Филология это культ или наука?



Разное отношение в обществе к филологии.

Одни за традиции тысячелетней давности от Кирилла и Мифодия , другие ратуют за традиции от Петра Первого трехсотлетней давности- 1710 год, третьи за традиции столетнего прошлого от Октябрьской революции 1917 года. А четвертые хотят улучшения русского языка уже сейчас в современное время.

Все что то пропагандируют, какие то традиции и ругают других за то что пропаганда не их традиций, не тех традиций которые выбрали они.

А что делать языкознанию? Из языка культ или улучшать его, что разумеется возможно только, через изменение русского языка?

Что будет если столкнуться разные мнения о традициях. Вопрос будет решаться через суд или через научную полемику?

Филология это наука и улучшение науки это дело ученых и их профессия. Превращать науку в предмет культа это стагнация. Нет развития науки- нет развития языка в обществе, стагнация науки -стагнация общества Деградация науки -деградация общества.Деградация общества это экстремизм.

Поэтому разные мнения в обществе максимум имеют право оппонировать по правилам науки и писать критические статьи в научной полемике по лучшему варианту.

Средство связи и общение -телефон улучшается почти каждый год. Почему о языке не заботиться так же тщательно, как о телефоне? Язык -друг человека!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 47
© 09.06.2018 Нетран Неглин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292899

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1