О Духовном Учителе, достойное слово. Часть 1.


                                                                     О Духовном Учителе, достойное слово.
                                                                                                   Часть 1


                Эти размышления, являются второй частью к раннее размещённой статье, под названием «О ченнелерах и «просветителях» Сознания». Предполагалось во второй части, под этим же названием раскрыть суть подобных «просветителей» и их «учителей». Но как говорится, всё течёт, всё меняется. При написании второй части, пришло Осознание того, что это будет опять же наше субъективное мнение об этих людях, что, наверное, будет неправильным. Как говорится: «Не судите, да не судимы будете». Поразмыслив на эту тему, решили выложить наше раннее Творчество о Духовном Учителе, с опорой на Знания Учения Жизни. И как обычно, небольшое пояснение о том, что подвигло на написание этих размышлений.
Данные размышления, начиная с первой части, как уже писалось, были вызваны определёнными обстоятельствами. И самое вредное из них, это внедрение в Сознание Человека, искажённого понятия Духовного Учителя. Вновь подменяя по своему материальному невежеству понятие этого слова, хитрые людишки делают свой бизнес на желаниях таких же невежественных людей, думающих за свои деньги получить, своё особенное «духовное» развитие. Но два аспекта любых «духовных» знаний и любого «духовного учителя», которые не соответствуют Истинны Знаниям, выдают их хитрость с головой. И об этих аспектах надо особо сказать, чтобы размышляющие и те, кто каким-то образом уже подсел на эти «духовные» учения, могли сопоставить их со своей действительностью, и с действиями своего «гуру». А сопоставив, поразмыслить наедине с собой и принять решение, которое должно быть одобрено Сердцем.
                     Первый аспект. Все, так называемые знания, которые преподают эти «учителя» и «гуру», преподносятся своим «ученикам» как свои учения, плюс свой собственный опыт, «прояснения», «озарения», «просветления», «слышания», «послания» и пр. белиберда. Слово ученик взято в кавычки, так как те, кто считают себя таковыми у таких «учителей», Истинными Учениками не являются. Почему, об этом ниже. Плюс к этому, каждый «учитель» имеет свою историю своего «духовного восхождения» и рассказывает своим «ученикам» где, у кого, и по каким знаниям, он обучался своему ремеслу, под названием «духовное развитие». Плюс к этому, такие «учителя» не дают своим «ученикам» никаких знаний ни о Космогенезисе нашей С.Системы, ни о Антропогенезисе – образовании и развитии Человека Земли, единственного проявленного Мыслящего Существа в нашей С.Системе.

              Теперь о том, что говорят Великие Владыки, передавшие Знания Учения Жизни через Е.П.Блаватскую и Семью Рерихов, о переданных Ими Знаниях, включая Космогенезис и Антропогенезис?

              Они говорят, что это не Их ЗНАНИЯ, а что эти ЗНАНИЯ, есть часть ВЕЛИКОЙ ИСТИНЫ МИРОЗДАНИЯ, по которым Духовно Развиваются и Эволюционируют Они, и будет Развиваться и Эволюционировать наша С.Система и созданный в ней Человек. Эти ЗНАНИЯ были переданы Великим Владыкам, которые являются в свою очередь Учениками, от их Высших Учителей, Духовных Руководителей и Охранителей нашей Галактики, куда входит наша С.Система. Точно также говорили и Е.П.Блаватская и Семья Рерихов. То, что это не их ЗНАНИЯ, а переданные им Великими Владыками, как своим Ученикам, как посредникам, для передачи всему Человечеству. И призывали тех, кому они созвучны, заняться изучением и применением именно данных Знаний, не настаивая ни на чём своём. Своё у них были только комментарии, которые при их Земной Жизни всегда подтверждались Великими Владыками и всегда соответствовали Истине Мироздания. Как невежественны те, кто приписывает эти Знания ИСТИНЫ, «фантазиям» и «мистике» Е.П.Блаватской и Семье Рерихов, обзывая Эти Знания, всякими словами, тем самым пытаясь опорочить и наших Истинных Духовных Учителей и Их Учеников.
Теперь понятна разница в земных «духовных» знаниях человеческого Сознания любого «учителя» и Знаниях Духовных Великих Владык. Кому понятна, для тех второй аспект, кто не видит разницы – может не терять время и вернуться к своему «учителю».

