Старая перечница.



                                  Я ей не понравилась сразу - пыльные сапоги, старая одежда, в руках банка с краской и кисть. Жестом показываю: тут парковаться нельзя. На что она, хозяйка жизни и иномарки, приоткрыв окно, злобно прошипела: "Старая перечница". Встретила меня по одёжке, я проводила её по уму: "Спасибо за добрые слова".

                                  В нашем дворе прорвало тепло-магистраль, кипятком намыло горы песка. Соседи откапывали автомобили, а я - своё богатство, клумбочку с цветами у входа в подъезд. Пока разбирались, кто, кому и сколько, сама разгребла песок у дверей, потом и всю площадку очистила. Показалось мало - стала красить заборчик, ограничители на въезде, цоколь дома, оставшейся краской выкрасила стойки разгрузочной платформы примыкающего магазина. Продавцы, водители грузовиков, соседи и прохожие радовались и этой свежести, и яркости цветов на клумбе, и чистоте. И тут появилась ОНА на своей "куколке" цвета рериховского ультрамарина. Испортила трудовой праздник, наплевала в душу...

                                   Да, я старая! Седину не крашу - возрастом горжусь. Да, перечница!!! Своим пером ещё задам перца. Не побрезгую грязь, разгребу. Сколько её на газоне под окном ? Я здесь живу, эта клумбочка - моя маленькая родина: пятигорские первоцветы, берёзка, рябинка, ландыши привезли с Лужского рубежа. Там всё ещё не заросли окопы той войны. Прижились растения, радуют своей красотой и смелостью - в морозы и цветут! Заставляют надевать двойные перчатки и собирать вёдрами, как клюкву по осени, окурки.

                                   Что я со своим газоном? В каком масштабе расчищает мировую помойку наш дорогой президент! Это сколько любви к людям, земле - матушке в нём аккумулировано! Сколько богатырской силы должно быть, чтобы одерживать победы в схватке с нечистью разных мастей... Сколько мудрости и выдержки, дипломатии и предвидения. И где только он черпает силы? Что для меня сегодня Родина, с точки зрения взрослой женщины, таймер жизни, которой отсчитывает последние годы? То, что мы беззаветно любим. Беззаветно, значит в горести и в радости, красивую и не очень, опрятную и неряшливую. Беззаветно - значит сделаешь для неё всё, что должен. Без сомнений и оговорок. Родина и родная - слова однокоренные, так почему же сегодня она, словно цветущая клумба, оскверняется всякого рода невежеством?

                                   "Опять нагрянули они,иных времён татары и монголы..." с горечью писал Николай Рубцов. Да они вовсе не уходили. Попрятались по щелям в ожидании своего времени и дождались. Поманили калачом - выбрались, сбились в стаи. Под личиной демократии, под флагом либералов, затеяли возню. Гайдаровский форум - сборище "ратующих" за процветание России. Обывателю неведомы их творческие планы: сменить власть, ввести в правление иностранных менеджеров, поделить страну на губернии, вернуть Крым Украине, подарить Крымский мост в знак примирения. Хотят вернуть в 90-е? Так страницу уж перевернули, а вот тактику нам пора менять, как в США: там демократия заканчивается в той точке, где есть угроза государству. Оппозиция Сирии в час беды обьединилась с законным правительством для борьбы с врагом. А наша? Как глухарь на току, талдычет 20 лет "старые песни о главном", деньжата отрабатывает. Информационная война приняла неслыханный масштаб, такой помойки мир ещё не видывал: всякого рода экстремисты, фанатики, извращенцы, подстрекатели, джихадисты и т.д. В мире уже есть пример "уборки" в Интернете, в Китае. Там нашли умников - програмистов,которые выставили "золотой щит": фильтруют потоки информации в Интернете, оставляя нужное, полезное, никто не говорит о цензуре. Партия коммунистов перестроилась в мощный клуб, контролируя все процессы, в том числе и коррупцию. Там, на золотых унитазах не сидят воришки, конфискуют вместе с головой. Просто и дёшево, что породило не только опаску, но и чувство меры в желании обогатиться. У нас же так всё перепутано, начни уборку, то брат, то сват и всех жаль. Мы здесь не одни, многие страны заражены болезнью казнокрадства, круговой порукой. Дел не впроворот, страна огромная, да один в поле воин...Взвалил на себя неслыханную ношу и несёт сей тяжкий крест... наш Президент. Пока подмога подрастёт - умные, честные Ильи Муромцы, да Алёши Поповичи, сами должны выполнить свою обязанность: убирать свои продукты жизнедеятельности в мусоросборники, а не вываливать на клумбы, газоны, парки и скверы. Оставлять свои пакеты у магазинов, выбрасывая по дорогам. А законодателям пора такие законы сочинить, как в Англии, чтобы дешевле было съесть окурок, чем выбросить мимо урны. Только рублём воспитывать, иначе никак. Этому разгильдяйству пора объявить войну, а не ждать отмашки сверху. Оберегать будем, Володеющего Миром, знающего Путь. Плечо подставлять, а не зудиться по кухням, по сомнительным сайтам в поисках компромата на нашего президента. В старое возврата нет, вперёд идём, если не с нами, то посторонитесь... Нас, перечниц, ватников, колорадов в России так много, что лучше не стоять на пути.

Надежда Зернова, дочь Александра - героя Великой Отечественной войны.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 23
© 08.06.2018 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292215

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       09.06.2018   08:22:55
Отзыв:   положительный
Надежда, очень порадовала ваша статья. Очень ярко и эмоционально написана, с пониманием темы и любовью к простым людям, стране. Эта статья будет актуальна многие годы. Поддерживаю вас и вашу позицию. Желаю удачи!
С уважением, Алексей
Надежда Зернова       09.06.2018   18:08:52

Спасибо, что отреагировали на сей крик души. Стараюсь, как приучила мамочка. Сажаю, поливаю, убираю. Прохожие делают круглые глаза, только я не одинока: на Ленсовета , говорят, одна одержимая тёточка всю улицу многолетниками украсила от Звёздной до Московской ( станций метро). А как иначе? Землица-то наша полита кровью пращуров. От того всё благоухает... Спасибо, Алексей.










1