"СИЛОЙ МЫСЛИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ PAK". Михаил Крыжановский


СИЛОЙ МЫСЛИ МОЖНО ЛЕЧИТЬ PAK

Михаил Крыжановский, бывший сотрудник разведки КГБ
mikhail. kryzhanovsky@mail. ru

12-я лаборатория КГБ СССР разрабатывала не только яды, но и способы лечения онкологических заболеваний. Одним из перспективных направлений было исследование клетки и определения способов воздействия на нее силой мысли. В 1986 г мне удалось познакомиться с некоторыми материалами лаборатории.
Рак – это общее название для онкологических заболеваний, при которых клетки тела начинают бесконтрольный рост и деление. Без лечения эти заболевания становятся смертельными. Название болезни придумал Гиппократ, который заметил сходство формы раковой опухоли с крабом.
Нормальные клетки в организме растут, делятся и умирают упорядоченно. В детстве клетки делятся и растут бурно. Когда человек взрослеет, процесс деления и роста замедляется, и клетки размножаются только для восстановления повреждений и замены изношенных или умирающих клеток. Все типы рака начинаются, когда клетки тела начинают расти бесконтрольно. Вместо того, чтобы умереть, раковые клетки продолжают расти и размножаться. У клеток рака, в отличие от нормальных клеток, существует способность вторгаться в другие ткани, постепенно увеличивая размеры опухоли.
Почему появляется рак?
Обычные клетки становятся раковыми из-за повреждения ДНК, которая несет в себе наследственную информацию. Обычно, если ДНК повреждается, особые структуры клетки ее ремонтируют, или клетка погибает. Но в раковых клетках ДНК остается поврежденной, а клетка при этом продолжает жить и становится бессмертной. Кроме того, она активно делится и производит новые бессмертные клетки с такой же поврежденной ДНК. Такие клетки организму не нужны, поскольку они не способны выполнять изначально заложенные в них функции.
Поврежденные ДНК в некоторых тканях люди могут унаследовать от родителей. Часть нарушений генетической информации вызвано влияниями среды, например, курением. Нередко определить, что вызвало повреждение ДНК, невозможно.
Что делает раковая опухоль?
Клетки опухоли разрастаются, сдавливая и повреждая окружающие ткани. Из-за этого нарушаются функции органа, в котором возникла опухоль. Кроме того, раковая опухоль вырабатывает токсины, приводящие к отравлению организма, физическому истощению и нарушению работы иммунной системы.
Как распространяется рак? При росте опухоли раковые клетки проникают в кровеносные или лимфатические сосуды и перемещаются по ним. Так они попадают в другие части тела, растут там и формируют новые опухоли. Этот процесс называется метастазированием. А новые опухоли – метастазами.
При лейкемии, например, раковые клетки находятся в крови и кроветворных органах и изначально распространяются по всему организму по кровеносным сосудам. В зависимости от места образования раковой опухоли, ее клетки могут вести себя совершенно по-разному. Например, рак молочной железы и легкого – это очень разные заболевания. Клетки опухолей растут с разной скоростью, и для них требуется разное лечение.
Опухоли, которые не являются раковыми, называются доброкачественными. Они не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и поэтому редко опасны для жизни. Но при активном росте доброкачественной опухоли могут сдавливаться другие, здоровые ткани и органы, а сама опухоль может переродиться в злокачественную.
Что способствует появлению рака?
1. Канцерогены. Это вещества или излучения, способны повреждать ДНК клеток, вызывая образование рака. Типичные канцерогены – табак, мышьяк, асбест, рентгеновское излучение, соединения из выхлопных газов. Курение вызывает 30 процентов всех смертей от рака.
2. Генетическая предрасположенность. Человек может появиться на свет с определенными ошибками в генах, которые увеличивают риск появления раковой опухоли.
3. Возраст. По мере старения человеческого организма в ДНК увеличивается количество мутаций, часть из которых приводит к появлению рака.
4. Вирусные заболевания. Некоторые вирусы способны стать фактором развития рака. Например, вирус папилломы человека увеличивает риск развития рака шейки матки. Вирус гепатита В и С провоцирует рак печени. А вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) ослабляет иммунитет и увеличивает вероятность развития рака.
