Небула


Ну,… так уж оно случилось, что у нестабильно уважаемой Ангелины Карловны в голове не хватало трёх винтиков – маленьких, тоненьких, вроде бы и пустячных, с несерьёзной резьбой М2. Гаечки под эти винтики у неё были в наличии, а вот вворачивать в них было нечего. Когда с Ангелиной Карловной случилась такая напасть, не знал ни её окаянный астролог, ни участковый терапевт, частенько страдающий от дефектности у пациентки резьбового узла. А так как узел этот отвечал вовсе не за какие-то там моргательные или зевательные функции, а был предназначен для того, чтобы приструнять и регулировать, нет-нет, да и случающийся у Ангелины Карловны сдвиг по фазе, то при его изъяне - сдвиг наглел и толкал недоукомплектованную голову на принятие противоречивых решений.

Сама Ангелина Карловна в недостачу каких-то там винтиков в своей голове не верила, а буйство кривых поступков считала следствием неуправляемого полёта души и конфликта множественности талантов, населяющих её организм. И даже грубое утверждение идеологически чуждой ей половины человечества, говорящее о том, что совсем, мол, баба с резьбы слетела, нисколько не влияло на её убеждённость. В связи с этим, двигалась Ангелина Карловна по жизни рывками и непредсказуемыми зигзагами, как правило, не успевая вовремя затормозить перед вдруг возникшим препятствием.

Когда же в качестве препятствия пред ней оказывались особи всё той же чуждой идеологической половины, то бывало, что и сметала она их, что кегли, будь те хоть законными мужьями, хоть какими обожателями её конфликтующих талантов. Случались же эти аварии с математическим постоянством, потому как падок мужик на женские воздыхания, заскоки и всяко разные неврастении, считая их признаками исключительности. Полагая, что повезло ему с суженой-ряженой, так как она вовсе не такая, как все - со своими перьями в шляпе и нервическими метаниями. Но «не такая, как все», как правило, вскорости утомляла, а потом и раздражала многочасовым пребыванием в горячей ванне и сомнительными суждениями о вселенной, навеянными дурманящими благовониями, растворёнными в водяных парах.

Возможно, что из-за насыщенности этих коварных паров Ангелина Карловна и имела в голове повышенную влажность, а в связи с этим и считала себя не статистической особью на каблуках и при пудренице, а таинственной и загадочной туманностью. По словам вышеупомянутого астролога – небулой. Получив же подтверждение своего статуса от несговорчивого терапевта, что, в конце концов, плюнул и, махнув рукой, согласился с поэтическим диагнозом, - Ну, небула, так небула! – Ангелина Карловна умилилась и почувствовала себя счастливой. Счастье тут же встрепенулось, задудело в дудки и громогласно позвало шалить и кидаться из стороны в сторону…

***
Три в меру проржавевших винтика с несерьёзной резьбой М2 сидели за столом в туманной атмосфере мозжечка, дулись в карты и попивали горькую за здоровье великолепной Ангелины Карловны. Их счастье было тихим и умиротворённым. Пребывая в блаженном безделье, они уже давно не флиртовали с разжиревшими от ржи гайками и не обращали никакого внимания на кривляния неугомонного фазового сдвига…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 08.06.2018 Вадим Ионов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292234

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1