Один шаг до...


Последняя глава.
В жизни выигрывает тот, кто умеет выживать в мире сплетен.
Пасмурно. Тучи такие черные, как уголь. На крыше 11-этажного дома стоит молодая девушка лет двадцати, закрыв свои большие глаза и сложив руки на груди. Ее темно-рыжие волосы распущены и развиваются по ветру, пахнут яблоками от шампуня. Губы накрашены бардовой матовой помадой, отчего выглядят немного объемными. Белая кофта завязана на поясе, а сверху одета зеленая футболка. Джинсы сидят на девушке как влитые. Она подошла поближе к краю и увидела серые с белым дороги, по которым с безумно большой скоростью проезжали машины, троллейбусы, грузовики...
—Нью-Йорк. Город мечты!—провозгласила рыжеволосая. —Но, похоже, моим мечтам так и не суждено было сбыться...

—Стефа. Ну хватит уже!—кричала блондинка, хватаясь за руки своей смеющейся подруги как можно сильнее, чтобы не упасть, иногда зажмуривая глаза.
—Не-ет!—кричала в ответ Стефа, у которой блестели, как будто на солнце, длинные волосы. —Марин, я несколько лет тайком смотрела на него на уроках, переменах, кружке...А теперь мы с ним встречаемся! Кажется, мне ничего не испортит настроение!!

Через некоторое время Стефа все же устала, отпустила подругу и бессильно повалилась на зеленую травку. Марина легла рядом с ней.
—Стефа. —неожиданно произнесла блондинка после долгого молчания, смотря своей подруге прямо в глаза.
—М?—отозвалась Стефани, тоже повернувшись к Марине.
—Знаешь, я тут долго размышляла...Тебе не кажется все это странным?
—В смысле?
—Ну...—начала девушка. —Сначала он тебя вечно подкалывал, а недавно дошел даже до издевок. Или ты уже забыла тот случай с джинсами?
—Не напоминай!—девушка мгновенно села, глаза ее стали по пять копеек.

Стефа стояла перед зеркалом и внимательно разглядывала себя. Темно-рыжие волосы она заплела в виде "кули", только отдельные пряди спадали на лицо, ресницы накрашены черной тушью, на губах виден розовый блеск для губ. Поправив свою цветастую рубашку, из-за которой пришлось оголить правое плечо, Стефани тяжело вздохнула.
—Чего-то не хватает...—прошептала девушка. —Но вот чего?

—Точно!—неожиданно воскликнула Стефани, посмотрев на свои синие джинсы. —Рваные джинсы, вот чего не хватает!
Она быстренько взяла ножницы со стола и начала вырезать квадратики(правда получалось криво), пока джинсы не стали "рваными" в 3 местах.
—Ну все, —положила ножницы на место и посмотрела на время Стефани, —хватит, уже пора.

Как только она вошла в здание школы, все взгляды устремились на Стефани, а точнее-на ее рваные джинсы(ну или на подобие их). Кто-то начал смеяться, другие проходить мимо, третьи(но их меньшинство) все же даже не заметили рыжеволосую, настолько засидевшись в своих гаджетах. Стефани пожала плечами и направилась в класс.

