Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Полотенце /продолжение/.


Эрлов. Песня. Ч. 4. Веда. Полотенце /продолжение/.
Полотенце.

И вот, спустя совсем короткое время, Георгий уже стоял перед дверью своей квартиры, в тот момент в нём возникло какое-то странное волнение. Четыре недели назад, когда он впервые оказался перед дверью номера Веды в гостинице, он не переживал настолько, чтобы придавать этому особенное значение, там ему не было страшно, а вот теперь, когда он стоял перед дверью своего дома, ему почему-то было страшно: "Что это? Что это всё означает? Почему я так волнуюсь? Может быть этот страх от того, что вот сейчас Веда зайдёт ко мне домой, и увидит как я живу, и что-то ей не понравится, и всё, наши хорошие отношения на этом закончатся? Этого я боюсь? Но если это так, значит Веда права в том, что во мне много неискренности, и что я сам того не понимая, показываю себя не таким какой я есть на самом деле. А это значит, что я этого и боюсь, то есть боюсь, что она узнает обо мне правду, которую я от неё скрывал. А ведь я прав! Так оно и есть, именно этого я и боюсь, я боюсь, что она узнает обо мне больше, чем мне того хочется, что она узнает обо мне именно ту правду, которую даже я сам боюсь узнать о себе! Выходит, что правду о себе узнаёшь тогда, когда открываешь перед другими людьми дверь в свой дом! Вот так вот!" - из погружённого в свои мысли состояния его вернула Веда:

- Ты здесь живёшь, Георгий? - раздался её голос, то, что им был произнесён многозначащий для Георгия вопрос было второстепенно, на первом месте был его смысл: "Ты здесь живёшь, Георгий?" - постигнутое прогрохотало в голове мужчины, и вот тут он успокоился и подумал: "А что здесь такого уж особенного и странного?"
- Да, я здесь живу, Веда, - спокойным голосом говорил Георгий, поворачивая ключ в двери. Когда замок отворился, он сказал: "Проходи, Веда!" - и распахнув перед ней дверь, предложил женщине первой войти в его жилище, она улыбнулась, и не имея в своём виде совершенно ни одной противоречивой эмоции, смело шагнула в него!

"Ну вот! Свершилось! То, чего я не знал, но желал, свершилось!" - сопроводил мыслью Георгий вхождение в его дом Веды.

- Это твоя квартира! - с восторгом воскликнула Веда.
- Да, это моя квартира, Веда, - подтвердил Георгий то, что в кооперативном многоэтажном доме у него имеется право собственности на отдельное жилое помещение с большой лоджией, со спальной комнатой, с кухней и с ванной комнатой.
- Невероятно! Просто грейт и супер! Ты богатый человек, Георгий! - выказывала неподдельную радость Веда, нахваливая и квартиру, и её хозяина.
- Тебе она понравилась? - удивился Георгий тому насколько оказывается хороши он и его владения.
- Да, да, Георгий, очень понравилась! Я мечтаю, чтобы у меня был свой дом или квартира, но пока это невозможно, - рассказала Веда о своих чувствах.
- Оставайся здесь и живи у Георгия, - пошутил Александр.
- О, нет, Александр, нет, так нельзя! Ты знаешь, что должно сперва случиться, чтобы это произошло? - принялась Веда растолковывать Александру невозможность такого поступка, так как приняла его шутку всерьёз.
- Я точно знаю что! Сначала после дороги нужно сходить в душ, - нашёлся, что сказать Георгий, вынужденный исправлять допущенную другом несуразность.
- Это хорошая идея, Георгий! - с энтузиазмом поддержала Веда его заботу о её повседневной привычке.
- Ребята, всё, я ухожу, буду ждать вас вместе с Никитой в ресторане, - сказал, но не досказал Александр то, что на ту историческую минуту в жизни друга в лучшем ресторане города уже был накрыт стол в честь его с Ведой приезда.

Оставшись с Ведой вдвоём, Георгий вновь испытал чувство волнения, он не мог объяснить его причину, ему была непонятна его природа. За последние недели он много раз оставался с женщиной наедине и не раз находился в её комнате, когда она после утренней пробежки принимала душ, и не единожды он подавал её обнажённой руке через приоткрытую дверь ванной комнаты каждый раз забываемое ею на кровати полотенце, но ни разу он не испытывал и доли того, что с ним происходило в его квартире, в которой он и Веда остались наедине, после того, как ушёл Александр.

Георгий посмотрел на Веду, она молчала, а он не знал что делать, что говорить, одна единственная мысль, которая была в его голове в тот момент, была настолько нелепа, что требовала своей срочной замены, но вот чем, этого мужчина не то что сообразить не мог, но он даже и просто хоть что-то соображать в те нелёгкие для себя секунды не мог, понимая тем не менее, что на него возложена некая миссия и опять же от него чего-то ждут, он сделал неловкий шаг в сторону наблюдавшей за ним женщины, и тут прозвучала подсказка:

- У тебя есть чистые полотенца, Георгий? - спросила грудным голосом Веда. Ну, конечно же! Как он забыл! Это то, что он хорошо умеет, и с чем он прекрасно справлялся в Москве, общаясь с ней, с этой замечательной женщиной, научившей его многому.
- Да, Веда, есть! - почему-то выразительно и громко сказал Георгий.
- Ты дашь мне? - игриво поинтересовалась Веда намерением Георгия.
- Дам, дам, одну минутку, сейчас подожди. Вот, вот, держи! - в волнении Георгий открыл дверцу платяного двустворчатого шкафа цвета бука, взял с одной из его полок большое белое махровое полотенце и протянул его Веде.
- Я первая, потом ты, договорились? - вроде как бы спросила, а вроде как предупредила Веда о чём-то, о чём Георгий должен был догадаться сам.
- Хорошо, я второй, - не колеблясь, принял предложенные ему условия Георгий.
- Пока, я быстро, - выпорхнули из Веды три слова.

"Что происходит? Что происходит? Я перегрелся, мой мозг сейчас просто расплавится! Я просто не знаю что делать и как себя вести! Она целый месяц говорила мне: "Не-е-т, Георгий, нет!" - и почему она мне должна сейчас сказать: "Да, Георгий, да!" То есть, получается, мне надо ждать, получается, что не я, а она сделает первый шаг. Вот что получается! А вот если я попытаюсь сейчас не то что хоть что-то сделать, но допустить даже маленький, совсем крохотный, малюсенький намёк на "это", меня тут же будет ожидать разочарование и больше того - презрение любимой мною женщины! Почему я сказал любимой? Потому что я её люблю! Вот это да! Я люблю Веду! Как я дошёл, дожил до этого! Кем я стал, в кого я превратился? Кошмар, кошмар, не могу в это поверить! Я - влюблённый мужчина! Катастрофа! Нужно принять это и смириться, теперь я тряпка в руках Веды. Как она захочет, так и будет: захочет встанет на меня и вытрет ноги об меня - и я стерплю, а захочет расстелет меня и ляжет на меня и я вытерплю и это! Боже, о чём я мечтаю!

- Георгий! Дай мне полотенце, я забыла его на кресле, - звуки знакомого голоса вывели Георгия из задумчивости, мужчина взял полотенце и понёс его к ванной комнате, из-за приоткрытой двери виднелась оголённая рука Веды.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 08.06.2018 Анатолий Томин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2292056

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1