Что такое молитва духом


Что такое молитва духом
/Апологетика/

"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом" Ефесянам 6:18.

Что такое молитва духом. Для этого разберёмся, что такое духовная сфера. Духовная сфера – не физическая, и, соответственно, там нет никаких языков, потому что, она вне физического устройства и колебаний воздуха, производимых физическими органами и образующих звуки и речь. Духовная информация вне физического тела, и это простые вещи, которые нужно понимать даже без богословского образования.

Бог общается с человеком в его (человека) духе. Общение в духе означает обмен информацией человека и Бога принимающим органом, которым и является дух. Как пример, можно привести приемник, улавливающий радиоволны. Духовная информация – это знание, полученное подсознанием, сферой духа. Применение же языков – это перевод полученной информации из духовной сферы в физическую, и он всегда предназначен для назидания людей на им понятном языке.

Таким образом, языки – это всегда человеческая, физическая сфера и земная информация, передаваемая тем, кто имеет физические уши. И нет ни одного слова без значения, учит апостол Павел, и об этом не следует забывать. Поэтому, языки предназначены для людей и должны быть поняты ими, а не для Бога. И понятие "иные языки" означает всего лишь: другие, незнакомые говорящему, "чужестранные", как говорит Павел (иностранные) языки.

Молитва духом – это неотъемлемая часть духовной жизни каждого человека. И то, что коринфяне молились на разных языках и славили Бога, от этого не меняется факт того, иные языки предназначены для другой цели, и что духовная жизнь никак не зависит от языков, и сама молитва не нуждается в этом даре.

Если бы была нужда в молитвах на непонятных никому языках, если бы через это было назидание (польза, вразумление) молящемуся, то этот дар в обязательном порядке был бы дан всем христианам, но такого нет, и Павел учит в 12 главе 1 Коринфянам, говоря, что этот дар иных языков даётся не всем, но, как и любые другие дары Духа, индивидуально, кому как Бог предназначил.

Кроме того, Учение Писания не содержит ни наставления всем христианам ревновать об этом даре, ни повеления молиться на иных языках.

Таким образом, пятидесятническое учение об иных языках идентифицируется, как ересь. И дух, дающий эту практику, – не Святой, а дух-обольститель.

Мы знаем из практики Писаний, что говорение на иных языках было благовестием язычникам на их наречиях, и во 2-й главе Деяний апостолов показано первое благовестие язычникам. Спросите имеющих такой "дар": говорили ли они хотя бы к одному человеку (иностранцу) слово от Бога на его языке? А это и есть ПОКАЗАТЕЛЬ, настоящий ли дар или ложный!

Сегодня молящиеся на языках не говорят к иностранцам слова от Бога на их языке, и эти "языки" не идентифицируются, как человеческие, что ещё раз обличает ложность их духа. Но, там, где непонятное, тайное, мистическое, без участия разума - ТАМ ОККУЛЬТИЗМ. Писание предупреждает о действии духов - обольстителей и лжезнамений последнего времени, и выявлении ересей по Писанию.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Кто приходит к вам в дом и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" 2 Иоанна 9 ст.

Кто такой переживший крещение Святым Духом? У пятидесятников – это имеющий знамение молитвы на иных языках (только для кого знамение, если его никто не понимает?). А по учению Нового Завета – это человек, ставший свидетелем Иисуса Христа. "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями" (Деян.1:5,8).

Это изменившийся человек и полная перемена его жизни, выражающаяся в праведности, радости, мирности и являющая собой славу Бога. Это знамение Ионы пророка в жизни человека. Человек пережил духовное ВОСКРЕСЕНИЕ и теперь посвящён прославлению Иисуса Христа, своего Господа и Спасителя своей души.

Следует отнестись с полной серьёзностью к предупреждению Слова Божьего об опасности превратного толкования текстов апостольского учения: «невежды и неутверждённые превращают (превратно толкуют) к собственной своей погибели» (2-е Петра 3:16)...........ОТРЫВОК из апологетического сборника "Пятидесятница сатаны."





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 25
© 09.06.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292634

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       09.06.2018   17:31:47
Отзыв:   положительный
Тема осталась нераскрытой, "молитва духом" /без слов ***/ вид медиации, что ли?
Наталия Кобилева       09.06.2018   18:55:05

примерно так... Есть новая тема "О молитве", там подробнее.










1