Карамель. Моя бета


Взяв портфель в руки, я перекинула его за спину, закрыла глаза и почувствовала, как ветер дует прямо в лицо, а мои каштановые волосы развиваются благодаря ему. Чувствую себя героиней какого-нибудь фильма!

Прийдя домой, я кинула рюкзак в дальний угол комнаты, протерла очки, открыла ноутбук. Когда зашла в личные сообщения, то увидела смс от Тани, моей фанатки, такого содержания:
Карамелька, привет! То, что ты сейчас прочитаешь, точно поднимет тебе настроение если не на целый день, то на полдня точно. Зашла я, значит, на страничку Путешественницы на фикбуке, а у нее в анкете было написано вот что: "Ищу бету. За подробностями идите в лс".
Я еще несколько раз прочитала смс, не веря, что это реальность. Путешественница-на данный момент самый популярный автор на фикбуке. Несметное количество подписчиков, 50, а то и больше лайков на работах, а комментариев еще больше! Я читала все ее произведения, знаю всех ее бет. Сама же я не пишу ни фанфики ни рассказы, просто редактирую чужие работы. Деньги за это не платят, да мне и не особо надо, я делаю это, потому что мне нравится, для души.

Путешественница, здравствуй. Я хотела бы быть твоей бетой!
Нажав отправить, я закрыла глаза, сделала вдох и выдох, вновь открыла глаза.
Путешественница: Пройдешь испытательный срок-ты принята:)

На следующий день, сразу после уроков, я мгновенно прибежала домой, открыла компьютер и начала редактировать новый рассказ, который мне дала Путешественница. Работы оказалось много, так что я сделала небольшой перерыв, пойдя на кухню и приготовив себе обед, состоящий из аппетитного минтая, гречки и ароматного красного чая с корицей, положила все это на стол рядом с ноутом.

Путешественница: И снова здравствуй! Ты так быстро отредактировала главы, очень довольна твоей работой. Думаю, тебе нужно дать вознаграждение! Чего ты хочешь?
«Чего ты хочешь?»? Да за кого она меня принимает?!
Карамель: В смысле?
Путешественница: Ну смотри, ты проверила мою работу, а я теперь хочу тебя поблагодарить. Что ты хочешь?
Карамель: Мне ничего не нужно! Да за кого Вы меня принимаете?!
Но тут я резко осеклась. Что же я наделала? А вдруг я теперь лишусь работы? Но уже стало слишком поздно. Но ее это, кажется, ничуть не смутило:
Путешественница: Да ладно тебе, все чего-то хотят.
Неожиданно во мне что-то щелкнуло. Уж не знаю, ее слова на меня так подействовали, или во мне проснулось желание не упускать такую возможность, и я ответила:
Карамель: Улучшенный аккаунт на 2 месяца.

Никогда бы не подумала, что настанет такой день. Я за свою работу получу улучшенный аккаунт! И что это на меня нашло?

На следующий день уставшая, я пришла домой и собиралась провалиться в царство Морфея, но тут услышала звук какого-то уведомления на фикбуке, через силу встала с кровати, проклиная все и вся, открыла ноутбук, увидела какое-то оповещение и равнодушно открыла его. Увидев содержание уведомления, я мгновенно взбодрилась, начала уже перечитывать, наверное, раз 3, не веря своим глазам.
Путешественница подарила вам улучшенный аккаунт на 2 месяца, теперь вам доступно…

Целый день я прибывала в странном состоянии. Не могла ни на чем сосредоточиться, улыбалась как дура своим собственным мыслям, но самое главное-не могла выкинуть из головы поступок Путешественницы. С чего такая щедрость? И главное-почему именно я? Только ли из-за моей хорошей работы?

