Сказка про радость


Сказка про радость
Жил-был когда-то, давным-давно один человек, жизнь казалось ему серой и скучной, его не трогали людские радости, горести и заботы, он считал их бессмысленной тратой времени. Ведь, что ни делай, всё равно это рано или поздно приносит боль и разочарование. И вот один раз в долгих и одиноких размышлениях его озарило, он понял, что смысл жизни это радость каждого мгновения, что сама жизнь и есть радость. И стал он радоваться живя.

Прибывая в радости, он узрел серость повседневности и горе людей, а после решил им помочь, поделившись радостью.

И стал рассказывать, что радость это абсолютно всё, большинство людей смотрели на него как на сумасшедшего, но некоторым понравилась его идея и кто-то назвал её истиной. А потом и все почитатели его, стали называть радость – истиной, а его прозвали учителем, а себя - учениками. И ходил он с учениками по странам-землям, многим народам рассказывал о радости, что радость - это всё, а всё - это и есть радость, многие отвергали его мировоззрение, но некоторые видели в этом что-то, что называлось истиной. И лишь он эТо называл радостью, или просто говори - То, за время своих путешествий у него появилось много последователей, которых, тоже стали называться учениками.

Очень много людей-учеников последовали за ним и за радостью, которую он нес в себе и было это названо учением. Но когда он ушел, ученики, забыли про То и стали говорить, про истину, которая заключалась, в том, что нужно верить в радость, поклоняться ей, в том каков велик был учитель, что он был прав во всем и вообще он и есть радость и только если слушать их, то можно достичь радости, ведь они познали его радость. Но забыли они, что радость это абсолютно всё, она просто есть и не нуждается в чем-либо, ибо она и есть всё. Прошли века и последователи учеников радости, настроили множество храмов, придумали разные религии, стали поклонятся статуям учителя, учениям учеников и никто уже не помнил, что такое радость. А она, как и прежде, просто есть, здесь и сей-час, но спорят все, о том - где она, воюют, убивают, создают-рождают, разрушают-умирают во имя неё, но не видят её.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 07.06.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2291370

Рубрика произведения: Проза -> Сказка












1