География. В каждом углу кабинета стояла коричневая тумбочка, а на ней стоял глобус, который иногда вертелся от легкого дуновения ветра. На зеленой доске висело множество карт, каких там только не нашлось: карта России, карта Америки, карта Нью-Йорка, физическая карта...
Девушка еще раз обвела глазами класс и, так и не найдя учительницу, уже развернулась и собиралась уходить, как вдруг, какой-то парень прокричал прямо у нее над ухом:
—Мисс Андерсон!
И толкнул девушку так сильно, что та уже начала терять равновесие, собрался спокойно уйти, но Стефани крепко схватилась руками за его фиолетовую рубашку, да так, что одна пуговица оторвалась и полетела прямо на пол, а потом упали и они. Девушка зажмурилась на мгновение, не отпуская его, но потом открыла глаза и первое, что увидела-ярко-зеленые глаза этого парня, которые будто прожигали ее насквозь. Но резко он опомнился и огляделся по сторонам. Стефани посмотрела в правую сторону и увидела, как собралась уже, кажется, вся школа, чтобы посмотреть на это представление. А с другой стороны стояла блондинка с камерой в руке и приговаривала в это время скорее не себе, а всем присутствующим:
—Вот это будет новость для Школьной Газеты!
Зеленоглазый вновь посмотрел на нее, но теперь в его глазах больше злости, чем удивления. Затем он взял руки рыжеволосой и отцепил от своей рубашки, а потом вновь отпустил, встав в полный рост. Стефа медленно последовала его примеру, дрожа с головы до пят.
—Ты совсем охуела?!—неожиданно закричал парень, толкнув рыжеволосую так, что она невольно начала отходить назад. —Из-за тебя мне теперь придется ходить целый день в таком виде!
И только сейчас Стефа заметила, что вся его рубашка в грязи, а пуговиц нет столько, что все люди, находящиеся в здании, могли увидеть половину его торса. Кто-то начал хихикать, блондинка вновь делала снимки.
—П-прости...—еле слышно выдавила рыжеволосая, а потом, переварив всю ситуацию, неожиданно выпалила: —Но, в любом случае, око за око, ведь именно из-за тебя я упала!
Парень опешил от такого ответа, да так, что тупо смотрел на девушку и не мог произнести и слова.
—А она смелая...—прошептала на ухо блондинке какая-то девушка с родинкой под глазом. —Так отвечать Винсенту-это же каким глупым надо быть!
Блондинка на мгновение оторвалась от своего дела и посмотрела сначала на девушку, а потом на Стефу и Винсента.
—Она, в отличие от тебя, Светлана, осмелилась!—неожиданно прошептала фотограф. —А ты...Эх, ты!
И брезгливо отвернулась, продолжая снимать. Светлана неожиданно помрачнела, задумавшись о чем-то своем.
—Да как ты смеешь?! Немедленно встать на колени и извинись передо мной, иначе...—начал Винсент.
—Иначе что?!—неожиданно осмелела Стефани и подошла к нему так близко, что могла услышать его тяжелое дыхание. —Что ты сделаешь, если я не буду делать этого?
Рыжеволосая пристально смотрела в его зеленые глаза, ожидая ответ. Он же молчал, внимательно разглядывая Стефани. Винсент собирался уже ответить, но тут на это представление пришла какая-то девушка, звеня своими каблуками по полу и громко крикнула:
—Стефани! Винсент!
Ребята оторвались от друг друга, внимательно глядя на девушку. Руки сложены на груди, а глаза хмуро смотрят по сторонам.
—Немедленно ко мне в кабинет!—отчеканила та. А затем посмотрела на остальных, крикнула: —А вы на что уставились?! У вас уроков нет?
Ученики разочарованно опустили головы и разошлись по кабинетам.

Ребята сидели рядом с кабинетом и ждали, пока их позовут. Стефани сидела, положив руки на колени и сжав их в кулачки и смотрела в пол, Винсент же раздраженно водил по своим светлым волосам, тем самым растрепывая их.
Через несколько минут директриса наполовину вышла из кабинета и со злостью в голосе позвала их. Ученики медленно поплелись.

Как только Стефани вошла в кабинет, то ее внимание привлек огромный потрет, висящий над столом в кабинете. На нем нарисована девушка с длинными черными волосами, одна прядь которых слегка скрывает один глаз, ярко-зеленые глаза смотрят в упор, будто читая насквозь, одета она в серый пиджак, руки сложены на груди. Девушка отвела взгляд от портрета и теперь уже увидела злой взгляд директора.
—На что ты уставилась?! 
—Нет, ни на что...—робко произнесла Стефани, опустив глаза в пол.
—Садитесь!
Посмотрев друг на друга, Винсент и Стефани медленно присели. Девушка еще что-то писала минут 5 и наконец произнесла:
—Вы же понимаете, что я не могу вам позволить после этого случая остаться безнаказанными? 
Ребята ничего не ответили.
—Так что с завтрашнего дня...—продолжала та. —Вы оба будете оставаться после уроков и выполнять мои задания. 
—Что?! —возмутился Винсент. —Мэм, что угодно, только не это, я не могу больше 5 минут дышать с ней одним воздухом! 
И посмотрел прямо на Стефани убийственным взглядом. 
—Это мое окончательное решение! —спокойно сказала директриса и встала из-за стола. Ученики сделали тоже самое. —До встречи завтра.

Как только Стефани и Винсент вышли из кабинета, то прежде, чем девушка успела уйти по своим делам, парень грубо взял ее за запястье и повел куда-то. 
—Отпусти! —кричала рыжеволосая, пытаясь выбраться, но он сильно держал. —Куда ты меня ведешь?!
—Увидишь, —тихо сказал Винсент и сжал ее руку еще сильнее.

Сколько бы Стефани не пыталась выбраться, у нее ничего не получилось, так что спустя время она смирилась со своей судьбой, но вдруг Винсент отпустил ее и загнал в какой-то угол. Девушка сморщилась от боли, посмотрела на свою руку и увидела там красные следы от его хватки. Стефа поняла, что лучше шанса сбежать не будет и хотела его уже использовать, но парень положил с двух сторон от нее руки, тем самым не давая этого сделать. Стефани испуганно смотрела на него.
—Что...Что ты делаешь?—тихо спросила рыжеволосая.
—Это еще цветочки по сравнению с тем, что я делаю с такими наглыми, как ты...—прошептал на ухо ей Винсент. Девушка почувствовала, как каждая частичка ее тела дрожит от страха. —Ты сама себе яму вырыла. 
Затем парень медленно отстранился, самодовольно улыбнулся и ушел, так и оставив испуганную Стефани стоять в том углу.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 07.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2291634

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература












1