«Каждый выбирает для себя - Женщину, религию, Дорогу…», - и далее по тексту.

               Второй аспект. Все учения и знания земных «духовных» бизнес -«учителей», исповедуют «духовное» развитие Человека, ради самого Человека и зациклены только на нём. Чего только не придумывают, чтобы завлечь сердешного – здесь и «просветление» Сознания, и быстрое раскрытие чакр, и подготовка к квантовому переходу, и общение с Тонкими Мирами, и путешествия в Пространстве, и всё для него, для Человека – короче, кто во что горазд. То есть, по всем этим преподаваемым знаниям, полученное «духовное» развитие Человека, должно поставить его намного «выше» над остальными людьми, над теми, кто не исповедует и не занимается этими знаниями. То есть возвысить «духовно» над другими. Для какой цели? Ну во-первых. Для удовлетворения самости и гордыни самого Человека, для самоутверждения такого Человека в своей жизни. Кстати, на эти «духовные» завлекалки попадаются именно те люди, которые в своей Жизни не самореализовались или по-крупному ею не довольны. Вот и ищут они любой способ, чтобы выделится среди других людей. Во-вторых, они никогда сами не признаются после окончания этого «духовного» развития, о том, что всё это туфта и обман, так как чем тогда «возвышаться» над другими. А для зазывал-«учителей», это безплатная реклама из действий, увеличение доходов своего «духовного» бизнеса и увеличение количества доноров для своего тёмного одержателя из Тонкого Мира. Так что все получаются в шоколаде.

Что говорят Истинные Знания Учения о Духовном Развитии Человека и для чего оно ему нужно?

               Они говорят о том, что Духовное Развитие, а с ним и дальнейшая Эволюция Человека заключается в преобразовании в себе Энергий самости, гордыни и обособленности в Энергии Единения, Сотрудничества и Любви. Это возможно только через действия Человека, которые постоянно совершенствуясь, в итоге должны нести ближнему и всему Сущему только Добро. Преобразование себя любимого, после Осмысления Знания Учения начинается с этапа претворения в свои Действия Указов и Рекомендаций Учения, как начать преобразования в себе любимом. Как преобразовать своё невежество в Веру и Знания, нетерпимость в терпение, раздражение в спокойствие, зависть в радость за другого, злость в Любовь к ближнему, и такие Рекомендации даны по всем негативным проявлениям астрального тела Человека, включая мысли и мотивы.

Какова цель такого Духовного Развития Человека?

                В зависимости от интенсивности преобразование и устремления к Добру, таким образом Духовно развивающийся Человек, уже в настоящей Жизни сможет МЫСЛЕННО помогать другим людям в их Жизни, а также при определенных обстоятельствах, активно Сотрудничать со Светлыми Силами в нашей С.Системе, и со Стихиями Земли – водой, воздухом, землёй и огнём - и опять же для того, чтобы помогать другим. Если говорить о Духовном Развитии Человека Земли в Принципе, то из Знаний Учения и своего опыта следования по Нему, видится следующая ЦЕЛЬ Духовного Развития каждого Человека на Земле в данное время в данном воплощении. Это при достижении определённого Духовного Развития начать альтруистическую Жизнь во имя своего ближнего и всего Сущего, полностью исповедуя КАНОН Учения «Господом Твоим», - то есть, Жить для других людей, их проблемами, заботами, страданиями и по силе возможности, помогать их преодолевать. То есть, действовать точно так в своей проявленной Жизни, как это делают Великие Владыки, которые оберегают в первую очередь Планету Земля и Человека на ней от самоуничтожения и разрушения.