Симптомы рака
Они бывают разнообразными и зависят от того, где находится опухоль, насколько она велика и как распространяется. Некоторые опухоли можно нащупать через кожу или увидеть на коже. Например, рак груди или рак кожи. Другие формы рака на ранних стадиях могут быть менее очевидны. Рак мозга приводит к нарушению его функций, печени – к появлению симптомов желтухи, рак прямой кишки – к запорам, а предстательной железы – к нарушению мочеиспускания. Поскольку раковые клетки используют ресурсы организма, симптомами образования опухоли могут стать слабость, повышенное потоотделение, необъяснимая потеря веса. Эти же признаки могут быть симптомами и других заболеваний.
Можно ли предотвратить рак?
Исследования показали, что курение, несбалансированное питание и недостаток физической активности – основные факторы, значительно увеличивающие риск рака. Среди людей, ведущих здоровый образ жизни, онкологические заболевания встречаются значительно реже.
Самое важное
Раковая опухоль состоит из клеток, в которых повреждена генетическая информация. Она не только быстро растет, но и распространяется в другие органы и ткани, нарушая их функции. Значительно снизить риск появления раковых опухолей может здоровый образ жизни.
Почему один рак будет более агрессивный, чем другой?
Рак — это в том числе образование в клетке мутаций, которые не дают ей совершить самоубийство. Когда обычной, нераковой клетке нужно убить себя, она запускает механизм под названием апоптоз. Вообще, от 50 до 70 миллиардов наших клеток кончают жизнь самоубийством каждый день. Например, мы загораем на солнце, и ультрафиолет нарушает ДНК внутри клеток. Клетка пытается восстановить ДНК и не может: слишком много повреждений. Тогда начинается апоптоз, и кожа сходит. Раковые же клетки не хотят умирать, они хотят жить вечно, поэтому накапливают мутации в путях передачи сигнала, которые ведут к апоптозу. Белок, который помогает клетке убить себя, уже не может выполнять свою функцию, и тогда клетка продолжает жить. Параллельно она накапливает мутации, которые позволяют ей быстро делиться, быстрее других клеток. Раковые клетки способствуют также образованию внутри опухоли новых кровеносных сосудов, которые снабжают раковую ткань глюкозой. Кроме того, раковые клетки могут приобрести способность оторваться от места, где они возникли, и, перемещаясь по сосудам, колонизировать другие места в организме. И это уже метастазы.
Если объединить все известные внешние факторы, провоцирующие рак (как и любую другую злокачественную опухоль), то получится предельно простая картина: – физические факторы (ионизирующая радиация, ультрафиолет и др. ) – химические факторы (канцерогенные вещества) – биологические факторы (некоторые вирусы). Все они изначально приводят к повреждению структуры ДНК, следствием которого обычно становится активация онкогена и обретение клеткой "бессмертия". Существуют и внутренние причины рака. Чаще всего речь идет о наследственной предрасположенности к раку. Обычно при этом речь идет либо о наследственном снижении способности к восстановлению ДНК, либо о снижении иммунитета.
1. 50 трлн. клеток составляют организм человека и они придерживаются единой стратегии сотрудничества. Каждая клетка – разумное существо, живет самостоятельно, как человек, анализирует тысячи сигналов извне от микроокружения. У клетки есть желания, цели – активно ищет благоприятные условия, приобретает опыт, передает потомкам.
2. Клетка – высокоорганизованое объединение, способное принимать сверхсложные для понимания решения (! ) и даже развиваться интеллектуально. Так, при при попадании в организм вируса каждая клетка получает команду создать новый ген, шаблон для антивирусного белка. Клетка сама размножает сотни копий белка и выбирает лучший.
3. Группы клеток, образующих ткани и органы нервной системы – "специалисты" по улавливанию сигналов из окружающей среды. Функция нервной системы – воспринимать окружающее и координировать поведение остальных клеток.
4. Информпоток, управляющий живой материей, начинается с сигналов окружающей среды, которые управляют связыванием регуляторных белков ДНК, а значит – активностью генов. Распространение биоинформации : сигнал среды – регуляторный белок – ДНК – РНК – белок. РНК способна переписывать ДНК.
5. Первоначальная задача на пути излечения рака и других тяжелых заболеваний – ПОМЕСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА В СРЕДУ – ПОЛОЖИТЕЛЬНО БЛАГОПРИЯТНУЮ ДЛЯ КЛЕТОК.
6. Спoсобы продления жизни человека
– не в спирали ДНК, а в простых биомеханизмах мембраны, преобразующей сигналы окружения в поведение клеток. Мембрана – "мозг" клетки.
