Твой тёплый почерк


текст: Эдуард Дэлюж
читает: Эдуард Дэлюж
монтаж видеоряда: Эдуард Дэлюж





Рейтинг работы: 56
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 156
© 09.06.2018 Эдуард Дэлюж
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292675

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


Герман Грю       17.01.2019   10:43:12
Отзыв:   положительный
Твои стихи должны звучать,
Они, бескрылы на бумаге,
Их надо слушать ...и молчать
Молчать, не разбирая знаки,
Не складывая буквы в рифмы,
Скользя по строчке к запятой,
И не почувствовав эфира,
Что разговаривал с тобой...
Эдуард Дэлюж       20.01.2019   16:06:09

а когда мне сказали - иди...я отказался от слов...
а когда мне сказали - лети...я к полету был сердцем готов.
и я слушал его всем собой...
и я пел ему ветром травой...
Так и в жизни...ты есть? тебя нету?
- Выбор твой!....

......
И маленькое скриптовое к этому твоему комментарию...
"Интересно!
Как по мне, просится доработать.
Произведение стоит этого!
Особенно, фраза - "выгибает спину" спета не очень!)) Имхо!
С теплом, Герман!".... это твой комментарий Наталье

Для меня истинность человека проявляется именно в этом. Его истинное отношение к людям и жизни. Для меня если ты любишь и уважаешь каждого встреченного тобой, то его инакость (его отличное от твоего восприятие жизни) может вызывать только приятие и восхищение. В каждом из нас одна и та же Жизнь откликается настолько по-разному, что этим можно только восхищаться....это иное восприятие может быть тебе близко. а может быть нет...но выражая пренебрежение, неудовольство, критикуя и советуя "как надо", ты себя априори ставишь на ступень выше...ты настолько полон гордыни, что не можешь удержаться от того, чтобы не сообщить об этом другому, пытаясь впихнуть его в свои личные рамки "как надо". Я знаю тебя очень давно. Ты всегда был парящим ...так что же сейчас прозвучало в твоих словах? Загляни в себя и я уверен. что ты найдёшь ответ на этот вопрос..и сможешь с этим справиться.... Извини за прямоту...но я сказал то, что считаю должен был сказать , как человек, долгие годы считающий тебя своим другом.
Герман Грю       20.01.2019   18:25:29

Спасибо. Ты прав. Наверное, это несостоятельность.. Я не могу приучить себя молчать,... молчать не говоря про недостатки и ставя себя выше.. Эго. Это чертово - Эго.
Птица Гала       16.01.2019   09:39:48
Отзыв:   положительный
Эд, это прекрасно!
Эдуард Дэлюж       20.01.2019   15:46:00

Рад слышать тебя!...Бесконечно рад!...Очень приятно, когда старые друзья приходят в гости...
И становится теплей!)...Благодарю
Виолетта Баша       16.01.2019   09:24:51
Отзыв:   положительный
Красиво. Но почерк не может быть теплым. :) Сроки - могут, письма - могут, почерк - нет. Надо бы доработать я бы доработала :)

Такое красивое стихотворение, жалко

Но стихо очень понравилось в целом


Эдуард Дэлюж       20.01.2019   15:44:18

Спасибо.Но тёплым может быть всё.:) Любые слова – это образы, образы, основанные на личном восприятии и предшествующем опыте пишущего или читающего. Для поэтического языка образность – это сложный набор метафор, личных для писателя или общепринятых. Каждое слово, взятое отдельно, изначально несёт на себе семантическую нагрузку. Просто сказанное, вне относительно других слов, оно будет просто и однозначно понято. В соответствии с каждым словом в голове рождается представление. Соединяясь друг с другом, представления создают образ (зрительный, эмоциональный, тактильный и.т.д.). Поэтому восприятие, любое восприятие, всегда сугубо лично. Восприятие пишущего и читающего могут совпасть или не совпасть. Я могу раскрыть/рассказать весь образный ряд каждой строки моего стихотворения, но даже если я это сделаю, это никак не отразится на Вашем восприятии – у Вас будет больше информации, но Вы почувствуете лишь то, что близко Вашему личному опыту. В примере, который Вы привели «теплые строки, теплые слова» - это только образы, привычные Вашему сознанию образы, у меня другой семантический и образный ряд, «переделывать» который я не вижу смысла. В принципе, всё стихотворение можно и даже нужно, говоря Вашим языком, переделать, ибо оно всё состоит из непривычных для большинства читающих образов….но если это сделать….это будет уже совсем другое стихотворение)

И для примера: (мне лично ближе вот такое восприятие почерка)
"Мы разучились писать письма.
Дышать запятыми, отдыхать между строк, слушать тишину многоточий…
Как жаль, что мы так и не узнаем почерка друг друга… Не сможем насладиться ритмом, размером, затактами, синкопами и бриджем…
Модуляция… какой восторг! Повышение всего лишь на пол тона… эти пол тона ни с чем не сравнить… Когда буквы из крупных, гладких, почти каллиграфических, вдруг становится спешащими, заикающимся, мелкими…
Когда кажется, что первое «Здравствуй» начала писать одна твердая рука, а последнее «Жду» — закончила совсем другая, мягкая, дрожащая… В этой разнице — вся прелесть, вся соль пролившегося на бумагу ожидания… "
Ольга Руна
Алла Светловская       16.01.2019   05:50:21
Отзыв:   положительный
!!!!! Любви, тепла, здоровья, счастья Вам!

Эдуард Дэлюж       20.01.2019   15:31:01

Алла, спасибо...спасибо всем сердцем!...

П. Фрагорийский       15.01.2019   21:55:08
Отзыв:   положительный
Красивая работа. Хорошие стихи. Жаль, нет текстового варианта - хотелось бы глазами текст прочесть. В реданонс.
Эдуард Дэлюж       20.01.2019   15:30:18

Благодарю!...И соглашусь с Вами, что текст нужен, не подумал об этом когда публиковал. Благодарю и за реданонс!...с теплом,









1