                Ради Человека Земли и его Духовного Развития, Они отказались от дальнейшего своего Духовного Развития на других Планетах дальних Миров, оставшись рядом с нашим Человечеством, и дав ему Знания Учения Жизни.
Ради Человека Земли, Они постоянно гасят Космические Пространственные Энергии, которые есть Суть Огня, идущие на Землю со всё возрастающей их Энергетикой, так как приближаются сроки очередной Эволюции Человеческой Расы. Их приходится гасить по той Причине, что Человечество, пока не Духовно, и не можем их принят, так как Духовно не развивается. Это неприятие проявляется в новых психических и энергетических болезнях и страдания всех самостных и невежественных людей, в появлении непонятных психических болезнях. и в участившихся природных катаклизмах. И если бы их не гасить, то половина Человечества – как минимум – уже бы сошла с ума, и погибла. Пространственные Энергии Огня, не принятые и не ассимилированные – то есть, не преобразованные Человеком в его Духовные Действия - воздействуют на Подземные Энергии Земли, которые также есть Суть Огня, только другого, низшего качества и параметров. Это качество и параметры Подземного Огня поддерживают и Развивают Жизнь Подземного Мира Земли и его обитателей. Изменение этих параметров нарушает взаимодействие всех стихий Земли и приводит их в непредсказуемое изменение, которое невидимо Человеку, а только фиксируется уже по факту проявления. Но эти будущие изменения Стихий хорошо видны Духовным Великим Владыкам, которые, не нарушая Законов Кармы Земли и Человечества, до минимума гасят «бунт» Стихий Земли и Подземного Огня. Остальная их Энергия гасится земными разрушениями, цунами, гибелью и страданиями людей. Можно ещё много написать о том, как Великие Владыки, Жертвуя собой и своей дальнейшей Духовной Эволюцией, помогают Человечеству Земли, в Терпении и Сострадании направляя нас на Духовный Путь развития. Потому-то и не будет никакой ядерной войны, потому-то не будет никаких глобальных Природных катаклизмов с погружением части суши, как при Атлантиды - всё пока под Контролем и Защитой. Сколько это требует Сил и Энергий, для сдерживания Земных стихий и Невежества действий, которые творит Человечество – одним только Им известно. А сами Они об этом своём Труде на благо Человечества Земли и нашей Планеты, говорят так – Труд наш каждодневный и напряжённый проходит в кровавом поту – и это не аллегория, судя по тому, что творится на нашей Планете.

Теперь надеемся многим читающим эти строки, станет понятен истинный смысл слов ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА, и как после этого должен действовать и Жить такой Человек.

Немного их личного опыта.