Рецепторы мебраны – наноантенны, одни погружены внутрь клетки и отслеживают внутреннюю среду, а другие – внешнюю. Как и все белки, они переходят от неактивной к активной информации, когда меняется их электрический заряд. Когда белок-рецептор связывается с сигналом внешней среды, возникающее в результате перераспределение электрического заряда заставляет белковую цепочку свернуться по-новому и она принимает активную информацию.
7. У клетки есть белки-рецепторы для внешних сигналов. Наноантенны белков-рецепторов также способны улавливать колебания энергетических полей – света, звука, радиоволн. Они вибрируют и если колебание энергии во внешней среде оказывается в резонансе с антеной белка-рецептора, в нем происходит перераспределение заряда и он изменяет свою конфигурацию. Коль скоро белки-рецепторы могут воспринимать энергетические поля, откажемся от представления, что на физиологические процессы в клетке могут влиять только молекулы того или иного вещества. попведение клетки может быть обусловлено такими невидимыми силами, как
МЫСЛЬ.
8. Раздражение клетки неминуемо вызывает ее отклик. Имеются cотни информпутей между восприятием клеточной мембраной сигналов окружающей среды и активизацией белков, отвечающих за поведение клеток.
9. Гены не управляют собственной активностью. Это делают интегральные мембранные белки, их производные. Поведение клетки обусловлено, прежде всего, окружающей средой, а не внешним кодом. Способность мембраны "осмысленно" взаимодействовать с окружающей средой делает ее "мозгом" клетки.
10. Клетки програмируемы.
Ядро – диск, на кот. записаны ДНК программы, кодирующие производство белков. Его можно "загружать" и "изымать".
11. Клеточная мембрана содержит интегральные мембранные белки (ИМБ), которые позволяют питательным веществам и шлакам проходить сквозь мембрану. ИМБ пропускают в клетку только те молекулы, которые нужны для бесперебойного функционирования ее цитоплазмы, и непроходимы для всякого молекулярного мусора.
Существует масса разновидностей ИМБ, но все они могут быть подразделены на две функциональные группы: белки-рецепторы и белки-эффекторы.
ИМБ-рецепторы — это органы чувств клетки, эквивалент наших глаз, ушей, носа и т. д. Они действуют как молекулярные «наноантенны», настроенные на восприятие определенных сигналов внешнего окружения. Одни ИМБ-рецепторы погружены внутрь клетки и отслеживают состояние ее внутренней среды; другие же ИМБ-рецепторы выведены наружу и улавливают сигналы извне.
"Наноантенны" белков-рецепторов также способны улавливать колебания энергетических полей, таких, как свет, звук и радиоволны. Такие «антенны» вибрируют наподобие камертона, и если колебания энергии во внешней среде оказываются в резонансе с антенной белка-рецептора, в нем происходит перераспределение заряда и он изменяет свою конфигурацию. Если белки-рецепторы могут воспринимать энергетические поля, нам необходимо отказаться от представления, что на физиологические процессы в клетке могут влиять только молекулы того или иного вещества. Поведение клетки может быть обусловлено незримыми силами, такими, как мысль.
Стоит понять, как ИМБ управляют нашей физиологией и мы станем хозяевами судьбы.
ИМБ, взаимодействуя с сиганалами окружающей среды, снабжают клетку энергией. Нельзя понять природу этих сигналов, не разобравшись с квантами.
Мир состоит не из подвешеных в пустом пространстве веществ, а из энергии. Нет материальной Вселенной с законами Ньютона.
Квантовая физика: атомы состоят из энергетических вихрей, каждый атом подобен вращающемуся и раскачивающемуся волчку, излучающему энергию. И поскольку всякому атому присущ свой энергетический спектр, их соединения (молекулы) также излучают характерные для них энергии. Атом любой материи состоит из множества энергетических вращающихся воронок, называемых кварками и фотонами. Структура атома- пустота. Атом сделан не из материи, а из энергии.
12. Материя возникает из ничего.
Она одновременно плотная субстанция (частицы) и силовое поле (волны). Вселенная – совокупность взаимозависимых энергетических полей, взаимодействие которых переплетается в паутину – отсюда можно понять истиную природу болезней. Бионарушения могут возникать вследствие обрыва любой из информационных связей в таком сплетении. Изменив характеристики одного белка, повлияем на множество других. Скорость эл/ магн сигнала – 300 000км/сек, скорость диффузии хим. веществ – меньше 1 см/сек. Какой из этих двух способов передачи и. предпочтут 50 трлн клеток? Конечно, первый.
