатель правления Президентского клуба«Доверия»,вице-президент Международной Ассоциации содействия укреплению Союзного государства России и Беларуси «Бел-Рос»;
А.Д.Клипачёв, ответственный секретарь Академии геополитических проблем, кандидат экономических наук;
А.В.Захаров, заместитель председателя правления Президентского клуба «Доверия», член экспертного совета «Евразийского инвестиционного союза».
Л.Ю.Редкий, зам.Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры;
А.К. Айрапетян, президент Ассоциации академиков по развитию науки и культуры,академик РАЕН, доктор экономических наук,член Координационного советаПрезидентского Клуба «Доверия»;
В.С.Белов, председатель правления Межрегиональной общественной организация «Литературно-общественное объединение «Изба-Читальня», действительный член Президентского клуба «Доверия»;
С.Х.Ахмадов, представитель предпринимательских кругов;
И.Г.Машков, представитель Объединения добровольцев Новороссии. http://party-centre.ru/2018/06/08/%D0%BF%D1%80%D0%...

По результатам Круглого стола было резюмировано следующее:

- Главенствующей целью российского государства, его объектом деятельности является свобода человека, что закреплено в Основном законе - Конституции РФ. При этом свобода человека определяет не только его права, но и обязанности. Совокупность прав и обязанностей определяет характер деятельности людей, составляющих население страны.
Как написано в Конституции РФ представителем верховной власти является народ. Для того, чтобы он являлся субъектом деятельности необходимо, чтобы поступки людей вели к единой цели (объекту деятельности государства) и определялись идеологией всего общества, которая связывает все компоненты деятельности его представителей в единую социально-общественную систему.
Идеология общества не может выражать интересы узкой прослойки представителей верховной власти, закреплённые на законодательном уровне. Для того, чтобы идеология определяла вектор развития всего общества, необходимо, чтобы её имплицитное содержание соответствовало базовым принципам менталитета большинства людей, его морально-нравственной основе. У представителей русского мира подобным содержанием является представление о равенстве и справедливости, закреплённое буквально на генетическом уровне.
Цивилизационная доминанта российского общества представляет собой морально-общественные условия проживания и выживания, в отличие от доктрины индивидуализма и целесообразности вне строго выраженных нравственных принципов.
Очевидно, что всё развитие общества определяется творческой активностью его представителей, и чтобы истинным субъектом деятельности стал народ, необходимо, чтобы его мотивация имела чёткую идеологическую основу.
Подробное теоретическое обоснование этих вопросов изложено в книге Александра Рязанова «Идеологический манифест», Российская партия «Народный центр», Москва 2018.
В процессе обсуждения было отмечено, что несмотря на любые материальные условия в российском обществе всегда были и будут протестные настроения в случае нарушения базовых принципов представления о равенстве и справедливости. Поэтому все аспекты государственного управления должны в той иной степени им соответствовать. Особое значение приобретает вопрос формирования образовательных и управленческих элит.
Любые духовные устремления должны быть так или иначе подкреплены материальными условиями жизни. До того момента, пока не будет сформирована новая элита, соответствующая закреплённой в Конституции главенствующей цели государства, рассчитывать со стороны государства на эффективную поддержку субъекта деятельности не приходится.
На обсуждении было отмечено, что выполнение общих задач по реализации принципа справедливости и равенства, как идеологии, может достигаться созданием конкретных социальных проектов и их выполнением. Для стимулирования и поддержки подобной социально-творческой инициативы Евразийским Инвестиционным Союзом (ЕИС) http://eisinvest.ru/ разработана и внедряется Программа «Инвестиционная площадка», обеспечивающая внебюджетное финансирование социальных проектов.
Особую важность приобретает информирование народа нашей страны об организационной работе по реализации идеологии справедливости и равенства, проводимой российской партией «Народный центр».

Валерий Белов





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 101
© 09.06.2018 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292919

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Дмитрий Лавров       10.06.2018   13:54:39
Отзыв:   положительный
Странное впечатление от прочитанного!

Если "идеология России" - то как быть со статьёй конституции, запрещающей ЛЮБУЮ государственную идеологию? (гл1. ст. 13 п.2, https://www.zakonrf.info/konstitucia/13/ )
Если идеологий разрешено много (ст.13 п1), то каким образом одна из них станет идеологией России? Да и сам этот пункт более чем странен:
== Конституция РФ Глава 1 Статья 13: 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.==
Следовательно, допустима идеология, например, провозглашающая право на бесплатное образование и медицину угрозой экономики государства и допущение исключительно платных? Или идеология, требующая введение обязательного имущественного ценза -весьма немалого - для избирателей, чтобы отсечь маргинальные элементы и граждан, которые (согласно такой идеологии) не имеют достаточного образования и т.д. для того, чтобы осознанно делать выборы властных структур и персоналий?
С моей точки зрения это просто сборище интеллигентов, "поболтать за свободы и права", не более. И терминология соответствующая: Цивилизационная доминанта, имплицитное содержание... "красивые слова, виньетка ложной сути", как пел поп-див... забыл его фамилию.
Итог - интеллигентское словоблудие, общие положения, конкретика отсутствует. Зато есть признание того, что элита быть должна: " пока не будет сформирована новая элита". И кого они видят в качестве такой элиты? Себя, скорее всего!
Короче, пикейные жилеты у памятника Дюку...











1