              Во время походе к г. Белуха в 2012 году, пешком, под рюкзаками – автору этих строк было тогда 58, а его половинке – 55 - к концу четвёртого дня пути стали собираться грозовые тучи и начал накрапывать дождь. Мы с половинкой и ещё двое единомышленников, как раз в это время спускались с перевала Кара-Тюрек, проходя между огромными валунами по 1 метру в диаметре и более – есть там такое место. Силы у всех были на пределе, до конца пути – озера Аккем – оставалось где-то часов 5. Видя обессиливших своих спутников, мысленно и проникновенно обратился к Духам Воды и Воздуха и попросил их не подвергать моих спутников новому испытанию. Мысленный монолог длился минут 5, в конце которого попросил все испытания предназначенные для моих спутников, возложить на меня, и что готов их принять с пониманием. Буквально минут через 10, начинающийся дождь перестал, собравшиеся грозовые тучи, прямо на глазах, стали быстро расходиться, и выглянуло Солнышко. Спутники, поглощённые своей усталостью и трудностями пути ничего не заметили. Но, несмотря на эту «поблажку» нам в этот день так и не удалось дойти до оз. Аккем, где располагались палатки таких же «паломников», и мы заночевали в 2 часах ходу от них. Утром дошли за два часа и начали располагаться.
                  На следующий день пошли налегке к истокам р. Аккем, которая вытекала из двух больших гротов в горе. После съёмок на камеру Красоты и Гармонии Природы, решил поближе подойти к подножию г. Белуха, до которой, на глаз было км 2. Договорившись со спутниками, что догоню их через 3 часа, рванул налегке по камням к подножию г. Белуха – тропы как таковой не было. Через 1 час 20 мин пути понял, что если пойду дальше, то к оговоренному сроку не успею вернуться, что может послужить причиной для волнения спутников. Сел на камень и сосредоточился на том месте, где должны быть 3 вершины г. Белуха, которые были скрыты в мощных тучах, без всякого просвета. Надо сказать, что погода с утра была неважная. Ночью прошёл нормальный дождь – может вылился тот, наш отложенный – и небо было в тучах. Так продолжалось до того момента, когда шли к гротам, и потом когда шёл один к горе и когда сел на камень. Начал накрапывать дождь. После сосредоточения мысленно и проникновенно обратился к Духам Воздуха и Духам Горы, попросив открыть и показать Её Вершины, как знак Истинности выбранного нами с половинкой Духовного Пути развития. Через некоторое время тучи разошлись и во всей красоте взору предстали три Вершины Горы. И тут случилось непредвиденное. Сердце затрепетало, ручьём полились слёзы, которые сменились громкой Радостной песней, и невероятным приятным экстазом Души – описать невозможно, надо прочувствовать самому. Буквально через 5 минут Вершины снова затянуло тяжёлыми тучами, вновь начал накрапывать дождь и вышеописанное состояние тут же прекратилось. Время говорило, что к оговоренному сроку не успеваю, и подхватившись с места, горным оленем поскакал по камням. Как удалось во время этой скачки не свернуть ни голову, ни ноги - тогда было не понятно. Добежав за 1 час до места встречи – а туда быстро шёл и даже бежал час и 20 минут – успел ко времени. Спутникам ничего не стал рассказывать о том, что произошло с состоянием Сознания, так как подобные проявления даются непосредственно Человеку и не предназначены для обнародования. В Тюнгур, обратно, вернулись на лошадях, другой дорогой, в течении 2 дней с одной ночёвкой.
                Был ещё один момент, но уже с моей половинкой. На третий день пути к г. Белуха, она, хоть и с облегчённым мною рюкзаком, неожиданно рванула вперёд, и намного опередив нас, пришла к намеченному месту стоянки минут на сорок раньше нас. После этого, в разговоре со мной рассказала, что как будто кто-то поднял её за рюкзак и буквально понёс в гору, по тропе. Так сильно, что еле успевала переставлять ноги. Остановилась только на месте стоянки.
                 Были моменты на даче, когда при окончании работы, которую надо было завершить в этот день, начал накрапывать дождь. А до этого дождь уже основательно полил не только у нас, но несколько рядом стоящих садоводств. Мысленно и проникновенно обратился к Духам Воды и Воздуха и попросил их отсрочить полив Земли в нашем месте, тем самым дать возможность тем, кто облагораживает нашу Землю – Матушку у себя на садах, дать возможность закончить эту работу. Через некоторое время тучи разошлись, выглянуло Солнышко и намеченная работа без ущерба, лишних затрат и качественно, была закончена. Ночью прошёл сильный дождь.

                Это только то, что пришлось к слову, чтобы рассказать, остальное – сокровенное не подлежит огласке, но оно действительно, также периодически проявляется. Описанное, дано не для пиара, а для приложения размышляющим к самим себе, к своей Жизни, и к таким же подобным проявлениям, которые встречаются у каждого. О чём это говорит? Это говорит о том, что каждого из нас постоянно, терпеливо и настойчиво, как несмышленых котят к блюдцу с вкусным молоком, буквально за уши мягко подталкивают в сторону своего Духовного Развития, которое всегда отлично от другого. И тянет каждого Человека в Духовное развитие, его Индивидуальность, которая как не противится Человек, всё-таки принимает Пространственные Огненные Энергии, увеличивая тем самым свой Энергетический Потенциал. Именно это увеличение потенциала Энергии и вытворяет с каждым Человеком описанные и подобные «чудеса».

            Пояснение получилось большим, и чтобы не перегружать данные размышления на этом закончим. Обещанное в начале, Творчество о Духовном Учителе, будет выложено позже.

                                                                       С пожеланием Света и Любви.
                                                                                                                                                                       Дополнено 9.06.18г





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 19
© 09.06.2018 Валерий Савин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292591

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       09.06.2018   17:42:23
Отзыв:   положительный
Самое большое испытание для всех этих "посвященных" - изложить свои "откровения" на полстранички - коротко, толково и главное, без пустословия. И разумеется, без неких "тайн", которые "не всем открываются". / Ибо последнее всего лишь род манипуляции: мы говорим, а вы слушайте и безоговорочно подчиняйтесь.










1