13.. Всем животным организмам, включая человека, присуща способность оценивать свое окружение и взаимодействовать с ним посредством энергетических полей, но у нас атрофировано речью. Но – пример: встретили человека – и полная опустошенность (деструктивная интерференция, наложение энергии) или "плохая вибрация". Встретили хорошего – прилив энергии (конструктивная интерференция – "хорошая вибрация".
Вспомните, на что вы рефлекторно обращаете внимание, когда попадаете в незнакомую компанию – стараетесь определить опасность, опасного человека, верно?
14. Понять : где жизненная энергия теряется попусту (вечеринки, пессимизм, скандалы – требуют массу энергии). Материя и энергия тесно связана, значит – тело и сознание также.
15. Энергия мысли может активизировать или, наоборот, подавлять клеточные белки посредством механизма конструктивной и деструктивной интерференции. Энергии, излучаемые органами и тканями нашего тела, распространяются в виде незримых волн, напоминающих круги на воде. Бросьте в водудва одинаковых камня, круги (энергетические волны) каждого из них будут интерферировать друг с другом. При этом интерференция м. б. как конструктивной (энергия волнн складывается), так и деструктивной (энергия вычитается). В том случае, если вы уронили в воду два одинаковых камня с одной и той же высоты, волны от них при наложении удвоят свою совокупную амплитуду. Это – конструктивная интерференция или гармонический резонанс.
Если бросим камни несогласовано, волны окажутся не синхронизорованы, авычитаюстая, результирующая волна имеет нулевую амплитутду, т. е никакой волны нет. Это – деструктивная интерференция.
Примеры : Певица берет ноту, кот. вступает в гармонич. резонанс с атомами белка, последние поглощают энергию созданых ею звуковых волн и начинают вибрировать быстрее вследствие к. и. В конце концов, количества поглощаемых атомами энергии оказывается достаточно для разрыва связей, удерживающих их вместе, и бокал разлетается на куски.
Еще пример – дробление камней в почках. Атомы кристалла камня вибрируют с определенной частотой. Врач направляет на камень волну той же частоты, вызыбвая к. и. В результате, атомы начинают двигаться так быстро, что он тазваливается.
Вывод: подбирая энергетические колебания нужной частоты, мы можем оказывать велительное влияние на все проиходящее в нашем организма биохимические процессы.
16. Избегайте энергозатратного негативного взгляда на вещи.
17. Сознание и подсознание тесно связаны. Позитивные мысли – сознание.
Подсознание – хранилище реакций на раздражители. Источники реакций – инстинкты ио приобретенный опыт. Подсознание в ответ на внешние сигналы выдает одни и теже поведенческие реакции, рефлекторно.
Вывод: у нас есть возможность оценивать поступающие из окружающей среды раздражения и сознательно изменять свои реакции на них. Нужно только задействовать собственное подсознание – ни гены, ни привычки не имеют над нами полной власти.
Подсознание – всего лишь хранилище заложеных в него программ, жеский диск", на кот. записываются воспринимаемые нами поведенческие модели. Они активизируются сигналами, улавливаемыми нашей нервой системой из внешнего мира, или же исходыщими изнутри нашего тела. – различного рода эмоциями, чувством удовольствия, болью.
18. Речь идет о простейшей реакции раздражение-отклик. Радражение автоматически запускает поведенческий отклик, которому мы обучились, когда испытали его впервые. В подобных ситуациях люди, осознающие автоматизм такого реагирования, говорят, что у них "нажали нужную кнопку".
Найдем способы перепрограммировать сознание, если перестанем с ним сражаться.
19. Внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и приводить к изменению их структуры силой мысли (психических процессов).
Эффект плацебо – почему больные выздоравливают? Даже после якобы операции? Объяснение : с пом. веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в т. ч. на молекуярном уровне. Он может отключать одни гены, включать другие, менят генет. код.
Eдиницы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле в это верят – и потому излечиваются. Большинство же на уровне подсознания отвергает такую возможность.
Опыт подсознания – 70% негатива, 30% позитива – надо изменить соотношение на противоположное. И таким образом сломать барьер, установленые подсознанием на пути вторжения силы мысли в клеточные процессы и генетический код.
20. Мы можем влиять силой мысли на состав крови.
21. Мы можем "переписать" генетически заложеную болезнь.
22. ОТКЛЮЧАЙТЕ ЗАПРОГРАМИРОВАНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Через рак надо "переступить", восприняв его лишь как излечимую, временную болезнь, а не начало конца.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 58
© 08.06.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292420

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература











1