Карамель: Я думала, ты пошутила…
Путешественница: Пошутила? Таким не шутят! Все просто-будешь хорошо работать, будешь и подарочки получать. Что хочешь в следующий раз?
Карамель: С чего такая щедрость?
Путешественница: Ты хорошо работаешь:)
Карамель: Только ли поэтому?
Тут она резко замолчала. Прошло 10 минут, как от нее не приходил ответ, я уже начала волноваться, но резко пришел ответ:
Путешественница: Ты меня раскусила. С самого начала мне показалось, что ты какая-то особенная, ведь остальные после моего вопроса: «Что ты хочешь?» сразу начинают составлять целый список своих желаний, а ты как будто оскорбилась. Я удивилась этому. Я бы не хотела терять такую бету. Надеюсь, ты со мной надолго:)

С того дня за каждую отредактированную главу я получала «подарок». Только теперь я захотела узнать Путешественницу получше, все-таки она мой кумир. Или уже нет?
Сначала я хотела узнать просто ее имя(Хлоя), а недавно я дошла до того, что спросила, занималась ли она когда-нибудь петтингом. Она долго не отвечала на это, наверное, подумала, что я пошутила или, еще хуже, совсем рехнулась, но в конце концов выдала:
Путешественница: А что, хочешь предложить мне?)
В тот момент мне стало так неловко, когда прочла этот смс, я даже почувствовала, как мои щеки сильно покраснели, что закрыла все вкладки в Интернете, прикрыла ноутбук, так и не ответив ничего ей на это.

—Ты в последнее время какая-то самая не своя…—заметила Кристина, моя знакомая, учащаяся в параллельном классе, при этом стоя у зеркала в моей квартире и подкрашивая черной тушью свои голубые, как бирюза, глаза. —Ходишь какая-то потерянная, как будто тебя подменили! —в этот момент она закрыла тушь и подошла так близко ко мне, что я могла видеть в ее глазах отражения самой себя. Как-то оценивающе глядела на меня, но вдруг смягчилась: —Что случилось?
Каждый раз, когда Крис вот так вот пристально смотрела в мои глаза, а потом вдруг смягчалась и произносила эти заветные слова, то я всегда не могла сдержаться и выплескивала все свои чувства наружу, так произошло и сейчас. Потянув знакомую за руку, тем самым усадив на диван, я притянула ее к себе и крепко-крепко обняла, закрыв глаза. Тут с моих губ невольно срывается все то, что я копила в себе уже столько дней:
—Помнишь Путешественницу?
—О, это та самая знаменитая писательница, о которой ты мне все уши прожужжала? —неожиданно вырывается из объятий Кристина и удивленно смотрит.
—Да-да, именно она…—киваю я. —Недавно я устроилась работать бетой у нее.
—Да ладно?! —глаза Крис стали как будто по пять копеек. —Насть, я так рада за тебя! Я знаю, как ты давно об этом мечтала…
—Спасибо. Так вот, когда я отредактировала один ее рассказ полностью, то сразу получила от нее смс такого содержания: Путешественница: И снова здравствуй! Ты так быстро отредактировала главы, очень довольна твоей работой. Думаю, тебе нужно дать вознаграждение! Чего ты хочешь?
—Что?! Ты же отказалась?
—По началу да… Но потом она написала что, мол, каждый что-то хочет. И я поддалась соблазну, получила улучшенный аккаунт. И на следующий день она действительно мне его подарила.
—Настя, разве не ты придерживалась принципов, что не возьмешь ни копейки за свою работу?! —поразилась голубоглазая, даже чуть-чуть встряхнув меня, будто от этого я «приду в себя».
—Да, я знаю…—опустила голову я. —Не знаю, что на меня нашло.
—А дальше?
—Дальше, —сказала я, вновь подняв голову и посмотрев на этот раз прямо в глаза Кристине. —Мне, конечно, не хватило этого, но вместо еще таких материальных «подарочков» я начала просить кое-что другое…
—Что?
—Я решила узнать ее получше. Сначала это были вопросы по типу «Как тебя зовут?», «Сколько тебе лет» и тому подобное, но потом…
—Потом?
—Я лучше тебе покажу.
Я полезла в карманы штанов, долго так рылась, пока не нащупала телефон. Молниеносно достав его, я зашла на фикбук и открыла нашу переписку и долистала до моих вопросов.
—На, читай до конца!
Она быстро читала, так что через 2-3 минуты она прочла даже мой самый последний вопрос, положила телефон на кровать и долго-долго смотрела в одну точку, сильно удивленная чем-то. А потом вдруг выпалила:
—Ты уже знаешь свою ориентацию?
И посмотрела как-то отрешенно.
—Что? Почему ты спрашиваешь? —растерялась я.
—Да или нет? —настаивала та.
—Еще нет…
—Возможно, конечно, я ошибаюсь…—замялась Крис и начала озираться по сторонам.
Она никогда так себя не вела, всегда говорила все глаза. Так в чем же сейчас дело?
—Крис, не пугай меня…Давай говори, в чем дело?
—Мне кажется, что у тебя есть чувства к этой девушке. —выпалила та, посмотрев на меня.
Я же потеряла дар речи и вновь почувствовала, как начали гореть мои щеки, приложила руки к ним.
—Что ты такое говоришь?! —с непривычной для меня злостью выпалила я, встала с кровати. Знакомая тоже неуверенно встала. —Чушь! Она просто мой кумир, и ничего больше…
—Ладно…
—Крис, знаешь, у меня тут появились дела…Думаю, тебе стоит уйти.
—Настя…
—Просто уйди!
Я указала пальцем на дверь и почувствовала, как каждая частичка моего тела начала дрожать от злости. Никогда я еще ни на кого так не злилась. Кристина смотрела на меня будто на какую-то незнакомку.
—Ладно…Прости, если обидела, —тихо отозвалась голубоглазая, быстро взяла свою сумку и добавила, прежде чем уйти: —Увидимся.
Крис ушла из квартиры, постаравшись как можно тише закрыть за собой дверь. Я посмотрела ей вслед и медленно опустила руку, которая до сих пор тряслась, не веря, что все это только что сказала я. Медленно сев на кровать, я вновь и вновь прокручивала в голове слова Кристины.
—Возможно, конечно, я ошибаюсь…—замялась Крис и начала озираться по сторонам.
—Крис, не пугай меня…Давай говори, в чем дело?
—Мне кажется, что у тебя есть чувства к этой девушке. —выпалила та, посмотрев на меня.
Да нет, не может быть!
Тогда почему же мне безумно захотелось рассказать обо всем, что только что произошло, Хлое?

С того дня я перестала заходить в любую соц-сеть, даже на фикбук и Вконтакте(а точнее, особенно в них), решила сосредоточиться на учебе. Допоздна засиживалась за уроки, настолько уставала, что потом уже не оставалось сил не то что на Интернет, а даже на саму себя, я сразу закрывала учебники, падала на кровать и проваливалась в сон.

Но на следующий день произошло кое-что необычное, совершенно выходящее за рамки рутины. И настолько я привыкла уже к одинаковым дням, что даже растерялась.
В тот день в нашу школу пришли маляры, а именно: немного полная седая женщина в сером комбинезоне и молодой черноволосый парень, постоянно кладя за ухо простой карандаш(до сих пор не понимаю, зачем он ему?). Они стояли около стен, ставя рядом с собой ведро краски, и раскрашивали стены каждый своим цветом. У женщины это, например, оказался желтый, а у парня фиолетовый. Спустя время вся школа уже пропахла красками, но зато как красиво стало! Теперь уже не так уныло, даже настроение поднялось. Глядя на все это, я слегка улыбнулась, а потом вновь отвела взгляд и хотела уже направиться на следующий урок, но неожиданно кто-то взял меня за запястье руки так неожиданно, что я обронила все свои учебники и через мгновение уже оказалась вдали от чужих глаз.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 07.06.2018 Estrella Clark
Свидетельство о публикации: izba-2018-2291629

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1